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Spätzlepfanne – Wenige Zutaten, maximaler Geschmack!

5.00 (57 Bewertungen)
Aktualisiert am 08.02.2025
Gekocht von: Steffi
Spätzlepfanne mit Schinken und Petersilie auf dem Teller Spätzlepfanne mit Schinken und Petersilie auf dem Teller
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Für die beste Spätzlepfanne brauchst du gerade einmal 15 Minuten Zeit und nur eine Handvoll Zutaten. Die Kombination aus goldgelb angebratenen Spätzle, würzigem Schinken und geschmolzenem Käse ist einfach zum Reinlegen lecker. Probier mein Rezept also unbedingt aus, ob an stressigen Tagen, zum schnellen Mittagessen mit den Kids oder wenn der Hunger groß ist.

Spätzle mit Schinken in der Pfanne

Diese Zutaten machen die Spätzlepfanne so richtig lecker

Meine Spätzlepfanne ist ein echtes Wohlfühlgericht, dass der ganzen Familie schmeckt und das nie langweilig wird. Und dazu ist die Zutatenliste auch noch total überschaubar. Aus dem Supermarkt brauchst du frische Spätzle aus dem Kühlregal, eine rote Zwiebel, Kochschinken und Sahne. Und dann darf natürlich Käse nicht fehlen, weil mit Käse doch einfach alles noch viel besser schmeckt. Aus deinem Vorrat brauchst du noch Kräuter, Gewürze und Butter und schon kann es losgehen!

Wenn du Zeit und Lust hast, kannst du die Spätzle für das Rezept auch selber machen. Musst du aber nicht :)

Spätzlepfanne in nur 3 Schritten

Genaue Mengenangaben findest du weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Dieser Schritt geht richtig schnell. Du brauchst nur eine Zwiebel und Kochschinken klein schneiden. Noch schneller gehts mit TK-Zwiebeln, die ich fast immer im Haus habe.

Schritt 2: Alles anbraten

Als Nächstes werden Zwiebeln und Schinken in einer Pfanne angebraten. Dann kommen die Spätzle noch für 5 Minuten hinzu und werden schön goldgelb angebraten. Denn so schmecken sie am allerbesten!

Schritt 3: Spätzle würzen und überbacken

Anschließend gibst du Sahne, Kräuter und Gewürze in die Pfanne. Und natürlich den Käse zum Schmelzen.

Fertig ist eine richtig leckere Spätzlepfanne, die einfach jedem schmeckt!
Spätzlepfanne mit Schinken und Petersilie auf dem Teller

Warum du diese Spätzlepfanne lieben wirst

Ich liebe dieses Rezept!! Es ist schnell gemacht und die Zutaten sind günstig und mittlerweile eigentlich immer im Kühlschrank. Manchmal variieren wir auch ein bisschen und machen noch TK Erbsen oder klein gewürfelte Zucchini mit rein. Super lecker!!

– Tanja, Rezept-Kommentar

Ich hab noch ein paar mehr Gründe für dich:

  • Blitzschnell gemacht: Die herzhafte Spätzlepfanne steht in nur 15 Minuten fix und fertig auf dem Tisch
  • Super käsig und cremig: Sahne und Käse sorgen für einen cremig-käsigen Genuss mit jedem Biss
  • Perfekt für die ganze Familie: Kinder lieben das Rezept genau wie es ist, du brauchst also keine Extra-Zutaten
  • Herzhaft und deftig: Die Spätzlepfanne ist herrlich deftig und genau das Richtige Wohlfühlessen nach einem langen Arbeitstag
  • Einfache Zutaten: Du musst nicht lange suchen, die Zutaten für meine flotte Pfanne bekommst du in jedem Supermarkt

Zu den Spätzle mag ich übrigens am lieben einen gemischten Salat oder auch Gurkensalat mit Joghurt und den knackigen Bohnensalat. Lecker!

Lust bekommen? Dann schnapp dir die Zutaten und probier das Rezept mal aus. Ich bin mir sicher, du wirst es lieben!

Spätzlepfanne mit Schinken und Petersilie auf dem Teller

Spätzlepfanne – in 15 Minuten fertig!

57 Bewertungen
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Diese Spätzlepfanne wirst du lieben! Mein Blitzrezept mit Schinken und Käse ist perfekt für stressige Tage und steht in 15 Minuten fertig auf dem Tisch.
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Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Butter
  • 500 g Spätzle - Kühlregal
  • 150 g Sahne - Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Käse - z.B. Gouda

Zubereitung 

  • Zwiebel klein hacken, Schinken in Würfel schneiden. 
    1 kleine rote Zwiebel, 200 g Kochschinken
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken kurz anbraten. Spätzle zugeben und 5 Minuten bzw. nach Packungsangabe unter Rühren anbraten.
    2 EL Butter, 500 g Spätzle
  • Sahne und Petersilie unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den geriebenen Käse unterheben und kurz schmelzen lassen.
    150 g Sahne, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 g geriebener Käse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 624kcal | Kohlenhydrate: 98g | Eiweiß: 29g | Fett: 12g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (31)

Anonym
20. März. 2025 um 17:55 Uhr

Marianne
13. Feb.. 2025 um 18:48 Uhr

mega lecker, wir werden dieses Rezept bald wieder machen *****

Steffi

Steffi
14. Feb.. 2025 um 18:42 Uhr

Das freut mich riesig, Marianne!

Britta
3. Jan.. 2025 um 08:15 Uhr

Eines unserer liebsten Familienrezepte. Wunderbar abwandelbar: wir geben gerne noch Spinat dazu oder man kann es auch komplett mit veganen Ersatzprodukten zubereiten.

Steffi

Steffi
4. Jan.. 2025 um 18:02 Uhr

So schön, dass es euch so gut geschmeckt hat! Das freut mich riesig!

Elke
7. Okt.. 2024 um 15:08 Uhr

Köstlich!

Hab es bisschen verschlankt und die Sahne und den Schinken weggelassen, stattdessen Kichererbsen mitgebraten. Mir war es trotzdem saftig genug.

Steffi

Steffi
10. Okt.. 2024 um 08:42 Uhr

Danke für dein tolles Feedback, Elke!

Angelika Feß
1. Okt.. 2024 um 22:25 Uhr

Sehr lecker!

Steffi

Steffi
2. Okt.. 2024 um 09:47 Uhr

Lieben Dank!

Angelika
11. Juli. 2024 um 17:28 Uhr

Sehr lecker

Marina Selig
23. Juni. 2024 um 14:41 Uhr

Verena
28. Mai. 2024 um 10:01 Uhr

Andrea
16. März. 2024 um 20:53 Uhr

Super danke

Kerstin
14. Feb.. 2024 um 17:17 Uhr

Sehr leckeres schnelles Essen. Der Mann meinte, das kann es bald mal wieder geben.

Steffi

Steffi
18. Feb.. 2024 um 16:47 Uhr

Das ist ein tolles Kompliment. Danke Kerstin :)

Angelika
16. Nov.. 2023 um 11:46 Uhr

Habe das Rezept erstes Mal gemacht. Super lecker. Schmeckt jung und alt.

Steffi

Steffi
20. Nov.. 2023 um 08:10 Uhr

Wie schön zu lesen, liebe Angelika!

Tanja
12. Sep.. 2023 um 12:10 Uhr

Ich liebe dieses Rezept!! Es ist schnell gemacht und die Zutaten sind günstig und mittlerweile eigentlich immer im Kühlschrank. Manchmal variieren wir auch ein bisschen und machen noch TK Erbsen oder klein gewürfelte Zucchini mit rein. Super lecker!!

Steffi

Steffi
12. Sep.. 2023 um 17:11 Uhr

Was für ein schönes Feedback, liebe Tanja! Und wie klasse, die Pfanne einfach mit Gemüse zu kombinieren!

Sandra
28. Juli. 2023 um 12:02 Uhr

Hatte noch Spätzle da und das Essen sollte in ner halben Std fertig sein.
Ging schnell und einfach und ist super lecker.
Vielen Dank

Steffi

Steffi
28. Juli. 2023 um 17:50 Uhr

Danke für dein tolles Feedback!

Maria
8. Mai. 2023 um 22:34 Uhr

Geht sehr schnell, ist sehr lecker und macht satt. Was will man mehr?

Steffi

Steffi
9. Mai. 2023 um 12:21 Uhr

Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung!

Katja
30. März. 2023 um 16:23 Uhr

Sehr lecker, werden wir auf jeden Fall wieder machen. Hat allen richtig gut geschmeckt!

Steffi

Steffi
31. März. 2023 um 18:03 Uhr

So soll es sein! Danke dir, liebe Katja!

Carmen
11. Feb.. 2023 um 18:47 Uhr

Einfache Zutaten , schnell gekocht und wirklich sehr lecker. Das werde ich jetzt öfter kochen. Danke für das schöne Rezept.

Steffi

Steffi
13. Feb.. 2023 um 08:37 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung!

Ulli
2. Nov.. 2022 um 22:08 Uhr

Ich habe es ausprobiert! Einfach lecker!

Steffi

Steffi
3. Nov.. 2022 um 08:46 Uhr

Das freut mich riesig, Ulli!

Kerstin
26. Okt.. 2022 um 18:32 Uhr

super lecker und ruckzuck gemacht. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Steffi
27. Okt.. 2022 um 10:27 Uhr

Wie schön, das es dir geschmeckt hat, Kerstin :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

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Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 200 g Kochschinken
  • 2 EL Butter
  • 500 g Spätzle Kühlregal
  • 150 g Sahne Schlagsahne (30 %) oder Sahne zum Kochen (15 %)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Käse z.B. Gouda
Schritt 1/3
1 kleine rote Zwiebel200 g Kochschinken

Zwiebel klein hacken, Schinken in Würfel schneiden. 

Schritt 2/3
2 EL Butter500 g Spätzle

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken kurz anbraten. Spätzle zugeben und 5 Minuten bzw. nach Packungsangabe unter Rühren anbraten.

Schritt 3/3
150 g Sahne2 EL gehackte PetersilieSalzPfefferMuskat100 g geriebener Käse

Sahne und Petersilie unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den geriebenen Käse unterheben und kurz schmelzen lassen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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