Meine Spätzlepfanne ist ein ganz einfaches und herzhaftes Rezept, das garantiert der ganzen Familie schmeckt! Unendlich lecker und perfekt, wenn es mal wieder schnell gehen muss, denn du brauchst gerade einmal 15 Minuten für die Zubereitung.
Spätzlepfanne mit Schinken
Meine Spätzlepfanne ist ein super sättigendes Hauptgericht und besteht fast ausschließlich aus Vorratszutaten. Neben frischen Spätzle aus dem Kühlregal brauchst du noch eine rote Zwiebel, Kochschinken, Sahne und geriebenen Käse für das schnelle Pfannengericht, das auch Kindern richtig gut schmeckt. Dazu kommen dann noch Kräuter und Gewürze – Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie – und schon hast du alle Zutaten für das Wohlfühlessen zusammen.
Mit frischen Spätzle aus dem Kühlregal hast du wirklich im Handumdrehen ein schnelles Essen gezaubert.
Spätzlepfanne in 3 Schritten
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Als Erstes die rote Zwiebel und den gekochten Schinken kleinschneiden.
Schritt 2: Alles anbraten
Als Nächstes Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken kurz anbraten. Dann die Spätzle zugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten.
Schritt 3: Spätzle würzen
Anschließend Sahne und gehackte Petersilie unterheben und die Spätzlepfanne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt noch geriebenen Käse unterheben und fertig ist die leckere Spätzle-Schinken-Pfanne.
In gerade einmal 15 Minuten steht die herzhafte Pfanne mit Spätzle, Zwiebeln und gekochtem Schinken fertig auf dem Tisch.
Welche Beilagen passen zur schnellen Pfanne?
Zu den Spätzle mag ich am lieben einen gemischten Salat oder auch den Gurkensalat mit Joghurt und den knackigen Bohnensalat.
Wenn dir bei der herzhaften Pfanne das Gemüse fehlt, kannst du sie auch mit Spitzkohl, Erbsen oder auch Sauerkraut kombinieren.
Und jetzt lass dir meine Spätzlepfanne mit Schinken richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf deine Rezept-Bewertung.

Spätzlepfanne
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Kochschinken
- 2 EL Butter
- 500 g Spätzle - Kühlregal
- 150 ml Sahne zum Kochen
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 60 g geriebener Käse - z.B. Gouda
Zubereitung
- Zwiebel klein hacken, Schinken in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Schinken kurz anbraten. Spätzle zugeben und 5 Minuten bzw. nach Packungsangabe mitbraten. Dabei ständig rühren.
- Sahne und Petersilie unterheben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann den geriebenen Käse unterheben und sofort servieren.
Geht sehr schnell, ist sehr lecker und macht satt. Was will man mehr?
Vielen lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Sehr lecker, werden wir auf jeden Fall wieder machen. Hat allen richtig gut geschmeckt!
So soll es sein! Danke dir, liebe Katja!
Einfache Zutaten , schnell gekocht und wirklich sehr lecker. Das werde ich jetzt öfter kochen. Danke für das schöne Rezept.
Danke für deine tolle Bewertung!
Ich habe es ausprobiert! Einfach lecker!
Das freut mich riesig, Ulli!
super lecker und ruckzuck gemacht. Danke für das tolle Rezept.
Wie schön, das es dir geschmeckt hat, Kerstin :)