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Sommerlicher Reissalat mit Avocado und Babyspinat

Gericht: Salat
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin.de

Zutaten

  • 300 g Reis 100 g roter Reis + 200 g Basmatireis
  • 2 Avocados
  • 50 g Babyspinat
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone 4 EL Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijonsenf

Anleitung

  • Den Reis nach Packungsangabe zubereiten, dann abkühlen lassen.
  • Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden, die Cocktailtomaten halbieren, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Avocado in kleine Würfel schneiden.
  • Den Babyspinat waschen und mit den Fingern in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Die Pinienkerne fettfrei rösten.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Senf unterrühren.