10 SP
Werbung / Affiliate Links
An heißen Sommertagen esse ich unheimlich gerne bunte, knackige Salate. Na ja, nach Sommer sieht das da draußen am Himmel zwar nicht gerade aus, aber der Paleo-Salat mit Grapefruit, Fenchel und Avocado schmeckt trotzdem richtig gut. Und die nächste Gelegenheit zum Grillen kommt bestimmt ;) Spätestens, wenn Deutschland im EM-Finale steht.
Sommerlicher Paleo-Salat mit Grapefruit
Ob als leichte Hauptspeise oder als Beilage zum Grillen – von Salaten kann ich wirklich nie genug bekommen. Mein momentaner Liebling ist dieser Paleo-Salat mit Grapefruit, Fenchel und Avocado. Dank der Grapefruit bekommt der Super-Sommer-Salat nicht nur eine angenehm säuerliche Note, die tollen Farben peppen auch jedes Grillbuffet auf.
Das Paleo-Kochbuch
Entdeckt hab ich das Rezept für den Salat in Das Paleo-Kochbuch, einem Kochbuch das voller unkomplizierter und leckerer Rezepte mit wenigen Kohlenhydraten, reichlich Eiweiß und gesunden Fetten steckt.
Die alltagstauglichen Rezepte im Buch sind unterteilt in die Kapitel Guten Morgen, Aus dem Garten, Fleisch, Fisch & Konsorten, Süße Sünden, Ratzfatz, Selbst gemacht und Hoch die Tassen.
Die Frühstücksrezepte sind echt toll. Hier ist von Süß bis Herzhaft für jeden etwas dabei, zum Beispiel Haselnuss-Pancakes mit Blutorangensauce oder Zucchinipuffer mit Speck. Und in Hoch die Tassen wartet sogar ein paleo-tauglicher Aperol Spritz auf die Leser. :)
Die appetitlichen Fotos im Buch und die tolle Aufteilung der Rezepte machen Lust aufs Nachkochen. Ein wirklich schönes Kochbuch für alle Paleo-Fans.
Lasst euch den sommerlichen Paleo-Salat mit Grapefruit fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr auf euer Feedback!
Paleo Salat mit Grapefruit, Fenchel und Avocado
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1/2 Fenchelknolle
- 1 Avocado
- 1/4 rote Zwiebel
- 1 Grapefruit
- 175 g Kopfsalat
- 6 Blätter Minze
Dressing-Zutaten:
- 1 TL fein abgeriebene Grapefruitschale
- 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Mayonnaise
- 2/3 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado in feine Spalten, die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
- Von der Grapefruit so viel Schale fein reiben, dass es etwa 1 TL ergibt. Anschließend von der Frucht an beiden Enden die Kappe abschneiden.
- Die Grapefruit auf ein Schneidebrett setzen und die Schale samt der bitteren weißen Innenhaut von oben nach unten in Streifen sorgfältig abschneiden.
- Die Grapefruit in eine Hand nehmen und - um den abtropfenden Saft aufzufangen - über einer Schüssel die Fruchtsegmente zwischen den Trennhäuten säuberlich herausschneiden.
- Sämtliche Zutaten zum Dressing zum Grapefruitsaft in die Schüssel geben und alles gründlich verquirlen.
- Grapefruitfilets, Fenchelscheiben, Avocadospalten, Zwiebelstreifen und Salat mit dem Dressing mischen und anrichten.
- Den Salat mit Minzblättern und etwas Fenchelgrün garnieren.