Sonntag ist Schweinefilet-Tag! Daher gab es die leckeren Medaillons gestern mit einer würzigen Senf-Sahne-Soße. Die Low Carb-Vorsätze müssen also einen Tag pausieren, aber man soll ja schließlich nicht allzu streng zu sich sein!
Passend dazu einen knackiger Feldsalat und einen guten Wein und der Abend ist gerettet!


Schweinefilet in Senf-Sahne-Sauce
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 6 TL Dijon-Senf
- 250 g Sahne zum Kochen
- 200 g Frischkäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Soßenbinder
Zubereitung
- Die Zwiebeln klein würfeln. Das Schweinefilet am Stück mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer großen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Im Anschluss rundherum mit Dijon-Senf bestreichen.
- Die Zwiebeln in das Bratfett geben und kurz anbraten, dann die Sahne und den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
- Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann das Filet aus der Pfanne nehmen und in Medaillons schneiden. Die Soße mit Soßenbinder oder Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Senf abschmecken.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Guten Appetit!


Liebe Steffi, deine Rezepte sind eine Bereicherung für mich!!!!!!! DANKE dir für deinen super Foodbloog.
Ohhh wie lieb von dir! Sehr, sehr gerne doch!
Sehr lecker! Meine Tochter half beim Bestreichen des Filets mit Senf und als Beilage gab es Brokkoli. Mann und Kind begeistert!
Vielen lieben Dank! Das freut mich sehr <3