Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
 

Sonntag ist Schweinefilet-Tag! Daher gab es die leckeren Medaillons gestern mit einer würzigen Senf-Sahne-Soße. Die Low Carb-Vorsätze müssen also einen Tag pausieren, aber man soll ja schließlich nicht allzu streng zu sich sein!

Passend dazu einen knackiger Feldsalat und einen guten Wein und der Abend ist gerettet!

Rezept: Schweinefilet in Senf-Sahne-Soße

Schweinefilet in Senf-Sahne-Sauce

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Zartes Schweinefilet mit köstlicher Senf-Sahne-Sauce - ein tolles Rezept für Gäste, das auch noch richtig schnell zubereitet ist.
Zubereitung 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

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Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 TL Dijon-Senf
  • 250 g Sahne zum Kochen
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Soßenbinder

Zubereitung 

  • Die Zwiebeln klein würfeln. Das Schweinefilet am Stück mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer großen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Im Anschluss rundherum mit Dijon-Senf bestreichen.
  • Die Zwiebeln in das Bratfett geben und kurz anbraten, dann die Sahne und den Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  • Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dann das Filet aus der Pfanne nehmen und in Medaillons schneiden. Die Soße mit Soßenbinder oder Mehl andicken und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Senf abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 1768kcal | Kohlenhydrate: 9g | Eiweiß: 5g | Fett: 191g
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Guten Appetit!

Rezept: Schweinefilet in Senf-Sahne-Soße
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