Mein Schweinefilet in Sahnesauce ist ein einfaches und schnelles 20-Minuten-Rezept für die Familie und für Gäste.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Zutaten
1Zwiebel
3Frühlingszwiebeln
800gSchweinefilet
2ELButterschmalz
1ELMehl
200gSahne zum Kochen
200mlFleischbrühe
3ELSchmand
1TLDijon-Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel klein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Schweinefilet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und andünsten. Dann mit Mehl bestäuben.
Sahne, Fleischbrühe, Schmand und Dijon-Senf einrühren und aufkochen. Die Medaillons zurück in die Sauce geben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.