Mein Porreegemüse ist ein einfaches Herbstessen, das der ganzen Familie schmeckt. Ich kombiniere den Porree mit Hackfleisch, Tomaten und einer Tomaten-Sahne-Sauce. Super lecker und die perfekte Gemüsebeilage zu Nudeln.
Porreegemüse zubereiten
Ob Porree oder Lauch – das Stangengemüse schmeckt einfach lecker. Ich mag das herzhafte Gemüse ganz besonders in Kombination mit Hackfleisch, Tomaten und einer cremigen Sahnesauce.
Die Zutaten für das Gericht sind total überschaubar. Du brauchst:
- Lauch
- Knoblauch
- Tomaten
- Hackfleisch
- Gehackte Tomaten
- Sahne
- Gewürze
Ich würze die schnelle Pfanne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili.
Porreegemüse Zubereitung
Die genauen Mengenangaben gibt es weiter unten in meiner druckbaren Rezeptkarte.
Schritt 1: Schneiden
Als Erstes die Lauchstangen in Ringe schneiden, eine Knoblauchzehe fein hacken und die Tomaten grob würfeln.
Schritt 2: Braten
Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Lauch und Knoblauch zugeben und für 3 Minuten mitbraten.
Schritt 3: Köcheln
Jetzt gehackten Tomaten und Sahne zugeben, alles einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4: Würzen
Zum Schluss dann noch die frischen Tomaten unterheben und alles mit Chili, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Porreegemüse mit Hackfleisch schmeckt toll pur als leichtes Low Carb Gericht oder aber zu Nudeln.
Warum du das Porree-Hackfleisch-Gemüse unbedingt ausprobieren solltest
- schnell und einfach zu machen und in 20 Minuten fertig auf dem Tisch
- vollgepackt mit Lauch und kackigen Tomaten
- schmeckt auch Kindern richtig lecker
- kannst du prima vorbereiten – Meal Prep geeignet
Probier doch auch mal meine cremige Käse-Lauch-Suppe aus. Ein echter Suppenklassiker bei uns zuhause!
Und jetzt lass dir mein Porreegemüse richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Porreegemüse mit Hackfleisch und Tomaten
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zubereitung
- Lauch in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und die Tomaten grob würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Knoblauch zugeben und für 3 Minuten mit braten.
- Gehackten Tomaten und Sahne zugeben, einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten zugeben und alles mit Chili, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Liebe Steffi, liebe Gaumenfreundin,
ich bin ganz zufällig über deine Website gestolpert . Welch ein Glück . Habe schon mehrere Rezepte ausprobiert und bin total begeistert. Die Spätzlepfanne war sehr gut und heute gibt es das Porreegemüse mit Hackfleisch und Tomaten. So wenig Zeitaufwand und dann so ein leckeres Gericht.
Danke dir bzw. deinem Team. Bitte mehr davon. Habt einen schönen Tag .
Was für ein tolles Feedback. ich danke dir, liebe Christiane!
Hallo. Ich habe dein Rezept gestern mal ausprobiert und muss sagen, wirklich sehr lecker ! Hatte nach einem Rezept gesucht und dieses zufällig gefunden. Muss MANN sich merken. Einfach, schnell und nicht mit Pfeffer und Chilli sparen.. ;)
Werde es gleich mal auf Facebook teilen. Viele Grüße Dieter
Ach wie schön! Lieben Dank Dieter! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat :)
Ohhh lecker! Poree liebe ich! Muss ich probieren. So eine Käse-Poree-Hacksuppe ist zB auch was Feines!