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Saftige Frikadellen mit Gemüse

Zubereitet von:
Steffi
4.89 (43 Bewertungen)(43)
07.04.2021
30 Min.
30 Min.
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Saftige Frikadellen mit Gemüse in der Schüssel Saftige Frikadellen mit Gemüse in der Schüssel

Saftige Frikadellen sind bei uns zuhause immer ein Hit. Und weil sie so schnell zubereitet sind, gönnen wir sie uns auch oft zum Mittagessen. Die leckeren Hackbällchen schmecken warm wie kalt und du kannst sie nach Belieben kombinieren. Bei mir gibts die Frikadellen heute mit Rahmgemüse aus Erbsen und Möhren sowie Ebly.  Ein echter Volltreffer für das Familienessen.

Saftige Frikadellen mit Gemüse in der Schüssel

Saftige Frikadellen mit Gemüse – Familienliebling

43 Bewertungen
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Meine saftigen Frikadellen werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet und sind ein echter Familienliebling.
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Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Butter - zum Braten
Portionen 4 Frikadellen

Zubereitung

  • Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne (ca. 32 cm Durchmesser) erhitzen und die Zwiebelwürfel dünsten. Lass sie danach kurz abkühlen.
    1 Zwiebel, 2 EL Butter
  • Rinderhackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark und Gewürze in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel hinzugeben, alles vermischen und zu ca. 15 Frikadellen formen.
    750 g Rinderhackfleisch, 2 Eier, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz und Pfeffer
  • Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum für 10 – 15 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
    Saftige Frikadellen mit Gemüse in der Schüssel

Steffis Tipps

Dazu passen Ebly und Rahmgemüse aus Erbsen und Möhren. Du kannst TK-Gemüse verwenden (2 Packungen für die Menge an Frikadellen) oder das Rahmgemüse wie bei meinem Hähnchen mit Erbsen und Möhren selber machen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 141kcal | Kohlenhydrate: 1g | Eiweiß: 9g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Saftige Frikadellen aus Rinderhack

Ob Frikadellen, Fleischklopse oder Buletten, die saftigen Laibchen schmecken einfach toll! Jedenfalls wenn sie nicht trocken, sondern schön saftig sind. Denn genauso müssen Frikadellen sein. Und das sind sie – versprochen! Mein Rezept mit Rinderhack ist absolut gelingsicher. Du brauchst neben Rinderhackfleisch noch Eier, Semmelbrösel und Senf, Tomatenmark und Gewürze.

Für meine Frikadellen verwende ich gerne Rinderhack. Aber du kannst auch gemischtes Hackfleisch verwenden. Das ist tatsächlich Geschmacksache.
Saftige Frikadellen mit Gemüse und Ebly auf dem Teller

Welche Beilagen passen zu Frikadellen?

Zu meinen Frikadellen hab ich Rahmgemüse aus Erbsen und Möhren zubereitet. Du kannst gerne das TK Gemüse verwenden. Falls du die Gemüse-Beilage aber selbst machen willst, findest du das Rezept dafür bei meinem Hähnchen mit Erbsen und Möhren.

Zusätzlich zum Gemüse gibt es bei uns Ebly zu den Frikadellen. Kartoffel-Wedges oder aber Fächerkartoffeln passen aber auch gut zu den saftigen Fleischklöpsen.

Kann ich Frikadellen ohne Semmelbrösel zubereiten?

Falls du keine Semmelbrösel in deinen Frikadellen magst: Bei meinen klassischen Frikadellen forme ich die Klöpse ohne Semmelbrösel, dafür mit Brötchen.

Warum du meine saftigen Frikadellen unbedingt ausprobieren solltest

  • innen super saftig und locker, außen knusprig
  • schmecken der ganzen Familie
  • ein gelingsicheres Frikadellen-Rezept
  • super sättigend
  • du kannst sie warm oder kalt genießen
  • schnell gemacht

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
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4.89 (43 Bewertungen) (36 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (14)

Alina
11. Jan. 2023 um 20:23 Uhr

Super leckere Frikadellen. Schön fluffig und gar nicht trocken.

Steffi

Vielen lieben Dank! Freut mich sehr, das sie dir geschmeckt haben :)

Tina 48 Köln
15. Apr. 2022 um 20:30 Uhr

Gefunden , nachgekocht und Begeistert!!!!
Super Lecker, fand auch meine Familie und aus diesem Grund wird das jetzt unser festes Frikadellen Rezept.
Vielen Dank für das leckere Glücksgefühl!

Steffi

Wie klasse! Vielen lieben Dank Tina!

Yvette
11. Juli 2021 um 19:11 Uhr

Meine Mama hatte mich vorher gewarnt, dass Frikadellen ohne Brötchen trocken werden könnten. Tatsächlich hatte Mama unrecht und diese Frikadellen waren genau so toll wie die meiner Eltern! Fluffig, mega gewürzt, einfach gut. Das wird jetzt mein Standardrezept dafür. Danke!

Steffi

Wie toll Yvette! Freut mich sehr, d as dir die Frikadellen so gut gelungen sind.

Margit
10. Apr. 2021 um 09:10 Uhr

Die Frikadellen haben sehr gut geschmeckt. Wir haben uns auch 1:1 an deine Anleitung für das Rahmgemüse gehalten und waren begeistert. Gerade der Parmesan Geschmack ist gelungen. Danke für die schönen Rezeptideen und LG aus Trier.

Steffi

Das freut mich riesig Margit. Das Gemüse mag ich auch so gerne, passt einfach toll zu Frikadellen :)

bea
9. Apr. 2021 um 14:02 Uhr

I love buletten!!! und diese hier sind der HAMMA! danke dafür

Steffi

Vielen Dank Bea!!!

Petra 14 Jäschke
8. Apr. 2021 um 18:43 Uhr

Hallo,das sind super leckere Rezepte! Die werde ich nachkochen.

Steffi

Vielen lieben Dank! Lass es dir schmecken :)

Sven
7. Apr. 2021 um 16:09 Uhr

Wieder soooo ansprechende Fotos!! Ich liebe Buletten

Steffi

Vielen lieben Dank Sven!!!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Butter zum Braten
Schritt 1/3
1 Zwiebel2 EL Butter

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne (ca. 32 cm Durchmesser) erhitzen und die Zwiebelwürfel dünsten. Lass sie danach kurz abkühlen.

Schritt 2/3
750 g Rinderhackfleisch2 Eier6 EL Semmelbrösel1 TL Senf1 TL Tomatenmark1 TL Paprikapulver edelsüß1 TL Salz und Pfeffer

Rinderhackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark und Gewürze in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel hinzugeben, alles vermischen und zu ca. 15 Frikadellen formen.

Schritt 3/3

Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum für 10 - 15 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.

Saftige Frikadellen mit Gemüse in der Schüssel
Guten Appetit

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Deine Steffi

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