Meine saftigen Frikadellen werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet und sind ein echter Familienliebling.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 4Frikadellen
Kalorien pro Portion (ca.) 141
Zutaten
1Zwiebel
750gRinderhackfleisch
2Eier
6ELSemmelbrösel
1TLSenf
1TLTomatenmark
1TLSalz und Pfeffer
1TLPaprikapulver edelsüß
2ELButter - zum Braten
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne (ca. 32 cm Durchmesser) erhitzen und die Zwiebelwürfel dünsten. Lass sie danach kurz abkühlen.
1 Zwiebel, 2 EL Butter
Rinderhackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark und Gewürze in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel hinzugeben, alles vermischen und zu ca. 15 Frikadellen formen.
750 g Rinderhackfleisch, 2 Eier, 6 EL Semmelbrösel, 1 TL Senf, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz und Pfeffer
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum für 10 - 15 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden.
Notizen
Dazu passen Ebly und Rahmgemüse aus Erbsen und Möhren. Du kannst TK-Gemüse verwenden (2 Packungen für die Menge an Frikadellen) oder das Rahmgemüse wie bei meinem Hähnchen mit Erbsen und Möhren selber machen.