Meine saftigen Frikadellen mit Rinderhack und Semmelbröseln werden schnell und einfach in der Pfanne zubereitet.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Bratzeit 10 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 15Frikadellen
Kalorien pro Portion (ca.) 141
Zutaten
1Zwiebel
750gRinderhackfleisch
2Eier
6ELSemmelbrösel
1TLSenf
1TLTomatenmark
1TLSalz
Pfeffer
1TLPaprikagewürz
2ELButter - zum Braten
Zubereitung
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne (ca. 32 cm Durchmesser) erhitzen und die Zwiebelwürfel dünsten. Lass sie danach kurz abkühlen.
Rinderhack mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark und Gewürzen in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel hinzugeben, alles vermischen und zu ca. 15 Frikadellen formen.
Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum für 10 - 15 Min. anbraten. Zwischendurch wenden.