Bifteki sind griechische Frikadellen mit würziger Überraschung. Denn in jeder der saftigen Buletten versteckt sich schmelzender Feta. Mit meinem Rezept machst du die griechischen Hackbällchen im Handumdrehen selbst.
Zutaten für selbstgemachte Bifteki
Was ist das Geheimnis original griechischer Bifteki? Es ist die Kombination aus gebratenem Hackfleisch und geschmolzenem Feta. Kaufe unbedingt einen hochwertigen Feta-Käse, der cremig und würzig ist.
Neben diesen beiden Zutaten brauchst du außerdem Zwiebeln und Knoblauch, Semmelbrösel und Eier.
Und damit deine Frikadellen mit Feta genauso schmecken wie in Griechenland, musst du die Hackfleischmasse mit Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Tipps für griechische Bifteki mit Feta
Hilfreiche Tipps für selbstgemachte Bifteki gibt es viele. Ich habe dir meine 5 besten Kniffe zusammengestellt. Die Rezeptkarte mit allen Zutaten und Schritten findest du wie immer weiter unten.
- Zwiebeln und Knoblauch hacken. Achte darauf, Zwiebeln und Knoblauch nach dem Schälen wirklich fein zu hacken. Der Grund: Du willst den Geschmack der beiden Zutaten bei jedem Biss, dabei aber nicht auf große Stücke stoßen.
- Größe der Frikadellen. Forme gleichmäßig große Hackfleischbällchen, damit diese beim Braten gleichzeitig fertig werden. Die perfekte Größe erhältst du, wenn sie 70- 80 Gramm wiegen.
- Der perfekte Feta: Schneide den Feta in Stücke, die groß genug sind, um in die Hackfleischbällchen zu passen, aber nicht so groß, dass sie herausschauen.
- Bifteki verschließen. Drücke die Hackfleischkugeln flach, lege ein Stück Feta in die Mitte und verschließe sie fest, sodass beim Braten kein Käse herausläuft.
- Bratzeit im Auge behalten. Brate die gefüllten Frikadellen bei mittlerer Hitze rundherum gleichmäßig an, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
Du möchtest längliche statt runde Bifteki wie in Griechenland? Forme aus der Hackfleischmasse einfach Rollen statt Kugeln.
Was passt zu Bifketi?
Halt dich gut fest, denn ich habe zahlreiche Rezeptideen, mit denen du Bifteki kombinieren kannst. Entdecke einfach deinen persönlichen Favoriten.
Kein anderer Dip passt besser dazu als griechischer Tzatziki. Der erfrischende Dip mit Gurke ist die perfekte Ergänzung zur würzigen Bulette. Stellst du dann noch ein schnelles Fladenbrot und knackigen Salat mit auf den Tisch, wird daraus in wenigen Schritten ein leckeres Sandwich.
Ebenfalls aus der griechischen Küche und ein optimaler Sparringspartner für Bifteki: griechischer Bauernsalat.
Landen Bifteki und Pommes auf einem Teller, freuen sich Groß und Klein gleichermaßen. Bei mir gibt es Pommes aus der Heißluftfritteuse. Denn bei dieser Art der Zubereitung werden die Pommes auch mit wenig Fett richtig knusprig.
Hast du noch weitere Ideen für Bifteki-Beilagen? Dann schreib mir eine Nachricht mit deinem Favoriten.
Hol dir mit selbstgemachten Bifteki ein Stück Griechenland zu dir nach Hause!

Bifteki selber machen, griechisches Rezept
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 150 g Feta
- Olivenöl
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Eiern, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten und ca. 10 Kugeln (70 - 80 g) formen.
- Feta in 10 Stücke schneiden. Je ein Stück Feta in jede Kugel drücken, dann verschließen. Dann zu länglichen Bifteki formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Biftiki von allen Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Brigitte
4. Feb.. 2025 um 22:46 Uhr
Heute gab es Djuvecreis mit Bifteki und Tzatziki.
Die Bifteki habe ich mit Rinderhack gemacht und mit Schafkäse gefüllt. Alles sehr lecker, besser geht`s nicht.
Vera
3. Feb.. 2025 um 16:06 Uhr
Jutta windisch
9. Jan.. 2025 um 17:47 Uhr
Claudia
9. Jan.. 2025 um 16:44 Uhr
Das Rezept ist leicht nachzukochen und es schmeckte allen fantastisch!
Dazu gab es Tomatenreis und Fenchelgemüse!
Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:41 Uhr
Das klingt nach leckeren Beilagen dazu. Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Martin Rose
16. Nov.. 2024 um 18:04 Uhr
Super lecker und schnell gemacht…
Steffi
17. Nov.. 2024 um 08:43 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung!
Nicole
6. Nov.. 2024 um 13:41 Uhr
Gestern nachgekocht. Dazu gab es Reis und selbstgemachtes Tsatziki. Es war so so lecker! Das werde ich wohl jetzt öfter machen :)
Steffi
7. Nov.. 2024 um 17:31 Uhr
Das freut mich sehr :) Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Gerd
25. Okt.. 2024 um 03:01 Uhr
Jutta
3. Okt.. 2024 um 13:33 Uhr
Super
Doris M.
3. Aug.. 2024 um 19:29 Uhr
Ein bombiges Rezept! Besser wie beim Griechen! Essen wir super gerne mit Tsaziki!
Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:42 Uhr
Danke für das tolle Feedback, liebe Doris!
Doris M.
3. Aug.. 2024 um 17:09 Uhr
Also mit Tsaziki und schönem Salat sind die einfach großartig, wie vom Edelgriechen! Einfach herrlich!
Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:44 Uhr
Die perfekte Kombi!
Inke
2. Aug.. 2024 um 21:52 Uhr
Sehr lecker!
Ziemlich nah dran am Bifteki bei meinem Lieblings-Griechen.
Ich gebe allerdings noch eine gute Prise Zimt zur Hackfleischmasse hinzu, die übrigens aus Schweine- und Rinderhack in gleichen Anteilen besteht, denn nur so wird es original griechisch.
Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:47 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback, liebe Inke!
Birgit
30. Juli. 2024 um 23:04 Uhr
Sehr lecker
Steffi
31. Juli. 2024 um 10:54 Uhr
Lieben Dank!
Robert
4. Juli. 2024 um 20:55 Uhr
Fantastisches Rezept :-)
Anja
28. Juni. 2024 um 06:46 Uhr
Super Rezpte hab schon viele ausprobiert
Danke
Steffi
28. Juni. 2024 um 08:14 Uhr
Das freut mich sehr!
Monika
23. Juni. 2024 um 19:03 Uhr
Ariane
21. Juni. 2024 um 14:21 Uhr
muss ich unbedingt kochen
Steffi
21. Juni. 2024 um 23:52 Uhr
Lass es dir schmecken:)
Wolfgang B.
20. Juni. 2024 um 14:48 Uhr
Doris Korstian
25. Mai. 2024 um 20:50 Uhr
Habe lange gesucht,dann dein Rezept gefunden.Klare Ansage ohne viele Zutaten. Sind perfekt gelungen.Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
26. Mai. 2024 um 11:52 Uhr
So schön, dass dir die Bifteki so gut schmecken! Lieben Dank für deine tolle Bewertung!
Ganz große Klasse
14. Mai. 2024 um 19:11 Uhr
Roubinho
16. Apr.. 2024 um 15:54 Uhr
zu meinen Bifteki und Cévapcici reiche ich gerne Ajvar …
Steffi
17. Apr.. 2024 um 16:25 Uhr
Das passt perfekt!