Tomaten vierteln und die Flüssigkeit herauslösen. Jalapeño klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einen Kompaktmixer zerkleinern. Tomaten, Jalapeño und Koriander zugeben und ganz kurz zerkleinern. Nicht zu lange, sonst wird die Salsa wässrig. Ggfs. Wasser von der Salsa abgießen und mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.
Guacamole-Dip zubereiten
Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch klein hacken. Tomate in Würfel schneiden. Avocado, Knoblauch, Limettensaft und Tomatenwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dattel-Dip zubereiten
Knoblauch klein hacken. Dann Datteln, Knoblauch, Joghurt, Frischkäse und rote Currypaste pürieren. Mit Salz und Pfeffer, Curry und Kreuzkümmel würzen.
Bananen-Curry-Dip zubereiten
Banane und Mayonnaise in einer Schüssel pürieren. Currypulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft unterheben.
Auberginen-Dip zubereiten
Die Auberginen halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 30 Min. backen. Das Fruchtfleisch herauslösen, Knoblauch klein hacken. Dann Aubergine, Knoblauch getrocknete Tomaten, Feta und Frischkäse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.