Mein herbstlicher Nudelsalat mit Walnüssen, Rucola und Birnen ist schnell gemacht, vegetarisch und super lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 553
Zutaten
300gNudeln
50gParmesan
1Birne
100gRucola
1rote Zwiebel
100gWalnüsse - ca. 10 Stück
2ELButter
2ELHonig
Dressing-Zutaten
7ELRapsöl
3ELWeißweinessig
1TLZitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
300 g Nudeln
Den Parmesan reiben. Die Birne in dünne Spalten schneiden, den Rucola waschen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
50 g Parmesan, 1 Birne, 100 g Rucola, 1 rote Zwiebel
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig darin aufschäumen. Walnüsse unterheben. Dann auf Backpapier geben und trocknen lassen.
100 g Walnüsse, 2 EL Honig, 2 EL Butter
Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten. Diese mit den Nudeln und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
7 EL Rapsöl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer