Mein herbstlicher Nudelsalat mit Walnüssen, Rucola und Birnen ist schnell gemacht, vegetarisch und super lecker.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 553
Zutaten
300gNudeln
50gParmesan
1Birne
100gRucola
1rote Zwiebel
100gWalnüsse - ca. 10 Stück
2ELButter
2ELHonig
Dressing-Zutaten
7ELRapsöl
3ELWeißweinessig
1TLZitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Den Parmesan reiben. Die Birne in dünne Spalten schneiden, den Rucola waschen. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Honig darin aufschäumen. Walnüsse unterheben. Dann auf Backpapier geben und trocknen lassen.
Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten. Diese mit den Nudeln und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.