Lust auf einen leckere Snack? Die Auberginenröllchen sind ruckzuck gemacht und schmecken einfach großartig! Perfekt als herzhafter Fingerfood zum reichhaltigen Oster-Brunch oder für euer Party-Buffet.
Gefunden hab ich das Rezept im Kochbuch Low-Carb unterwegs. – 40 Rezepte für die Reise und zum Mitnehmen.* Ein schönes kleines Kochbuch, aus dem ich sicher noch einige Rezepte nachkochen werde.
Mediterrane Auberginenröllchen mit Feta-Frischkäse
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Meine Auberginenröllchen mit Feta-Frischkäse-Füllung, Walnüssen, Thymian und Honig sind schnell gemacht und ein Hingucker auf dem Brunch-Buffet.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 2 TL Olivenöl
- 30 g Walnüsse
- 70 g Feta
- 80 g Frischkäse
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Zweige Thymian
- 1 TL Honig
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Auberginen waschen und längst in dünne Scheiben schneiden, beidseitig salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Auberhinenscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und im Ofen 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Den Feta zerkleinern und mit dem Frischkäse verrühren. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, den Thymian grob hacken. Beides mit dem Honig, dem Zitronensaft und den Walnüssen mit der Feta-Frischkäse-Mischung verrühren.
- Die Auberginenscheiben mit der Fetacreme bestreichen und einrollen, so gut es geht.
Steffis Tipps
Übrig gebliebene Feta-Creme könnt ihr übrigens auch als Brotaufstrich verwenden.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Kalorien: 383kcal | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 15g | Fett: 29g
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung!
Guten Appetit!
Mops44
14. Mrz. 2023 um 11:05 Uhr
All deine Rezepte klingen so gut…. bin am durchprobieren. Vielen, lieben Dank
Steffi
15. Mrz. 2023 um 11:55 Uhr
Lass es dir schmecken :)
Beauty Butterflies
21. Mrz. 2014 um 14:52 Uhr
Auberginen sind so gar nicht mein Fall, aber mit Zucchini kann ich mir das auch richtig gut vorstellen!