Meine Low Carb Zucchini-Lasagne ist super sättigend, ganz einfach und schnell zu machen und herrlich aromatisch! Wenn du auf ein paar Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann probier die Low Carb Lasagne unbedingt mal aus.
Zucchini statt Lasagneplatten
Bei meiner Low Carb Zucchini-Lasagne verwende ich statt Lasagneplatten einfach Zucchinischeiben. Das Ergebnis ist herrlich saftig und lecker und steht dem Klassiker in nichts nach. Neben den Zutaten für die Hackfleisch-Tomaten-Sauce brauchst du noch Schmand für die Schichten und geriebenem Käse zum Überbacken. Also alles einfache Zutaten, die du in jedem Supermarkt oder Discounter bekommst.
Ich bin mir sicher, die Nudeln wirst du bei meiner gesünderen Lasagne nicht vermissen.
Low Carb Zucchini-Lasagne in 3 Schritten
Genaue Mengenangaben für meine Low Carb Lasagne gibts weiter unten in der Rezeptkarte.
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Als Erstes die Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden, auf ein Küchentuch geben, salzen und nach 10 Minuten die Flüssigkeit von den Scheiben abtupfen. Dann eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein hacken.
Schritt 2: Hackfleisch-Tomaten-Sauce zubereiten
Jetzt das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und danach gehackte Tomaten und Kräuter zugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: Low Carb Lasagne schichten und backen
Etwas Hackfleisch-Tomaten-Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Anschließend die Zucchini-Scheiben längst und quer darüber geben, dann Sauce, Schmand und Käse darauf verteilen. Mit den weiteren Schichten ebenso verfahren, dann die Zucchini-Lasagne im Ofen backen.
Das Salzen der Zucchinischeiben ist wichtig, denn Salz entzieht der Zucchini Flüssigkeit und die Lasagne wird nicht so wässrig. Alternativ zum Salzen kannst du die Zucchinischeiben auch anbraten, was aber etwas mehr Zeit in Anspruch nimmt.
Fünf Gründe, warum du die Low Carb Zucchini-Lasagne ausprobieren solltest
- ein sättigendes Gericht für die ganze Familie
- ganz einfach und schnell gemacht
- ein herzhaftes und aromatisches Ofengericht
- Low Carb / glutenfrei
- Meal Prep geeignet, kannst du prima vorbereiten
Übrigens kannst du das die Low Carb Zucchini-Lasagne auch mit einer Sauce aus roten Linsen schichten. Das schmeckt auch richtig lecker.
Und jetzt lass dir meine Low Carb Lasagne richtig gut schmecken! Ich freu mich schon auf dein Feedback zum Rezept.

Low Carb Zucchini-Lasagne
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Zutaten
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte Tomaten
- 1 EL italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer
- 200 g Schmand
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung
- Zucchini mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Dann auf ein Küchentuch geben, salzen und nach 10 Minuten die Flüssigkeit abtupfen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten anbraten. Tomatenmark unterheben. Dann gehackte Tomaten und Kräuter unterheben und 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit einer Schicht der Sauce füllen. Anschließend mit Zucchini-Scheiben belegen (die Scheiben längst und quer legen), dann Sauce, Schmand und etwas Käse darüber geben. Mit 1-2 weiteren Schichten ebenso verfahren. Die Lasagne 30 Minuten backen.
Danke für den Tipp Ulla! Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat <3
Etwas mehr Arbeit, aber es lohnt sich. Die Lasagne schmeckt sehr lecker, auch kalt! Danke das du deine Rezepte mit uns teilst!
Danke Ina! Freut mich sehr das dir die Lasagne geschmeckt hat :)