Low Carb Brot mit Nüssen und Saaten

von Gaumenfreundin

Direkt zum Rezept

Ich bin mal wieder im Frühstücks-Fieber. :) Seit meinem Mutterschutz ist das Frühstück meine allerallerliebste Mahlzeit des Tages geworden. Das genieße ich nun täglich ausgiebig und denk dabei an meine lieben Arbeitskollegen, die zu der Tageszeit sicher gerade schon in der Kantine zum Mittagessen sitzen. Frühstück gibt es hier gerade meist nicht vor halb 12 – ich schlafe einfach viiiel zu gut im Moment. Schon komisch trotz dickem Bauch und eingeschränkten Schlafpositionen. Aber ich will mich nicht beschweren :)

Low Carb Brot mit Nüssen und Saaten

Low Carb Brot für das kernige Frühstück

Heute gibt´s für euch ein ultraleckeres und schnell gemachtes Low Carb Brot mit Nüssen und Saaten. Ich bin ganz verliebt.

Das Brot schmeckt ganz wunderbar zu süßen Aufstrichen wie Marmelade oder Quark und kommt sogar ganz ohne Zucker aus.

Rezept für Low Carb Brot mit Nüssen und Saaten

Nussbrot zum Frühstück

Mögt ihr Nüsse auch so gerne? Ich bin ein riesengroßer Nuss-Fan und hab immer eine Packung gemischte Nüsse und Saaten im Vorratsschrank. Meistens Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen, Mandeln und Haselnüsse. Das volle Programm also ;)

Für das Low Carb Brot braucht ihr neben euren liebsten Nuss-Sorten und Samen nur noch Eier, Salz und Olivenöl. That´s it! Klingt doch super einfach oder?

Low Carb Brot mit Nüssen und Saaten

Step by Step zum kernigen Frühstücksbrot

Das Brotrezept ist wirklich so einfach, das es eigentlich keine Step by Step Anleitung braucht. Ihr müsst als Erstes die Eier mit etwas Salz und Olivenöl mischen. Dann gebt ihr beliebige Nüsse und Saaten hinzu und mischt einen Teig an. Der kommt nun in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und wird im Ofen gebacken.

Rezept für Low Carb Nussbrot

Das Besondere am Low Carb Brot

  • Fix und fertig vorbereitet in 5 Minuten
  • Ofenfrisch auf dem Frühstückstisch nach 1 Stunde Backzeit
  • Wunderbar kernig im Geschmack
  • Kommt ganz ohne Zucker aus
  • Bleibt mehrere Tage lang frisch und lecker
  • Super gesund und das perfekte Low Carb Frühstück

Lasst es euch fantastisch schmecken und genießt das kernige Frühstück! Hier gehts zu weiteren Frühstücksrezepten.

Low Carb Frühstücksrezepte

Rezept

5 von 1 Bewertung
Low Carb Brot mit Nüssen und Samen
Zubereitungszeit
5 Min.
Backzeit
1 Std.
 

Das schnelle Low Carb Brot mit Nüssen ist in nur 5 Minuten zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

Gericht: Frühstück
Autor: Gaumenfreundin
Zutaten
  • 5 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Leinsamen gemahlen
  • 200 g Nuss-Mischung
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
Anleitung
  1. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen, dabei das Olivenöl zugeben und gut unterrühren. Die Nüsse und Saaten zugeben und gut vermischen.

  3. Die Nuss-Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen.
Gut zu wissen

Ihr könnt auch nach Belieben 500 g Nüsse und Saaten verwenden.

Das Rezept hab ich in der aktuellen deli entdeckt.

51 Kommentare

Weitere Leckerbissen

51 Kommentare

Michaela Februar 15, 2016 - 17:34

Huhu,

ich versuche seit ein paar Wochen, mich Low Carb zu ernähren. Klappt auch ganz gut, nur so ein Scheibchen Brot habe ich dann doch hier und dort vermisst…

Dann habe ich dein Rezept für dass Nussbrot gefunden. Perfekt: schmeckt toll und das kann ich mir super gönnen, außerdem ist es sooo schnell gemacht! Bei mir muss es immer lecker sein und schnell gehen. Danke für das schöne Rezept!

Dir noch eine schöne Schwangerschaft. Ich habe auch zwei März-Kinder (11.03. und 14.03.), ist total schön!
LG, Michaela

Antworten
Gaumenfreundin Februar 17, 2016 - 13:37

Vielen lieben Dank Michaela! Freut mich total das dir das Brot auch so gut schmeckt :) Langsam wird es ernst … noch 2 Wochen bis ET. Bin sehr gespannt! Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Suamun Februar 15, 2016 - 17:57

Gestern habe ich mit meiner 9 jährigen Tochter das Brot gebacken. Das ging ja sowas von schnell und Kinderleicht. Schmecken tut das einfach genial.
Auf Arbeit hat es heute auch meinen Kollegen geschmeckt.

Danke für das Rezept

Bin total happy deine Seite entdeckt zu haben!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 17, 2016 - 13:36

Vielen lieben Dank :) Das freut mich wirklich total!!!

Antworten
Dani April 6, 2016 - 21:28

Ich bin glücklich! Ich habe mich lange low carb ernährt, bin aber seit Weihnachten wieder in so ein Fahrwasser geraten, das mir gar nicht gut tut…jetzt habe ich Deine Seite entdeckt und koche und esse nur noch danach! Mir schmeckt es wahnsinnig gut, meiner Familie auch (wenn sie mal mit essen dürfen ;)) die Gerichte sind schnell und unkompliziert zubereitet und ich freue mich heute schon auf das Essen von morgen. Ich bin meist erst gegen 19.00 Uhr zu Hause und dann esse ich oft Pasta die mein Mann zubereitet hat (die auch sehr lecker ist) Nun erreiche ich bis zum Sommer vielleicht doch noch mein Wunschgewicht ;) Vielen, vielen Dank dafür ♡

Antworten
Gaumenfreundin April 13, 2016 - 21:29

Liebe Dani,
oh wie wunderbar, das freut mich ja total!!! ❤ Ich werd in Zukunft auch wieder öfters Low Carb Rezepte einstellen. Die Schwangerschafts-Pfunde müssen runter ;)
Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Anke April 26, 2016 - 18:04

Ich habe vor einer Woche angefangen mich Low carb zu ernähren und bin ganz begeistert von deinem Rezept. Eine blöde Frage muss ich als „Anfänger“ stellen… Die Low carb Brote werden immer nur beim Frühstück erwähnt. Kann ich es denn auch abends essen? Das Brot ist gerade im Ofen… Freue mich schon auf das Ergebnis.

Antworten
Gaumenfreundin April 27, 2016 - 13:34

Vielen Dank Anke, das freut mich sehr :) Das Brot darfst du natürlich auch abends essen. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Jessica Juni 19, 2016 - 22:11

Hey, super leckeres Brot! Hast du zufällig die Nährwerte? Schönen Abend noch :) liebe Grüße Jessica

Antworten
Gaumenfreundin Juni 20, 2016 - 11:38

Lieben Dank Jessica. Leider hab ich jedoch keine Nährwerte zu dem Brot … Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Tina Juli 5, 2016 - 12:16

Hallo,

ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und finde sie einfach wunderbar. Gestern habe ich das Nussbrot gebacken – herrlich, es schmeckt toll. Nun meine Frage – wie bewahre ich es am besten auf? Hast du einen Tip?

Viele Grüße aus Berlin,
Tina

Antworten
Gaumenfreundin Juli 5, 2016 - 15:09

Vielen lieben Dank Tina :) Ich bewahre mein Brot im Brotkasten auf. Das Nussbrot hat bei mir jedoch nie länger als 2 Tage gehalten, dann hatten wir immer schon alles aufgegessen. Liebe Grüße und lass es dir schmecken, Steffi

Antworten
Susanne August 16, 2016 - 23:53

Ich wollte mal fragen, wie lange sich das Brot hält?
Bin ein Single-Haushalt und kann wohl nicht den ganzen Kasten auf einmal essen ;).
Danke!

Antworten
Gaumenfreundin August 17, 2016 - 11:32

Liebe Susanne, ich hab das Brot noch nach 5 Tagen gegessen :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Mareike September 9, 2016 - 17:51

Huhu, ich bin gerade dabei, dein Brot zu backen :) Ich freu mich total über jedes Low Carb Rezept und weil ich totaler Anfänger bin, hab ich noch ein paar Fragen :)
Sind die 160 Grad Ober- und Unterhitze? Den Nuss-Mix: sind das alle gemahlene Nüsse oder ganze Nüsse? Auf deinen Fotos sieht es nach so viel Teig aus, bei mir sind es irgendwie nur Nüsse, haha, oder muss ich die Nüsse zermahlen.
Sorry für die Fragen…
Lieben Gruss & vielen Dank,
Mareike

Antworten
Gaumenfreundin September 9, 2016 - 18:27

Liebe Mareike,

oh prima, das freut mich :)

Es ist Ober-Unterhitze.

Ob du gemahlene Nüsse mit ganzen Nüssen kombinierst (ich hab ganze Nüsse mit Leinsamenmehl kombiniert) oder nur ganze Nüsse verwendest, ist ganz egal :) Durch die Eier wird alles zusammengehalten.

Liebe Grüße und lass es dir schmecken!

Steffi

Antworten
Gerdi November 9, 2016 - 18:48

Ich bin von deinen Rezepten total begeistert. Morgen werde ich erst mal das Brot backen.
Bin sehr gespannt. Da ich seit 2 Wochen auf Kohlehydrate verzichte ist dieses Brot eine wunderbare Entdeckung.
Alles Liebe für dich.

Antworten
Gaumenfreundin November 13, 2016 - 12:21

Oh wie lieb! Das freut mich total :)) ich werd nun auch wieder vermehrt auf Kohlenhydrate verzichten. Ich hab es etwas schleifen lassen in letzter Zeit …

Antworten
Corrie November 12, 2016 - 10:06

Das klingt super. Wie lange muss das Brot backen? Ich habe keine Zeitangabe gefunden.

Antworten
Gaumenfreundin November 13, 2016 - 12:20

Liebe Corrie, die Backzeit beträgt eine Stunde :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Carina Januar 3, 2017 - 19:14

Bin gerade auf das Rezept gestoßen. Muss ich unbedingt bald machen.
Kurze Frage: Was sind das für Nüsse in deinem Brot auf dem Foto? Sieht so aus als wären da Macadamia drin?

Antworten
Gaumenfreundin Januar 5, 2017 - 12:54

Hallo Carina,

Ich hab folgende Nüsse und Samen verwendet, also so wue es im Rezept steht :)

100 g Leinsamen, gemahlen
200 g Nuss-Mischung
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
50 g Sesam

Liebe Grüße
Steffi

Antworten
Silvia Odau Januar 15, 2017 - 11:21

Ich habe das Rezept von einer Kollegin
Mir fehlt eigentlich immer das Brot bei dieser Ernährung
Alles andere ist kein Problem für mich
Habe Freitag das Brot gebacken und da ich meiner Tochter einige Scheiben mitnehmen möchte und mein Mann es heute auch beim Frühstück gegessen hat es höchstens noch bis morgen!
Sehr gute Alternative zu Brot schmeck hervorragend und sättigt sehr gut.
Gruß Silvia HWL

Antworten
Gaumenfreundin Januar 19, 2017 - 21:14

Liebe Silvia, oh das freut mich zu lesen! :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Ine Januar 18, 2017 - 10:59

Ganz ganz leckeres Brot ,kann ich nur weiter empfehlen!
Obwohl es von den Kalorien her (durch die vielen Körner ) eine kleine Bombe ist
LG und Danke für das tolle Rezept

Antworten
Gaumenfreundin Januar 19, 2017 - 21:13

Liebe Ina, du kannst Kalorien sparen wenn du gemahlene Leinsamen verwendest und nur wenige Nüsse. :) Freut mich das dir das Brot schmeckt! Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Martha Januar 19, 2017 - 9:28

Hallo!
Hab dein Rezept auch ausprobiert und finde es ganz toll. V.a. wenn ich nachmittags von Arbeit nach Hause komme, empfinde ich so ein Scheibchen Brot als echten „Retter“! Es verschont mich davor, den Kühlschrank zu plündern. ;o) Und da ich eh ein Nussfan bin – perfekt!
Da ich es oft ohne Belag esse, würde ich beim nächsten Backen noch einen kleinen „Schuss“ Ahornsirup o.ä. zugeben.
Übrigens ist in der aktuellen „Eatsmarter“ dein Rezept (leicht abgewandelt) zu finden. :o)…

Vielen Dank für deinen tollen Blog….
Martha.

Antworten
Gaumenfreundin Januar 19, 2017 - 21:12

Liebe Martha,

oh wie lieb, das freut mich total! Ich mag das Brot auch total gerne und die Idee mit dem Ahornsirup klingt toll. Ich werd bald mal ein paar geriebene Möhren untermischen.

Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Markus Januar 20, 2017 - 17:24

Vielen, vielen Dnak für das tolle Rezept. Das Brot sieht wirklich klasse aus! Ich backe, wenn wir grillen, immer meine geliebten Low Carb Brötchen.

Antworten
Gaumenfreundin Januar 20, 2017 - 20:35

Vielen Dank Markus :)

Antworten
Anja Januar 26, 2017 - 19:49

Huhu
Das Brot ist super genial und SA…lecker.
Kannst du mir sagen ob ich das Brot einfrieren kann????
Nochmals Danke fürs Rezept.

Antworten
Gaumenfreundin Januar 28, 2017 - 20:45

Hi Anja, ich hab es noch nicht ausprobiert, aber das kannst du ganz bestimmt gut einfrieren :)

Antworten
Sam Februar 9, 2018 - 13:55

Hallo Anja,
Es klapt prima mit dem Einfrieren. Ich empfehle dir das Brot (wenn es noch warm is) in Scheiben zu schneiden und dann einzufrieren. Ich habe hierfuer die IKEA-Frischhaltebeutel benutzt. Eingefroren einfach in den Toaster ein zweimal toasten und die Nuesse werden super lecker und kross, schmecken ein bisschen geroestet.
Liebe Gruesse Sam.

Antworten
Gaumenfreundin Februar 10, 2018 - 14:59

Liebe Sam, vielen lieben Dank für deine Nachricht. Dann werde ich beim nächsten Mal auch auf Vorrat backen! :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Lisa Februar 13, 2017 - 7:56

hmmmmmmm, das klingt ja super lecker! muss ich bald ausprobieren. vielen dank!

Antworten
Gaumenfreundin Februar 13, 2017 - 21:35

Lass es dir schmecken Lisa :)

Antworten
Tom Februar 17, 2017 - 23:22

Weiß jemand, wie es hier mit der Kalorienanzahl aussieht?!
Ich bin gerade mitten im weight watcher Programm und muss mich da konkret an etwas orientieren…

Antworten
Gaumenfreundin Februar 23, 2017 - 20:39

Hallo Tom

ich mach auch gerade etwas Weightwatchers. Ich glaub das ganze Brot hat bestimmt so um die 80 Punkte oder mehr. Nüsse sind hier nicht ohne … Ich ess gerade morgens immer Knäckebrot. 1 Punkt pro Scheibe. Ansonsten kann ich dir das „3 Minuten Vielfalt Brot“ von meinem Blog empfehlen.

Liebe Grüße
Steffi

Antworten
Gaby März 12, 2017 - 12:56

Ich bin drauf und dran, das Brot zu backen. Aber kommt es wirklich ohne Backpulver aus?

Antworten
Gaumenfreundin März 14, 2017 - 10:48

Liebe Gaby, ja auf jeden Fall :) Lass es dir schmecken!

Antworten
Fulya Juni 21, 2017 - 13:00

Das Rezept sieht echt sehr lecker aus.
Da ich die Kohlenhydrate zähle würde ich gerne wissen
wie viel Gramm Kohlenhydrate und wie viel Gramm Zucker in diesem Brotrezept enthalten sind?

Danke und viele Grüße
Fulya

Antworten
Gaumenfreundin Juni 22, 2017 - 18:46

Vielen Dank liebe Fulya! Ich weiß die Angaben jedoch leider nicht, da ich keine Kalorien zähle :( Tut mir leid!!!

Antworten
Anna September 8, 2017 - 15:12

Ich kenne die Version ohne Eier, die sehr lecker ist und weniger „kuchenähnlich“. Dazu den genannten 500 g gemischte Nüsse und Saaten noch 35 g Flohsamenschalenmehl (fein gemahlenes Pulver) und 400 ml kochendes Wasser zufügen. (Öl ist keines enthalten, vermutlich wegen des hohen Fettgehalts der Nüsse.)

Antworten
Gaumenfreundin September 10, 2017 - 11:30

Oh danke für den Tipp Anna! Flohsamenschalenmehl hab ich sogar im Vorratsschrank :)

Antworten
Sam Februar 9, 2018 - 12:09

Der Waaaaaaahnsinn!

Vielen Dank für dieses ultra-leckere Brotrezept

Ich habe leider kein Leinsamenmehl gefunden, da ich nicht in Deutschland lebe und hier in Irland gewisse Dinge schwer oder gar nicht zu bekommen sind. Ich habe stattdessen gemahlene Mandeln benutzt und zusätzlich die Leinsamen (ganz) himzugefügt. Das Brot ist super lecker. Ich habe es in Scheiben geschnitten und eingefroren. Abends oder morgens esse ich dann ein bis zwei Scheiben mit einem kleinen Salat und einem Omelett. Dieses Brot ist einfach ein Gedicht. Heute backe ich es zum zweiten Mal, weil die erste Ladung nun fast leer ist.
Nochmals vielen Dank für dieses unglaublich wahnsinnig leckere Brot.
Liebe Grüße Sam

Antworten
Gaumenfreundin Februar 10, 2018 - 15:00

Ohhhh wie schön! Freut mich riesig Sam! Die Variation mit den gemahlenen Mandeln klingt toll. Die hab ich auch tatsächlich immer im Haus :) Ganz liebe Grüße, Steffi

Antworten
Viele, viele Körner-Brot | my everydaylife März 30, 2018 - 7:17

[…] begeistert vieles rundum das Thema Ernährung ungemein und total motiviert habe ich ein „Brot“ auf einem Blog gefunden, dass nur wenige KH hat und einfach herzustellen ist. Nicht nur für […]

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InBalance | Lowcarb Nüsse & Saaten Brot (vegan) mit Rezept November 8, 2018 - 19:26

[…] Gaumenfreundin […]

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Anna Mai 19, 2019 - 10:52

Richtig gut und richtig easy zu machen :)

Antworten
Gaumenfreundin Mai 20, 2019 - 16:59

Vielen Dank Anna :)

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