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Haselnusscreme mit 4 Zutaten

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 08.07.2025
5.00 (7)(7)
10 Min.
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Einfache Haselnusscreme mit ganzen Haselnüssen zu Hörnchen Einfache Haselnusscreme mit ganzen Haselnüssen zu Hörnchen

Für diese gesunde Haselnusscreme brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Alle Fans von Nuss-Nougat-Creme kommen garantiert auf ihre Kosten, denn der Aufstrich schmeckt herrlich nussig und schokoladig. Unbedingt mal ausprobieren!

Einfache Haselnusscreme mit ganzen Haselnüssen zu Hörnchen

Haselnusscreme mit 4 Zutaten

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Für diese gesunde Haselnusscreme brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Alle Fans von Nuss-Nougat-Creme kommen garantiert auf ihre Kosten.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 3 EL Kakao
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Portionen 8 Portionen

Zubereitung

  • Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann mit einem Mixer fein zerkleinern. (Siehe Tipp)
    200 g Haselnüsse
  • Honig, Butter und Kakao in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die zerkleinerten Haselnüsse unterheben und alles verrühren.
    100 g Butter, 80 g Honig, 3 EL Kakao

Steffis Tipps

Du willst eine besonders cremige Haselnusscreme? Je länger du die Haselnüsse im Mixer zerkleinerst, desto feiner wird dein Aufstrich. Auf höchster Stufe mixen, dann mit einem Teigschaber nach unten schieben und erneut mixen. Solange, bis die Nüsse Öl abgeben und eine cremige Masse entsteht. Das dauert ca. 5 Minuten.  Wenn du die Haselnüsse nur kurz zerkleinerst, wird dein Aufstrich etwas stückiger. So schmeckt er aber auch sehr, lecker!
 
Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 7 Tage

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 277kcal | Kohlenhydrate: 12g | Eiweiß: 4g | Fett: 25g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Zutaten für meine Haselnusscreme

Mit gerade einmal 4 Zutaten aus deinem Vorrat kannst du eine herrlich schokoladige Haselnusscreme selber machen. Und für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten, perfekt also für den spontanen Schokoladen-Hunger zum Frühstück.

  • Haselnüsse
    Grundlage von meinem Aufstrich sind geröstete Haselnüsse. Die sorgen einfach für einen himmlisch-nussigen Geschmack und ein tolles Aroma.
  • Butter
    Die Butter kannst du auch durch Margarine ersetzen.
  • Honig
    Durch den Honig bekommt de Aufstrich eine leichte Süße. Statt Honig passt auch Ahornsirup gut.
  • Kakaopulver
    Ich nehme Backkakao.

Haselnuss-Schoko-Creme in 3 Schritten

Als Erstes die Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann mit einem Mixer fein zerkleinern. Je länger, desto cremiger wird dein Aufstrich.

Danach Honig, Butter und Kakao in den Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Die Haselnüsse unterheben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Mein Tipp

Den Aufstrich kannst du ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Wozu passt Haselnusscreme?

Ganz klassisch passt die Haselnuss-Schoko-Creme natürlich als Aufstrich zu frisch gebackenem Brot oder zu fluffigen Milchbrötchen. Ich geb aber auch gerne etwas in meine Overnight Oats, die werden durch den Aufstrich herrlich schokoladig. Auch perfekt für das gesunde Frühstück ist meine einfache Low Carb Marmelade mit Chiasamen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (7 Bewertungen) (6 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (3)

Gabriela
24. März 2025 um 11:48 Uhr

Gesundes Süßes stärkt Körper/Geist/Seele

Viola
26. Juni 2023 um 13:19 Uhr

Hallo Steffi,
welchen Honig nimmst du? Es passt da bestimmt nicht jeder Honig zu .
Danke vorab für deine Info!

Liebe Grüße
Viola

Steffi

Ich nehme einen flüssigen Honig. Lass es dir schmecken :)

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 80 g Honig
  • 3 EL Kakao
Schritt 1/2
200 g Haselnüsse

Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann mit einem Mixer fein zerkleinern. (Siehe Tipp)

Schritt 2/2
100 g Butter80 g Honig3 EL Kakao

Honig, Butter und Kakao in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die zerkleinerten Haselnüsse unterheben und alles verrühren.

Guten Appetit

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Deine Steffi

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