Für diese gesunde Haselnusscreme brauchst du gerade einmal 4 Zutaten. Alle Fans von Nuss-Nougat-Creme kommen garantiert auf ihre Kosten, denn der Aufstrich schmeckt herrlich nussig und schokoladig. Unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten für meine Haselnusscreme
Mit gerade einmal 4 Zutaten aus deinem Vorrat kannst du eine herrlich schokoladige Haselnusscreme selber machen. Und für die Zubereitung brauchst du gerade einmal 10 Minuten, perfekt also für den spontanen Schokoladen-Hunger zum Frühstück.
- Haselnüsse
Grundlage von meinem Aufstrich sind geröstete Haselnüsse. Die sorgen einfach für einen himmlisch-nussigen Geschmack und ein tolles Aroma. - Butter
Die Butter kannst du auch durch Margarine ersetzen. - Honig
Durch den Honig bekommt de Aufstrich eine leichte Süße. Statt Honig passt auch Ahornsirup gut. - Kakaopulver
Ich nehme Backkakao.
Haselnuss-Schoko-Creme in 3 Schritten
Genaue Mengenangaben für den einfachen Schoko-Aufstrich findest du weiter unten in meinem druckbaren Rezept.
Als Erstes die Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann mit einem Mixer fein zerkleinern. Je länger, desto cremiger wird dein Aufstrich.
Danach Honig, Butter und Kakao in den Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Die Haselnüsse unterheben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Den Aufstrich kannst du ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Wozu passt Haselnusscreme?
Ganz klassisch passt die Haselnuss-Schoko-Creme natürlich als Aufstrich zu frisch gebackenem Brot oder zu fluffigen Milchbrötchen. Ich geb aber auch gerne etwas in meine Overnight Oats, die werden durch den Aufstrich herrlich schokoladig. Auch perfekt für das gesunde Frühstück ist meine einfache Low Carb Marmelade mit Chiasamen.
Lass dir die leckere Haselnusscreme richtig gut schmecken. Ich freu mich sehr auf dein Feedback zum Rezept.

Haselnusscreme mit 4 Zutaten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter
- 80 g Honig
- 3 EL Kakao
Zubereitung
- Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten. Dann mit einem Mixer fein zerkleinern. (Siehe Tipp)
- Honig, Butter und Kakao in eine Pfanne geben, schmelzen lassen und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die zerkleinerten Haselnüsse unterheben und alles verrühren.
Viola
26. Juni. 2023 um 13:19 Uhr
Hallo Steffi,
welchen Honig nimmst du? Es passt da bestimmt nicht jeder Honig zu .
Danke vorab für deine Info!
Liebe Grüße
Viola
Steffi
26. Juni. 2023 um 17:01 Uhr
Ich nehme einen flüssigen Honig. Lass es dir schmecken :)