Ist das nicht verrückt, wie schnell die Zeit wieder vergeht? Nächste Woche ist schon der erste Advent und die Weihnachtsmärkte in Köln haben bereits jetzt alle geöffnet. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei mir kommt gerade noch keine richtige Weihnachtsstimmung auf. Mir ist bisher nicht nach Plätzchen backen, (alkoholfreien) Glühwein schlürfen, Geschenke einpacken und stimmungsvoller Weihnachtsmusik zumute. Aber die Stimmugn kann ja noch kommen :) Heute hab ich euch einen schnellen Kokosquark mitgebracht. Absolut köstlich und schnell zubereitet.

Kokosquark mit Mango
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 250 g Magerquark
- 100 ml Kokosmilch
- 30 g Kokosraspeln
- 1 TL Ahornsirup
Zutaten für das Topping
- 1 Mango - oder 200 g Himbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 30 g gehackte Nüsse
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Magerquark, Kokosmilch, Kokosraspeln und Ahornsirup zu einer glatten Masse verrühren.250 g Magerquark, 100 ml Kokosmilch, 30 g Kokosraspeln, 1 TL Ahornsirup
- Kokos-Quark in zwei Gläser füllen.
- Der Kokosquark schmeckt besonders gut mit pürierten Früchten, zum Beispiel Mango oder Himbeeren. Diese einfach mit einem Spritzer Zitronensaft mischen und über dem Kokos-Quark verteilen.1 Mango, 1 TL Zitronensaft
- Den Quark für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Nüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten, dann mit dem Ahornsirup mischen und über die Fruchtschicht geben.30 g gehackte Nüsse, 1 TL Ahornsirup
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Einfaches und leckeres Quarkrezept
Bei dem stürmischen Herbst-Wetter verkrümele ich mich gerade am liebsten in den eigenen vier Wänden. Gegen den Herbst-Blues hab ich euch mit dem Kokosquark ein ganz einfaches, fruchtig-frisches Dessert mitgebracht, das ihr prima mit pürierten Früchten und Nüssen kombinieren könnt. Ich hab heute zwei Varianten zubereitet. Eine mit pürierter Mango, eine mit pürierten Himbeeren.


Ein leckeres Quarkrezept auch für Schwangere
Der Kokosquark ist auch ein wunderbares Schwangerschafts-Wohlfühl-Dessert :) Total Gesund und voller wichtiger Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eiweiß, Vitaminen und Eisen. Total lecker schmeckt der Kokosquark auch mit pürierten Himbeeren.
Und ganz nebenbei ist der Kokosquark auch nicht zu mächtig, schnell mal zwischendurch zubereitet und sooo lecker, das ich auch locker für zwei essen könnte :)

Warum ihr meinen schnellen Kokosquark unbedingt ausprobieren solltet
- ihr braucht nur 20 Minuten Zeit
- ganz einfach zu machen
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- kann beliebig mit den liebsten Früchten variiert werden
- ein wunderbares Herbst-Dessert
Rezeptsammlungen









Sibylla
18. März 2025 um 19:26 Uhr
gute Basis für verschiedene Geschacksrichtungen
Frieda
19. Dez. 2024 um 08:22 Uhr
Hey, habt ihr es auch schon mal mit TK Mangos probiert und Erfahrungen?
Das sollte gut funktionieren. Lass es dir schmecken :)
Ini
5. Nov. 2023 um 12:53 Uhr
Die Idee ist super. Bei mir ist es leider auch ziehmlich flüssig geworden. Evlt. liegt es daran, das es Kokosnusscreme aus der Dose sein sollte, keine Kokosmilch. Habe noch auf die Schnelle Gelierfix und Zucker hinzugefügt.
Katrin
27. Jan. 2022 um 15:04 Uhr
Habe den Nachtisch schon oft gemacht, mit Mango- und auch mit Himbeer Püree. Sehr lecker und ratz fatz gemacht
Danke für dein tolles Feedback, liebe Katrin!
Emmi
17. Juli 2016 um 19:38 Uhr
Ist es normal, dass die Quark Kokosmilch Mischung erstmal ziemlich flüssig ist? Ich habe diesen Nachtisch mal bei einer Freundin gegessen und die weiße Schicht war ziemlich fest.
Das ist übrigens super lecker!!!
Liebe Emmi,
oh eigentlich sollte sie nicht flüssig sein. War das bei dir nur am Anfang so? Evtl. hilft es, die Kokosmilch vorher zu schütteln.
Liebe Grüße, Steffi
Franzi
21. Dez. 2017 um 19:24 Uhr
Muss ich für das Rezept Kokosnussmilch oder Kokosmilch aus der asiatischen Ecke im Supermarkt nehmen? Schöne Grüße
Franzi
Christian
20. März 2021 um 10:56 Uhr
Ganz kurz gesagt: absolut wunderbar
Vielen lieben Dank!!!
Liebe Franzi, Kokosmilch aus der Asia-Ecke im Supermarkt ist super :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken.
Miri
24. Nov. 2015 um 22:02 Uhr
Mhhhmm, das sieht sehr lecker aus! Das perfekte Frühstück. Lässt sich (für mich als Langschläfer) bestimmt auch gut am Vorabend vorbereiten, so dass ich morgens nur noch essen muss :)
Danke für das Rezept und liebe Grüße
Miri
Hi Miri, ja den Kokosquark kannst du wunderbar am Vorabend zubereiten :) Lass es Dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi