Ist das nicht verrückt, wie schnell die Zeit wieder vergeht? Nächste Woche ist schon der erste Advent und die Weihnachtsmärkte in Köln haben bereits jetzt alle geöffnet. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei mir kommt gerade noch keine richtige Weihnachtsstimmung auf. Mir ist bisher nicht nach Plätzchen backen, (alkoholfreien) Glühwein schlürfen, Geschenke einpacken und stimmungsvoller Weihnachtsmusik zumute. Aber die Stimmugn kann ja noch kommen :) Heute hab ich euch einen schnellen Kokosquark mitgebracht. Absolut köstlich und schnell zubereitet.
Einfaches und leckeres Quarkrezept
Bei dem stürmischen Herbst-Wetter verkrümele ich mich gerade am liebsten in den eigenen vier Wänden. Gegen den Herbst-Blues hab ich euch mit dem Kokosquark ein ganz einfaches, fruchtig-frisches Dessert mitgebracht, das ihr prima mit pürierten Früchten und Nüssen kombinieren könnt. Ich hab heute zwei Varianten zubereitet. Eine mit pürierter Mango, eine mit pürierten Himbeeren.
Mein persönlicher Favorit ist der Kokosquark mit Mango.
Ein leckeres Quarkrezept auch für Schwangere
Der Kokosquark ist auch ein wunderbares Schwangerschafts-Wohlfühl-Dessert :) Total Gesund und voller wichtiger Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eiweiß, Vitaminen und Eisen. Total lecker schmeckt der Kokosquark auch mit pürierten Himbeeren.
Und ganz nebenbei ist der Kokosquark auch nicht zu mächtig, schnell mal zwischendurch zubereitet und sooo lecker, das ich auch locker für zwei essen könnte :)
Warum ihr meinen schnellen Kokosquark unbedingt ausprobieren solltet
- ihr braucht nur 20 Minuten Zeit
- ganz einfach zu machen
- schmeckt auch Kindern richtig gut
- kann beliebig mit den liebsten Früchten variiert werden
- ein wunderbares Herbst-Dessert
Weitere schnelle Desserts, die euch sicher auch gefallen:
- Kürbis-Dessert mit selbstgemachtem Kürbispüree
- Low Carb Joghurtbombe
- Chia-Fruchtmus mit Apfelsaft und Erdbeeren
- Mascarponetörtchen mit Kirschen und Tonkabohne
- Low Carb Käsekuchen mit 6 Zutaten
Lasst euch den cremigen Kokosquark fantastisch schmecken und habt ein wunderschönes Wochenende! Ich freu mich sehr über euer Feedback!

Kokos-Quark mit Mango, Ahornsirup und Nüssen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 200 ml Kokosmilch
- 40 g Kokosraspeln
- 1 TL Ahornsirup
Zutaten für das Topping
- 1 Mango - oder 200 g Himbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g gehackte Nüsse
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Magerquark mit der Kokosmilch, den Kokosraspeln und dem Ahornsirup zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Kokos-Quark in zwei Gläser füllen.
- Der Kokosquark schmeckt besonders gut mit pürierten Früchten, zum Beispiel Mango oder Himbeeren. Diese einfach mit einem Spritzer Zitronensaft mischen und über dem Kokos-Quark verteilen.
- Den Quark für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Nüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten, dann mit dem Ahornsirup mischen und über die Fruchtschicht geben.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Habe den Nachtisch schon oft gemacht, mit Mango- und auch mit Himbeer Püree. Sehr lecker und ratz fatz gemacht
Danke für dein tolles Feedback, liebe Katrin!
Ist es normal, dass die Quark Kokosmilch Mischung erstmal ziemlich flüssig ist? Ich habe diesen Nachtisch mal bei einer Freundin gegessen und die weiße Schicht war ziemlich fest.
Das ist übrigens super lecker!!!
Liebe Emmi,
oh eigentlich sollte sie nicht flüssig sein. War das bei dir nur am Anfang so? Evtl. hilft es, die Kokosmilch vorher zu schütteln.
Liebe Grüße, Steffi
Muss ich für das Rezept Kokosnussmilch oder Kokosmilch aus der asiatischen Ecke im Supermarkt nehmen? Schöne Grüße
Franzi
Liebe Franzi, Kokosmilch aus der Asia-Ecke im Supermarkt ist super :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken.
Ganz kurz gesagt: absolut wunderbar
Vielen lieben Dank!!!
Mhhhmm, das sieht sehr lecker aus! Das perfekte Frühstück. Lässt sich (für mich als Langschläfer) bestimmt auch gut am Vorabend vorbereiten, so dass ich morgens nur noch essen muss :)
Danke für das Rezept und liebe Grüße
Miri
Hi Miri, ja den Kokosquark kannst du wunderbar am Vorabend zubereiten :) Lass es Dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi