Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Kokosquark mit Mango

Zubereitet von Steffi,
aktualisiert am 07.07.2025
4.98 (41)(41)
20 Min.
Auf die Merkliste
Quarkdessert im Glas Quarkdessert im Glas

Ist das nicht verrückt, wie schnell die Zeit wieder vergeht? Nächste Woche ist schon der erste Advent und die Weihnachtsmärkte in Köln haben bereits jetzt alle geöffnet. Ich weiß nicht wie es euch geht, aber bei mir kommt gerade noch keine richtige Weihnachtsstimmung auf. Mir ist bisher nicht nach Plätzchen backen, (alkoholfreien) Glühwein schlürfen, Geschenke einpacken und stimmungsvoller Weihnachtsmusik zumute. Aber die Stimmugn kann ja noch kommen :) Heute hab ich euch einen schnellen Kokosquark mitgebracht. Absolut köstlich und schnell zubereitet.

Quarkdessert im Glas

Kokosquark mit Mango

41 Bewertungen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Mein Kokosquark mit Mango oder Himbeeren und gemischten Nüssen ist das perfekte Herbst-Dessert
Kochmodus starten
Auf die Merkliste

Gemeinsam genießen – teile das Rezept

mit deinen Freunden und Deiner Familie

Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Kokosmilch
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 TL Ahornsirup

Zutaten für das Topping

  • 1 Mango - oder 200 g Himbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g gehackte Nüsse
  • 1 TL Ahornsirup
Auf die Einkaufsliste bei Bring!
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Magerquark, Kokosmilch, Kokosraspeln und Ahornsirup zu einer glatten Masse verrühren.
    250 g Magerquark, 100 ml Kokosmilch, 30 g Kokosraspeln, 1 TL Ahornsirup
  • Kokos-Quark in zwei Gläser füllen.
  • Der Kokosquark schmeckt besonders gut mit pürierten Früchten, zum Beispiel Mango oder Himbeeren. Diese einfach mit einem Spritzer Zitronensaft mischen und über dem Kokos-Quark verteilen.
    1 Mango, 1 TL Zitronensaft
  • Den Quark für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Die Nüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten, dann mit dem Ahornsirup mischen und über die Fruchtschicht geben.
    30 g gehackte Nüsse, 1 TL Ahornsirup

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 441kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 20g | Fett: 30g

Schlagwörter

GesundHerbstSchnell
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Einfaches und leckeres Quarkrezept

Bei dem stürmischen Herbst-Wetter verkrümele ich mich gerade am liebsten in den eigenen vier Wänden. Gegen den Herbst-Blues hab ich euch mit dem Kokosquark ein ganz einfaches, fruchtig-frisches Dessert mitgebracht, das ihr prima mit pürierten Früchten und Nüssen kombinieren könnt. Ich hab heute zwei Varianten zubereitet. Eine mit pürierter Mango, eine mit pürierten Himbeeren.

Einfaches Dessert mit Kokosmilch und Quark
Leckerer Kokosquark mit Mango, Kokosmilch, Ahornsirup und Nüssen

Ein leckeres Quarkrezept auch für Schwangere

Der Kokosquark ist auch ein wunderbares Schwangerschafts-Wohlfühl-Dessert :) Total Gesund und voller wichtiger Nährstoffe wie Kalzium, Magnesium, Eiweiß, Vitaminen und Eisen. Total lecker schmeckt der Kokosquark auch mit pürierten Himbeeren.

Und ganz nebenbei ist der Kokosquark auch nicht zu mächtig, schnell mal zwischendurch zubereitet und sooo lecker, das ich auch locker für zwei essen könnte :)

Leckerer Kokosquark mit Himbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Nüssen

Warum ihr meinen schnellen Kokosquark unbedingt ausprobieren solltet

  • ihr braucht nur 20 Minuten Zeit
  • ganz einfach zu machen
  • schmeckt auch Kindern richtig gut
  • kann beliebig mit den liebsten Früchten variiert werden
  • ein wunderbares Herbst-Dessert

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!

Gemeinsam genießen – teile das Rezept

mit deinen Freunden und Deiner Familie

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

4.98 (41 Bewertungen) (38 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (16)

Sibylla
18. März 2025 um 19:26 Uhr

gute Basis für verschiedene Geschacksrichtungen

Frieda
19. Dez. 2024 um 08:22 Uhr

Hey, habt ihr es auch schon mal mit TK Mangos probiert und Erfahrungen?

Steffi

Das sollte gut funktionieren. Lass es dir schmecken :)

Ini
5. Nov. 2023 um 12:53 Uhr

Die Idee ist super. Bei mir ist es leider auch ziehmlich flüssig geworden. Evlt. liegt es daran, das es Kokosnusscreme aus der Dose sein sollte, keine Kokosmilch. Habe noch auf die Schnelle Gelierfix und Zucker hinzugefügt.

Katrin
27. Jan. 2022 um 15:04 Uhr

Habe den Nachtisch schon oft gemacht, mit Mango- und auch mit Himbeer Püree. Sehr lecker und ratz fatz gemacht

Steffi

Danke für dein tolles Feedback, liebe Katrin!

Emmi
17. Juli 2016 um 19:38 Uhr

Ist es normal, dass die Quark Kokosmilch Mischung erstmal ziemlich flüssig ist? Ich habe diesen Nachtisch mal bei einer Freundin gegessen und die weiße Schicht war ziemlich fest.

Das ist übrigens super lecker!!!

Steffi

Liebe Emmi,

oh eigentlich sollte sie nicht flüssig sein. War das bei dir nur am Anfang so? Evtl. hilft es, die Kokosmilch vorher zu schütteln.

Liebe Grüße, Steffi

Franzi
21. Dez. 2017 um 19:24 Uhr

Muss ich für das Rezept Kokosnussmilch oder Kokosmilch aus der asiatischen Ecke im Supermarkt nehmen? Schöne Grüße
Franzi

Christian
20. März 2021 um 10:56 Uhr

Ganz kurz gesagt: absolut wunderbar

Steffi

Vielen lieben Dank!!!

Steffi

Liebe Franzi, Kokosmilch aus der Asia-Ecke im Supermarkt ist super :) Liebe Grüße und lass es dir schmecken.

Miri
24. Nov. 2015 um 22:02 Uhr

Mhhhmm, das sieht sehr lecker aus! Das perfekte Frühstück. Lässt sich (für mich als Langschläfer) bestimmt auch gut am Vorabend vorbereiten, so dass ich morgens nur noch essen muss :)

Danke für das Rezept und liebe Grüße
Miri

Steffi

Hi Miri, ja den Kokosquark kannst du wunderbar am Vorabend zubereiten :) Lass es Dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Kokosmilch
  • 30 g Kokosraspeln
  • 1 TL Ahornsirup

Zutaten für das Topping

  • 1 Mango oder 200 g Himbeeren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g gehackte Nüsse
  • 1 TL Ahornsirup
Schritt 1/5
250 g Magerquark100 ml Kokosmilch30 g Kokosraspeln1 TL Ahornsirup

Magerquark, Kokosmilch, Kokosraspeln und Ahornsirup zu einer glatten Masse verrühren.

Schritt 2/5

Kokos-Quark in zwei Gläser füllen.

Schritt 3/5
1 Mango1 TL Zitronensaft
Der Kokosquark schmeckt besonders gut mit pürierten Früchten, zum Beispiel Mango oder Himbeeren. Diese einfach mit einem Spritzer Zitronensaft mischen und über dem Kokos-Quark verteilen.
Schritt 4/5
Den Quark für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
30 g gehackte Nüsse1 TL Ahornsirup

Die Nüsse in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten, dann mit dem Ahornsirup mischen und über die Fruchtschicht geben.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>