Mango-Bananen-Sorbet

von Gaumenfreundin
0 SP

Direkt zum Rezept

Sommer, Sonne, Eiskalte Erfrischung, Mango-Bananen-Sorbet! Im Moment könnte ich mich tagsüber nur von Eis, Frozen Yoghurt Barks oder Sorbet ernähren. Und wenn dann am Abend noch gegrillt wird, bin ich glücklich. Geht´s euch auch so? Von mir aus könnte das Wetter immer so bleiben wie heute. Denn auch wenn der Sommr bisher wirklich bescheiden war, an so einem Traumtag ist alles gleich verziehen!

Rezept für Mango-Bananen-Sorbet

Mango-Bananen-Sorbet

Für den schnellen gesunden Snack an warmen Sommertagen hab ich euch heute ein super leckeres und schnell gemachtes Mango-Bananen-Sorbet mitgebracht. Und damit ihr jede Minute im Liegestuhl so richtig auskosten könnt, dauert die Zubereitung weniger als fünf Minuten!

Sorbet aus Banane, Mango und Joghurt

Mango-Bananen-Sorbet

Mein Super-Sommer-Sorbet, für das ihr gerade mal vier Zutaten braucht, ist perfekt für Kinder geeignet. Für den gesunden Obst-Snack braucht ihr eine Mango, eine Banane, griechischen Joghurt und Ahorn Sirup. That´s it :) Wer will, kann noch etwas Vanilleextrakt zugeben. Wer die pure Frucht genießen möchte, kann auch den Joghurt und den Ahornsirup weglassen.

Eure Kinder werden das Fruchtsorbet lieben. Und ihr natürlich auch :)

Super gesundes Mango-Bananen-Sorbet

Step by Step zum gesunden Bananen-Eis

Für das schnelle Sorbet braucht ihr gefrorene Mangowürfel. Die gibt es schon fertig in der Tiefkühl-Abteilung im Supermarkt zu kaufen. Ihr könnt alternativ aber auch eine frische Mango in Würfel schneiden und in Gefrierbeuteln einfrieren.

Die gefrorenen Mango-Würfel werden als Erstes mit griechischem Joghurt, einer Banane und Ahornsirup püriert. Jetzt müsst ihr nur noch den Ahornsirup und wenn ihr möchtet etwas gemahlene Vanille unterheben und schon könnt ihr euer gesundes Mangoeis genießen.

Statt griechischem Joghurt könnt ihr für das Mango-Bananen-Sorbet auch Naturjoghurt verwenden.

Das leckere Sorbet ist der perfekte Schönwetter-Snack

Gesundes Sorbet aus 4 Zutaten

Rezept

Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Mango-Bananen-Sorbet

Perfekt für den gesunden Eis-Genuss. Mein schnelles Mango-Bananen-Sorbet ist im Handumdrehen zubereitet und richtig lecker.
Gericht: Nachspeise
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 1 Mango in Würfel, gefroren
  • 1 Banane
  • 100 g giechischer Joghurt
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig
  • optional 1/2 TL Vanilleextrakt

Anleitung

  • Die gefrorenen Mango-Würfel mit dem Joghurt, der Banane pürieren. Hierfür braucht ihr einen leistungsstarken Mixer.
  • Nun den Ahornsirup unterrühren und eiskalt genießen.

Notizen

0 WW SmartPoints, wenn ihr griechischen Joghurt mit wenig Fett verwendet

Lasst euch das sommerliche Sorbet schmecken!

Gesundes Mango-Bananen-Sorbet für Kinder

2 Kommentare

Weitere Leckerbissen

2 Kommentare

Selina Juli 13, 2018 - 19:34

Hallo Steffi,
ich habe heute das Sorbet – Rezept ausprobiert und es mit 3 Maracujas verfeinert *köstlich*
Obwohl ich den Ahornsirup und Honig weggelassen habe, schmeckte es süss genug und war zudem sehr fruchtig.
Absolut empfehlenswert, danke für das tolle Rezept
Beste Grüße Selina

Antworten
Gaumenfreundin Juli 16, 2018 - 9:55

Ach wie toll, das freut mich sehr! Maracujas stell ich mir auch ganz besonders lecker vor. Das probiere ich auch mal aus :) Liebe Grüße! Steffi

Antworten

Schreib mir