Lust auf superleckeres herbstliches Soulfood? Dann nichts wie ran an den Topf! Meine schnellen One Pot Gnocchi mit Kürbis und Hackfleisch schmecken so so gut und sind im Handumdrehen zubereitet. Jaaa, richtig gelesen. Für das Rezept brauchst du nur einen einzigen Topf und 20 Minuten Zeit für die Zubereitung. Probier es unbedingt einmal aus! du wirst es lieben ♡
One Pot Gnocchi mit Kürbis – perfekt für Kinder
Die Kombination von Kürbis und Hackfleisch mag ich an kalten Herbsttagen ganz besonders gerne. Unglaublich lecker schmeckt beides zusammen mit Gnocchi und einer cremigen Soße. Das Gnocchi-Gericht schmeckt auch Kindern richtig gut.
Ich liebe das Rezept als schnelles Mittagessen im Herbst. Alle Zutaten kommen einfach nacheinander in einen Topf und heraus kommt ein aromatisches One Pot Gericht.
Diese Zutaten brauchst du für das Wohlfühlessen:
- Zwiebel und Knoblauch
- Gnocchi aus dem Kühlregal
- Rinderhackfleisch
- Hokkaido Kürbis
- Crème légère
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Kräuter und Gewürze
Gnocchi mit Kürbis – so geht’s!
Für mein One Pot Rezept als Erstes Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Dann den Hokkaido Kürbis in kleine Stücke schneiden. Je kleiner, desto schneller ist der Kürbis beim Braten weich.
Nun das Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiswürfel zugeben und alles für 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Jetzt Tomatenmark, Gemüsebrühe, Crème légère, Kräuter und Gnocci zugeben.
Das Ganze 5 – 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen und schon ist dein One Pot Kürbis-Gericht fertig zum Genießen.
Ich liebe One Pot Gerichte! Daher hab ich auch zwei Kochbücher zum Thema One Pot geschrieben.
„Steffi“
Warum du meine One Pot Gnocchi unbedingt ausprobieren solltet:
- in 20 Minuten zubereitet
- ganz einfach zu machen
- wunderbar cremig und herrlich würzig
- Soulfood für kalte Herbsttage
- schmecken der ganzen Familie
- One Pot – alles aus einem Topf, daher so gut wie kein Abwasch ;)
Lust auf noch mehr Kürbis? Dann probier doch auch mal meinen Kürbisauflauf oder den gefüllten Hokkaido Kürbis.
Und jetzt lass dir meine Gnocchi mit Kürbis richtig gut schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.

One Pot Gnocchi mit Kürbis und Hackfleisch
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hokkaidokürbis
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Curry
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème légère
- 1 EL gehackte Kräuter - TK
- 400 g Gnocchi - Kühlregal
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiswürfel unterheben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Tomatenmark unterheben.
- Gemüsebrühe, Creme legere, Kräuter und Gnocchi zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Gnocchi gar ist.
Warum kannte ich deinen Blog nicht schon viel früher?! Du hättest mir durch die schwere Klausurenzeit und meinen Mutterschutz geholfen. Chapeau für diese tolle Seite!
Vielen vielen Dank Anja <3
Wow, bestes Rezept!! Zitat von meinem Freund:“10/10″
Juhuuuu das freut mich riesig!!!
Wow, was für ein Gaumenschmaus!!!! Danke für das Rezept
Schön das es dir geschmeckt hat Ines!
Ich habe es gerade für die Woche auf der Arbeit vorgekocht. Musste natürlich probieren zum Abschmecken und so. MEGA LECKER. Und so easy. Nur das Kürbis schnippeln war nervig. Aber wer Kürbis essen will, muss ihn halt auch schnippeln :D
Liebe Anne, oh wie schön das es dir geschmeckt hat !!! Und jaaa, Kürbis schnippeln gehört auch nicht zu meinen liebsten Aufgaben, aber da muss man wohl durch ;) Alles Liebe! Steffi
Es schmeckt auch ohne Fleisch ganz hervorragend! Wirklich schnell, lecker und einfach!
Vielen lieben Dank Anne!
Liebe Steffi, danke für das super leckere Rezept! Mann und Kindern hat es sehr gut geschmeckt und es geht auch noch richtig schnell :) Ich bin begeistert!
Wie schön! Ich freu mich sehr :)