Meine einfache Gemüselasagne ist perfekt für deinen Familienalltag. Super lecker, vegetarisch und ein echtes Wohlfühlgericht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 25 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 55 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 582
Zutaten
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
600gGemüse - z.B. Paprika, Zucchini, Möhren
1ELOlivenöl
2ELTomatenmark
800ggeschälte Tomaten - Dose
2ELgehackte Petersilie
1ELPaprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
12Lasagneplatten
150ggeriebener Käse - z.B. Mozzarella
Zutaten für die Béchamelsauce
50gButter
40gMehl
600mlMilch
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch klein hacken. Paprika, Zucchini und Möhre grob zerkleinern, dann im Mixer klein pürieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 600 g Gemüse, 1 EL Olivenöl
Zerkleinertes Gemüse und Tomatenmark zugeben und kurz rösten. Geschälte Tomaten unterheben und alles mit Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
800 g geschälte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 2 EL gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer, 1 EL Paprikapulver edelsüß
Butter in einem Topf zerlassen, danach das Mehl zügig mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach die Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
50 g Butter, 40 g Mehl, 600 ml Milch
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Lasagne wie folgt schichten: Gemüsesauce, dann immer abwechselnd Lasagneplatten, Gemüsesauce und Béchamelsauce, dabei mit der Sauce enden. Gemüselasagne mit geriebenem Käse bedecken und 30 Minuten backen.