Meine vegetarisch-gefüllte Paprika mit Quinoa ist ein gesundes und kalorienarmes Hauptgericht.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 6Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 166
Zutaten
150gQuinoa
150gTomaten
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
1kleineChilischote - nach Belieben
100gMais - Dose
100gschwarze Bohnen - Dose
30gFeta
1TLKreuzkümmel
1TLPaprikagewürz
Salz
Pfeffer
30ggeriebener Käse - z.B. Cheddar
6Paprikaschoten
Zubereitung
Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Tomaten würfeln, Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote klein hacken.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Quinoa in einer Schüssel mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Mais, Bohnen und Feta mischen. Alles mit Kreuzkümmel, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schoten in eine Auflaufform geben. Soviel Wasser in die Auflaufform geben, das der Boden mit Wasser bedeckt ist. So werden die Paprikaschoten nicht trocken.
Die Quinoa-Füllung in die Paprikaschoten füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
30 - 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Bedecke die Paprikaschoten mit Alufolie, wenn der Käse zu dunkel werden sollte.
Notizen
Pro Person rechne ich mit 2-3 Paprikahälften, je nach Hunger.Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 4 Tage