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Gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (8 Bewertungen)(8)
14.02.2016
10 Min.
35 Min.
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Gefüllte Paprika mit Linsen auf dem Teller Gefüllte Paprika mit Linsen auf dem Teller

Jetzt ist mein kleiner Schatz schon 6 Wochen alt – die Zeit als kleine Familie vergeht wirklich rasend schnell. Und während Tom gerade friedlich auf meinem Arm schlummert, gibt`s für euch das Rezept für gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse.

Mein Projekt „Ich will nach meiner Schwangerschaft wieder in meine alten Jeans passen“ ist gestartet :) Also wird es hier nun wieder öfters einfache und leckere Low Carb Rezepte für euch geben. So wie diese gefüllte Paprika, die im Turbotempo zubereitet ist und richtig, richtig lecker schmeckt! Perfekt für das gesunde Abendessen ohne Kohlenhydrate.

Gefüllte Paprika mit Linsen auf dem Teller

Schnelle gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse

8 Bewertungen
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Die gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse schmeckt wunderbar cremig und ist sehr sättigend.
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Zubereitung 10 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 2 Dosen Linsen - gespült und abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Paprikaschoten
  • Salz und Pfeffer
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Die Linsen spülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken.
    2 Dosen Linsen, 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
    1 EL Olivenöl
  • Nach einigen Minuten die Linsen und den Ziegenkäse hinzugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    200 g Ziegenfrischkäse, Salz und Pfeffer
  • Den Deckel der Paprikaschoten abnehmen und die Samen entfernen. Mit einem Löffel die Linsenmischung hinein füllen.
    4 Paprikaschoten
  • Die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 185kcal | Kohlenhydrate: 10g | Eiweiß: 11g | Fett: 11g
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Gefüllte Paprika – schnell gemacht und richtig lecker

Ich liebe gefüllte Paprika! Bei mir gibt´s das bunte Gemüse des Öfteren mal mit der klassischen Hackfleisch-Tomaten-Füllung. Für etwas Abwechslung auf dem Teller hab ich mich nun aber mal an eine neue Füllung gewagt – Gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse. Ich kann euch sagen – es war sooo lecker!

Die wunderschöne rot-gelb gestreifte Paprikaschote ist übrigens die neue Sorte Enjoya. Sie schmeckt süß aromatisch und sieht einfach toll aus! Ab sofort ist sie auch in ausgewählten Märkten erhältlich.

Rezept für Gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse - Enjoya

Fürs Befüllen der Paprikaschoten hab ich gerade einmal zehn Minuten gebraucht. Perfekt, oder? Ich war schon immer ein Freund der schnellen, einfachen Küche. Und seit Tom auf der Welt ist, weiß ich es noch mehr zu schätzen, wenn die Zubereitung eines gesunden Essens nicht länger als 20 Minuten dauert. :)

Paprikaschoten - Zeit für Paprika

Zeit für Paprika

Die Paprika zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands. Ich liebe Paprika und esse sie auch gerne pur als Nachmittags-Snack.

Die bunten Schoten schmecken nicht nur total lecker  – sie liefern auch dreimal mehr Vitamin C als Orangen und decken damit mehr als den Tagesbedarf.

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

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5 (8 Bewertungen) (4 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (10)

Christa
26. Mai 2025 um 12:47 Uhr

Sehr lecker, und einfach zubereitet!

Heidi
23. Mai 2025 um 18:55 Uhr

Schnell, lecker, gesund

Sibylle
14. Apr. 2025 um 18:54 Uhr

War eine gelungene Abwechslung und hat uns sehr geschmeckt. Ich hab noch ein bisschen Gemüsebouillon in die Form getan damit die Paprika schneller weich wird. Steht bei uns sicher wiedermal auf dem Speiseplan…

Yvonne
16. Dez. 2024 um 08:33 Uhr

Immer wieder gerne! Sooo lecker!

Angelika
18. Mai 2016 um 09:33 Uhr

Die Belugalinsen eignen sich hervorragend für Low Carb. LG

Clarice
31. Mai 2016 um 20:26 Uhr

Hallo Angelika,

könntest du das bitte genauer erläutern? In Nährwert-Tabellen werden Linsen, auch Belugalinsen mit ca. 50g KH pro 100g aufgeführt. Das ist fast doppelt soviel wie bei Reis (ca. 28g KH pro 100g). Daher bin ich auch etwas verwundert über die Bezeichung als „Low-Carb“-Rezept.
Ich mag Linsen sehr gerne, verzichte zur Zeit aber auf sie, da sie sehr viele KH enthalten.

LG, Clarice

Jutta von Kreativfieber
21. Apr. 2016 um 11:43 Uhr

Yummy – das gefällt mir auch als Nicht-Lowcarbler ;) Klingt super lecker!

Tina Wolf
18. Apr. 2016 um 22:18 Uhr

Linsen gehen bei einer LowCarb Ernährung gar nicht!

Steffi

Hi Tina, das seh ich anders. :) Linsen kannst du bei einer Low Carb Ernährung durchaus verwenden. Liebe Grüße, Steffi

Clarice
31. Mai 2016 um 20:27 Uhr

Hi Tina,

könntest du das bitte genauer erläutern? In Nährwert-Tabellen werden Linsen, auch Belugalinsen mit ca. 50g KH pro 100g aufgeführt. Das ist fast doppelt soviel wie bei Reis (ca. 28g KH pro 100g). Daher bin ich auch etwas verwundert über die Bezeichung als „Low-Carb“-Rezept.
Ich mag Linsen sehr gerne, verzichte zur Zeit aber auf sie, da sie sehr viele KH enthalten.

LG, Clarice

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Dosen Linsen gespült und abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Paprikaschoten
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/6

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Schritt 2/6
2 Dosen Linsen1 Knoblauchzehe1 rote Zwiebel
Die Linsen spülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken.
Schritt 3/6
1 EL Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Schritt 4/6
200 g ZiegenfrischkäseSalz und Pfeffer
Nach einigen Minuten die Linsen und den Ziegenkäse hinzugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
4 Paprikaschoten
Den Deckel der Paprikaschoten abnehmen und die Samen entfernen. Mit einem Löffel die Linsenmischung hinein füllen.
Schritt 6/6
Die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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