Jetzt ist mein kleiner Schatz schon 6 Wochen alt – die Zeit als kleine Familie vergeht wirklich rasend schnell. Und während Tom gerade friedlich auf meinem Arm schlummert, gibt`s für euch das Rezept für gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse.
Mein Projekt „Ich will nach meiner Schwangerschaft wieder in meine alten Jeans passen“ ist gestartet :) Also wird es hier nun wieder öfters einfache und leckere Low Carb Rezepte für euch geben. So wie diese gefüllte Paprika, die im Turbotempo zubereitet ist und richtig, richtig lecker schmeckt! Perfekt für das gesunde Abendessen ohne Kohlenhydrate.
Gefüllte Paprika – schnell gemacht und richtig lecker
Ich liebe gefüllte Paprika! Bei mir gibt´s das bunte Gemüse des Öfteren mal mit der klassischen Hackfleisch-Tomaten-Füllung. Für etwas Abwechslung auf dem Teller hab ich mich nun aber mal an eine neue Füllung gewagt – Gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse. Ich kann euch sagen – es war sooo lecker!
Die wunderschöne rot-gelb gestreifte Paprikaschote ist übrigens die neue Sorte Enjoya. Sie schmeckt süß aromatisch und sieht einfach toll aus! Ab sofort ist sie auch in ausgewählten Märkten erhältlich.
Fürs Befüllen der Paprikaschoten hab ich gerade einmal zehn Minuten gebraucht. Perfekt, oder? Ich war schon immer ein Freund der schnellen, einfachen Küche. Und seit Tom auf der Welt ist, weiß ich es noch mehr zu schätzen, wenn die Zubereitung eines gesunden Essens nicht länger als 20 Minuten dauert. :)
Zeit für Paprika
Die Paprika zählt zu den beliebtesten Gemüsesorten Deutschlands. Ich liebe Paprika und esse sie auch gerne pur als Nachmittags-Snack.
Die bunten Schoten schmecken nicht nur total lecker – sie liefern auch dreimal mehr Vitamin C als Orangen und decken damit mehr als den Tagesbedarf.
Lasst euch die gefüllte Paprika mit Linsen fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über euer Feedback!
Schnelle gefüllte Paprika mit Linsen und Ziegenkäse
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Zutaten
- 2 Dosen Linsen - gespült und abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 Paprikaschoten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Linsen spülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
- Nach einigen Minuten die Linsen und den Ziegenkäse hinzugeben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Deckel der Paprikaschoten abnehmen und die Samen entfernen. Mit einem Löffel die Linsenmischung hinein füllen.
- Die Paprikaschoten in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Angelika
18. Mai. 2016 um 09:33 Uhr
Die Belugalinsen eignen sich hervorragend für Low Carb. LG
Clarice
31. Mai. 2016 um 20:26 Uhr
Hallo Angelika,
könntest du das bitte genauer erläutern? In Nährwert-Tabellen werden Linsen, auch Belugalinsen mit ca. 50g KH pro 100g aufgeführt. Das ist fast doppelt soviel wie bei Reis (ca. 28g KH pro 100g). Daher bin ich auch etwas verwundert über die Bezeichung als „Low-Carb“-Rezept.
Ich mag Linsen sehr gerne, verzichte zur Zeit aber auf sie, da sie sehr viele KH enthalten.
LG, Clarice
Jutta von Kreativfieber
21. Apr. 2016 um 11:43 Uhr
Yummy – das gefällt mir auch als Nicht-Lowcarbler ;) Klingt super lecker!
Tina Wolf
18. Apr. 2016 um 22:18 Uhr
Linsen gehen bei einer LowCarb Ernährung gar nicht!
Steffi
19. Apr. 2016 um 22:16 Uhr
Hi Tina, das seh ich anders. :) Linsen kannst du bei einer Low Carb Ernährung durchaus verwenden. Liebe Grüße, Steffi
Clarice
31. Mai. 2016 um 20:27 Uhr
Hi Tina,
könntest du das bitte genauer erläutern? In Nährwert-Tabellen werden Linsen, auch Belugalinsen mit ca. 50g KH pro 100g aufgeführt. Das ist fast doppelt soviel wie bei Reis (ca. 28g KH pro 100g). Daher bin ich auch etwas verwundert über die Bezeichung als „Low-Carb“-Rezept.
Ich mag Linsen sehr gerne, verzichte zur Zeit aber auf sie, da sie sehr viele KH enthalten.
LG, Clarice