Werbung / Affiliate Links
Mit diesem Rezept für Pollo Cacciatore mit Tomatensauce zauberst du eine Prise Italien auf deinen Teller. Das beliebte italienisches Gericht wird je nach Region unterschiedlich zubereitet. In diesem Rezept vereinigt sich die neapolitanische Variante mit der Küche des Piemont. Dazu eine Portion Reis oder frisches Baguette und die ganze Familie ist glücklich.
Pollo Cacciatore mit Tomatensauce
Das Pollo Cacciatore ist zwar kein wirklich schnelles Gericht, dafür aber umso leckerer. Die Hähnchenschenkel werden erst kurz in der Pfanne angebraten und den Rest erledigt dann der Backofen. Die Keulen werden im Ofen genau so, wie sie sein sollen: außen wunderbar knusprig und innen herrlich zart.
Zutaten für Pollo Cacciatore
Die Hähnchenschenkel werden bei dem italienischen Hähnchengericht im Backofen auf einer würzigen Tomatensauce gebacken. Das Tomatensugo besteht aus
- gehackten Tomaten
- Zwiebeln
- Paprika
- Staudensellerie.
Diese besondere Saucenvariante sorgt zusammen mit Zitronen und frischem Thymian für ein aromatisches Geschmackserlebnis.
Das Rezept für dieses leckere Pollo Cacciatore stammt übrigens aus dem wunderbaren Kochbuch Ronny Lolls Seelenfutter. Und ja, es ist ein echtes Essen für die Seele.
Pollo Cacciatore zubereiten
Zutaten vorbereiten
Als Erstes Paprika, Staudensellerie und die Zwiebeln klein schneiden. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Jetzt salzen und dann Paprika und Sellerie zufügen. Das Ganze mit den gehackten Tomaten auffüllen. Anschließend das Tomatensugo für 30 Minuten köcheln lassen und danach in eine große Auflaufform füllen.
Hähnchen anbraten
Als Nächstes die Hähnchenschenkel salzen und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl lässt sich einfach abschütteln. Dann reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen beidseitig goldbraun braten.
Hähnchenschenkel backen
Anschließend dünn geschnittene Zitronenscheiben zusammen mit Thymianzweigen auf dem Tomatensugo verteilen. Die fertigen Hähnchenschenkel darauf geben und alles für 40 Minuten im Ofen backen. Danach die Temperatur erhöhen und die Hähnchen für weitere 10-15 Minuten knusprig backen.
Dazu passt das italienische Hähnchengericht
Zu den Hähnchenschenkeln passen Reis oder frisches Baguette ganz besonders gut. Wenn etwas von der Tomatensauce übrig bleiben sollte, kannst du einfach das restliche Fleisch vom Knochen lösen und mit der Sauce vermischen. Es passt nämlich auch fantastisch als Sauce zu Pasta jeglicher Art.
Ich hoffe, dir schmeckt das wunderbare Pollo Cacciatore genauso gut wie mir. Schau doch auch mal bei unserer Kochbuch-Empfehlung vorbei.

Pollo Cacciatore
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
Zutaten für das Tomatensugo
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1,2 kg gehackte Tomaten - 3 Dosen
Zutaten für das Huhn
- 6 Hähnchenschenkel / Hähnchenkeulen mit Haut
- Meersalz
- 2 EL Mehl - Type 405 oder 00
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 10 Zweige Thymian
Zubereitung
- Paprika und Staudensellerie klein würfeln, die Zwiebeln fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dabei salzen. Paprika und Sellerie zufügen, dann alles mit den gehackten Tomaten auffüllen. Das Sugo 30 Minuten köcheln lassen, dann in eine große Auflaufform geben.
- Hähnchenschenkel waschen und gut trocken tupfen. Dann großzügig salzen und mit Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl abschütteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Thymianzweigen auf der Tomatensauce verteilen. Die Hähnchenschenkel darauf geben und für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Temperatur auf 210 Grad erhöhen und für weitere 10-15 Minuten backen, bis das Hähnchen knusprig ist.
Undine
13. Feb.. 2025 um 16:26 Uhr
Perfetto!
Nicht nur eine Prise Italien, es war ein Gaumenschmaus.
Die Zitrone dazu war der Pfiff.
Steffi
13. Feb.. 2025 um 18:02 Uhr
Ganz lieben Dank für die tolle Bewertung!