Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fächerkartoffeln aus dem Ofen
96
Bewertungen
Fächerkartoffeln aus dem Ofen sind die perfekte knusprige Beilage für die ganze Familie – einfach gemacht und super lecker!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
101
Zutaten
▢
500
g
kleine Kartoffeln
-
Drillinge
▢
2
EL
Olivenöl
▢
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf
180 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
500 g kleine Kartoffeln
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.
2 EL Olivenöl,
Salz
Notizen
Du kannst die Kartoffeln auch 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.