Zurück
Drucken
Rezeptbild
Kochutensilien
Bilder der Zubereitung
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Kleiner
Normal
Größer
Fächerkartoffeln aus dem Ofen
Zubereitung:
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit:
55
Minuten
Min.
Portionen:
4
Portionen
Ein Rezept von Gaumenfreundin.de
Zutaten
▢
500
g
kleine Kartoffeln
-
Drillinge
▢
2
EL
Olivenöl
▢
Salz
Notizen
Du kannst die Kartoffeln auch 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.
Zubereitung
Den Backofen auf
180 Grad Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.