Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Fächerkartoffeln aus dem Ofen mit nur 3 Zutaten
95
Bewertungen
Fächerkartoffeln aus dem Ofen sind einfach und schnell gemacht und du brauchst nur 3 Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
55
Minuten
Min.
Portionen
4
Portionen
Kalorien pro Portion (ca.)
101
Zutaten
▢
500
g
kleine Kartoffeln
-
Drillinge
▢
2
EL
Olivenöl
▢
Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.
Notizen
Du kannst die Kartoffeln auch 5 Min. vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen und überbacken.
Das solltest du haben
Backblech
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
101
kcal
Kohlenhydrate:
22
g
Eiweiß:
3
g
Fett:
1
g