Rezept drucken

Fächerkartoffeln mit 3 Zutaten

Fächerkartoffeln schmecken Kindern ganz besonders gut. Außen schön knusprig und innen weich.
Zubereitung10 Min.
Backzeit45 Min.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit
Keyword: Einfach, Kinderrezept
Portionen: 4 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitung

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Kartoffeln waschen und trocken tupfen. Mit einem Messer mehrmals bis zur Hälfte einschneiden, so dass Fächer entstehen.
  • Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. 45 Min. backen.

Notizen

Dazu passen frische Kräuter und ein beliebiger Dipp, wie zum Beispiel Kräuterquark
5 WW SmartPoints pro Person