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Amerikanischer Krautsalat: Mein Lieblingsrezept für Coleslaw

5.00 (7 Bewertungen)
Aktualisiert am 08.05.2025
Gekocht von: Steffi
Coleslaw in der Schüssel Coleslaw in der Schüssel
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Den amerikanischen Krautsalat Coleslaw gibt es bei uns total gerne zu Gegrilltem. Das Rezept ist an das Original angelehnt und kommt somit typisch amerikanisch daher. Also mit einem milden, cremigen Dressing aus Mayo und Schmand. Aber das Beste: Amerikanischer Krautsalat lässt sich total einfach und schnell vorbereiten und bis zum Servieren aufbewahren.

Coleslaw in der Schüssel

Amerikanischer Krautsalat: Rezept für Coleslaw

7 Bewertungen
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Coleslaw nach diesem Rezept gelingt dir so gut wie das Original. Als amerikanischer Krautsalat kommt er typischerweise mit Möhren und einem cremigen Dressing daher.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

Der Coleslaw-Salat sollte ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

  • 600 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Die Dressing-Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung 

  • Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Grob reiben oder in schmale Streifen schneiden. Möhre schälen und grob reiben. Zwiebel fein würfeln.
    600 g Weißkohl, 200 g Möhren, 1 Zwiebel
  • Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich mit Salz und Zucker verkneten. (so wird der Weißkohl weicher)
    1/2 TL Salz, 1 TL Zucker
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.
    200 g Schmand, 50 g Mayonnaise, 2 EL Weißweinessig, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer
  • Coleslaw abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Steffis Tipps

Du kannst auch einen Teil Weißkohl durch Rotkohl ersetzen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 20g | Eiweiß: 4g | Fett: 19g

Amerikanischer Krautsalat oder Coleslaw? Was genau ist das?

Amerikanischer Krautsalat und Coleslaw sind dasselbe und eine ganz klassische Beilage beim amerikanischen BBQ. Ganz typisch für diese Krautsalatvariante sind Weißkohl und Möhren sowie das cremige Dressing auf Basis von Mayonnaise und saurer Sahne oder Schmand. Eben ganz anders als wir es von unserem heimischen Krautsalat mit Essig kennen. Aber genau das gefällt mir an der amerikanischen Variante so gut.

Coleslaw in der Schüssel

Welche Zutaten brauche ich für original amerikanischen Krautsalat?

Wenn meine Familie und ich grillen, fällt die Wahl für die Beilage neuerdings ziemlich schnell auf Coleslaw. Seitdem ich einmal das Rezept original amerikanisch zubereitet habe, kann diese Variante nichts mehr schlagen. Die Zutaten für Salat und Dressing sind zudem schnell beisammen.

Zutatenliste für den perfekten Krautsalat

  • Weißkohl und Möhren: Das ist die ganz klassische Kombination für den Krautsalat. Mir schmeckt es total gut, weil die Möhren noch etwas Süße und Farbe zum würzigen Weißkohl bringen. Wer mag, der kann einen Teil Weißkohl auch durch Rotkohl ersetzen.
  • Zwiebel: Hier greife ich zur normalen Gemüsezwiebel, die du schon in deinem Vorrat hast.
  • Salz und Zucker: Mit diesen beiden Gewürzen wird das Gemüse kräftig verknetet.

Zutatenliste für das original Coleslaw-Dressing

  • Schmand und Mayonnaise: Dieses Duo bildet die Basis für das cremige Dressing. Wie bei allen Klassikern, gibt es auch hier Rezeptvarianten und einige sehen saure Sahne statt Schmand vor. Das ist Geschmackssache. Wer mag, der kann zudem seine Mayonnaise selber machen.
  • Weißweinessig und Zitronensaft: Der Essig verleiht dem Dressing die nötige Säure und bringt noch etwas Würze rein. Der Zitronensaft sorgt für etwas Frische. 
  • Salz und Pfeffer: Damit schmeckst du zum Schluss den Salat ab. Mein Tipp: Frisch gemahlener Pfeffer hat mehr Aroma.

Muss Coleslaw wirklich 2 Stunden ziehen?

Das Beste am amerikanischen Coleslaw ist, dass er sich problemlos vorbereiten lässt. Tatsächlich schmeckt der Krautsalat nämlich am besten, wenn er ziehen durfte. Wenn es schnell gehen muss, reichen 30 Minuten Ziehzeit im Kühlschrank aus. Wenn du mehr Zeit hast, empfehle ich dir, deinen Coleslaw mindestens 2 Stunden vor dem Verzehr zuzubereiten. Oder ihn sogar über Nacht ziehen zu lassen. Dadurch wird der Kohl zarter, das Dressing kann einziehen und der Geschmack entfaltet sich voll und ganz.

Ich bereite den Krautsalat übrigens gerne zusammen mit Cevapcici vor. Die Hackfleischröllchen müssen nämlich auch ruhen und passen außerdem super mit dem milden Coleslaw zusammen.

Coleslaw in der Schüssel

Amerikanischer Krautsalat wie in den USA: Diese 3 Tipps solltest du kennen

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass sich der Coleslaw-Salat richtig einfach selber machen lässt. Die genauen Zutatenmengen findest du wie immer in meiner Rezeptkarte. An dieser Stelle verrate ich dir aber schon mal meine 3 besten Tipps, wie dir der Krautsalat so lecker gelingt wie das amerikanische Original:

  1. Den Kohl in ganz feine Streifen schneiden, ideal sind ca. 2-3 mm Dicke. Das kannst du per Hand mit einem Messer machen, mit der Reibe oder einer Küchenmaschine.
  2. Kohlstreifen kräftig mit Salz und Zucker verkneten. Je länger, desto besser. Salz und Zucker sorgen dafür, dass die Kohlstreifen weicher werden, weil dem Gemüse Wasser entzogen wird.
  3. Coleslaw-Salat idealerweise 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Auch hier gilt: Je länger er ziehen kann, desto besser schmeckt er. Am besten ist es, wenn du den amerikanischen Krautsalat am Vortag zubereitest und über Nacht durchziehen lässt.

Wozu passt amerikanischer Krautsalat besonders gut?

In Amerika ist ein BBQ ohne den Krautsalat kaum denkbar. Für mich passt er aber auch zu ganz vielen anderen Gerichten wunderbar als Beilage. Hier kommen die besten Ideen, wozu du den Salat servieren kannst.

  • Klassische Burger oder zur Low-Carb-Burgervariante
  • Spareribs
  • Pulled Pork
  • Chicken Wings oder Chicken Nuggets
  • Generell zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • Kartoffel-Wedges oder Pommes
  • Frikadellen
  • Fischstäbchen
  • als Partysalat auf deinem Buffet
  • Als Brotbelag für Sandwiches

Und falls du doch noch Lust auf den heimischen Krautsalat hast, dann habe ich auch dieses Rezept für dich zum Selbermachen parat. Schau mal rein.

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass dir meinen Coleslaw richtig gut schmecken!

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Kommentare (10)

Monika
24. Feb.. 2025 um 20:07 Uhr

Einfach lecker, werden wir jetzt öfter machen.
Vielen Dank für die schönen Rezepte

KURT
11. Jan.. 2025 um 14:05 Uhr

wieder gut geworden danke Dir!

Gruß kurti

Melanie
23. Nov.. 2024 um 10:04 Uhr

Wirklich lecker und so einfach

Martha
11. Mai. 2024 um 08:32 Uhr

Gestern zum Grillen hatten wir deinen Coleslaw zubereitet und was soll ich sagen: Er war köstlich! Ich habe ihn 6 Stunden ziehen lassen und zwischendurch einmal gerührt, nachgewürzt und genascht. Danke für das leckere Salatrezept!

Steffi

Steffi
11. Mai. 2024 um 10:26 Uhr

Danke für deine tolle Bewertung, liebe Martha! Das freut mich sehr!

Lydia
8. Mai. 2024 um 17:47 Uhr

Mira
8. Mai. 2024 um 17:15 Uhr

Der Salat hat sehr sehr gut geschmeckt, besonders am nächsten Tag. Klasse Rezept!

Steffi

Steffi
8. Mai. 2024 um 17:17 Uhr

Das freut mich sehr, liebe Mira :)

Tina
6. Mai. 2024 um 13:50 Uhr

Super

Steffi

Steffi
7. Mai. 2024 um 07:23 Uhr

Vielen lieben Dank :)

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Zutaten
Zutaten

Der Coleslaw-Salat sollte ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

  • 600 g Weißkohl
  • 200 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Die Dressing-Zutaten

  • 200 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/4
600 g Weißkohl200 g Möhren1 Zwiebel

Weißkohl halbieren und den Strunk entfernen. Grob reiben oder in schmale Streifen schneiden. Möhre schälen und grob reiben. Zwiebel fein würfeln.

Schritt 2/4
1/2 TL Salz1 TL Zucker

Das gesamte Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich mit Salz und Zucker verkneten. (so wird der Weißkohl weicher)

Schritt 3/4
200 g Schmand50 g Mayonnaise2 EL Weißweinessig2 EL ZitronensaftSalz und Pfeffer

Alle Zutaten für das Dressing verrühren und mit den Salatzutaten mischen.

Schritt 4/4

Coleslaw abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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