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Ganz schnelle BBQ Tofu-Bowl mit Brokkoli

Zubereitet von:
Steffi
5.00 (7 Bewertungen)(7)
22.08.2019
15 Min.
45 Min.
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BBQ Tofu-Bowl mit Reis und Brokkoli in der Schüssel BBQ Tofu-Bowl mit Reis und Brokkoli in der Schüssel

Heute gibts für euch und auch für mich eine absolute Premiere: Mein allererstes Tofu-Rezept! Ich hab tatsächlich noch nie zuvor Tofu gegessen, daher gab es hier auch noch kein Rezept trotz vieler Suchanfragen. Die tofu-freie Zone gehört nun zur Vergangenheit. Denn mein heutiges Tofu-Rezept hat mir ganz ausgezeichnet geschmeckt. Es gibts eine ganz schnelle BBQ Tofu-Bowl, für die ihr nur 6 Zutaten braucht.

BBQ Tofu-Bowl mit Reis und Brokkoli in der Schüssel

BBQ Tofu-Bowl mit Brokkoli und Pfirsich

7 Bewertungen
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In meine BBQ Tofu-Bowl kommen neben Tofu auch noch Brokkoli, Pfirsich, Zwiebeln, Reis und eure liebste BBQ Sauce.
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Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g Naturreis
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Brokkoli
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Tofu in Würfel schneiden, zwischen 2 Lagen Küchenpapier die Flüssigkeit auspressen. Dann den Tofu mit der BBQ Sauce mischen.
    200 g Tofu, 2 EL BBQ Sauce
  • Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen für 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.
    1 rote Zwiebel
  • Reis nach Packungsangabe zubereiten. Pfirsiche in Scheiben schneiden.
    120 g Naturreis, 2 Pfirsiche
  • Brokkoli in Röschen schneiden und blanchieren (in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, dann in Eiswasser geben).
    1 Brokkoli
  • Alle Zutaten in zwei Schüsseln anrichten und mit etwas BBQ Sauce garnieren.

Steffis Tipps

Abgewandelt von diesem Rezept

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 465kcal | Kohlenhydrate: 83g | Eiweiß: 23g | Fett: 8g
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Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Tofu-Bowl im BBQ-Stype

Für meine schnelle Bowl braucht ihr neben gepresstem Tofu auch noch einen Brokkoli, 2 Pfirsiche, Naturreis, eine rote Zwiebel und BBQ Sauce. Das wars! Mit diesen sechs Zutaten könnt ihr die perfekte Bowl zaubern.

Die Zutaten harmonieren so gut zusammen und meine Meinung zu Tofu hab ich definitiv über Bord geworfen. Richtig zubereitet schmeckt mir das alles richtig gut.

Ganz schnelle BBQ Tofu-Bowl mit gebackenem Tofu, Brokkoli, Pfirsich, Zwiebeln und Naturreis

Step by Step zur BBQ-Tofu-Bowl

Für mein Rezept hab ich als Erstes den Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier gelegt und ausgepresst. Dann hab ich ihn in Würfel geschnitten und mit der BBQ Sauce gemischt. Als Nächstes schneidet ihr eine rote Zwiebel in Scheiben und gebt sie zusammen mit dem marinierten Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Das Ganze kommt nun für 30 Minuten in den Backofen.

In der Zwischenzeit hab ich dann den Brokkoli blanchiert. Hierfür den Brokkoli in Röschen teilen, 2 Minuten kochen und dann in Eiswasser abschrecken. So behält er seine schöne grüne Farbe.

Nun den Reis nach Packungsangabe zubereiten und die Pfirsiche in Scheiben schneiden.

Alles zusammen wird dann auf 2 Schüsseln aufgeteilt und optional mit weiterer BBQ Sauce garniert.

Schnelles Bowl-Rezept - BBQ Tofu-Bowl mit Brokkoli, Zwiebeln, Pfirsich und Reis - ihr braucht nur 6 Zutaten für das schnelle Tofu-Rezept

Warum ihr die BBQ Tofu-Bowl unbedingt einmal ausprobieren solltet:

  • in 15 Minuten zubereitet
  • ihr braucht nur 6 Zutaten
  • gesund und richtig lecker
  • vollgepackt mit guten Zutaten
  • super Meal-Prep-geeignet
  • schmeckt der ganzen Familie

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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5 (7 Bewertungen) (2 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (9)

Steffi
18. Juni 2023 um 19:20 Uhr

Perfekt für einen heißen Tag wie heute – da ich vergessen hatte, Pfirsiche zu kaufen, gab es eben Apfel. Kleine individuelle Änderung – die Zwiebeln habe ich nicht mit in den Ofen, sondern mit Himbeeressig gepickelt und mit etwas Sumach dazu. Aber ein super tolles Rezept, das es sicher wieder geben wird.

Mareike
24. Sep. 2019 um 15:02 Uhr

Ich probiere die Bowl heute aus. Sieht aber gut aus!

Steffi

Lass es dir fantastisch schmecken :)

Marianne
18. Sep. 2019 um 13:27 Uhr

Wow was für ein tolles Rezept! Ich hatte Ananas statt Pfirsich. KÖSTLICH!!!

Steffi

Auch eine tolle Idee :) Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat

Tim
2. Sep. 2019 um 15:27 Uhr

Eine fantastische Bowl! So schnell und sättigend. Danke für das tolle Rezept.

Steffi

Sehr sehr gerne! Ich liebe sie auch total ♡

Maggy
25. Aug. 2019 um 16:58 Uhr

Wow! Ich esse sehr sehr oft Tofu und mag es gerne zum Grillen als Spieß mit Gemüse. Deine Bowl schaut toll aus! Und die Küche auch. Ich bin auch kein Fan von sterilem Weiß überall …

Steffi

Liebe Maggy, Tofuspieße klingen toll! Muss ich auch mal ausprobieren :)

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Tofu
  • 2 EL BBQ Sauce
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g Naturreis
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Brokkoli
Schritt 1/6

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/6
200 g Tofu2 EL BBQ Sauce

Tofu in Würfel schneiden, zwischen 2 Lagen Küchenpapier die Flüssigkeit auspressen. Dann den Tofu mit der BBQ Sauce mischen.

Schritt 3/6
1 rote Zwiebel

Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen für 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.

Schritt 4/6
120 g Naturreis2 Pfirsiche

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Pfirsiche in Scheiben schneiden.

Schritt 5/6
1 Brokkoli

Brokkoli in Röschen schneiden und blanchieren (in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, dann in Eiswasser geben).

Schritt 6/6

Alle Zutaten in zwei Schüsseln anrichten und mit etwas BBQ Sauce garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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