3 SP
Enthält Werbung für Alno Küchen
Heute gibts für euch und auch für mich eine absolute Premiere: Mein allererstes Tofu-Rezept! Ich hab tatsächlich noch nie zuvor Tofu gegessen, daher gab es hier auch noch kein Rezept trotz vieler Suchanfragen. Die tofu-freie Zone gehört nun zur Vergangenheit. Denn mein heutiges Tofu-Rezept hat mir ganz ausgezeichnet geschmeckt. Es gibts eine ganz schnelle BBQ Tofu-Bowl, für die ihr nur 6 Zutaten braucht.
Tofu-Bowl im BBQ-Stype
Für meine schnelle Bowl braucht ihr neben gepresstem Tofu auch noch einen Brokkoli, 2 Pfirsiche, Naturreis, eine rote Zwiebel und BBQ Sauce. Das wars! Mit diesen sechs Zutaten könnt ihr die perfekte Bowl zaubern.
Die Zutaten harmonieren so gut zusammen und meine Meinung zu Tofu hab ich definitiv über Bord geworfen. Richtig zubereitet schmeckt mir das alles richtig gut.
An alle Tofu-Kenner: Habt ihr Tipps für mich als blutigen Anfänger zur richtigen Zubereitung? Dann kommentiert gerne diesen Beitrag. Ich freu mich ♡
Step by Step zur BBQ-Tofu-Bowl
Für mein Rezept hab ich als Erstes den Tofu zwischen zwei Lagen Küchenpapier gelegt und ausgepresst. Dann hab ich ihn in Würfel geschnitten und mit der BBQ Sauce gemischt. Als Nächstes schneidet ihr eine rote Zwiebel in Scheiben und gebt sie zusammen mit dem marinierten Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Das Ganze kommt nun für 30 Minuten in den Backofen.
In der Zwischenzeit hab ich dann den Brokkoli blanchiert. Hierfür den Brokkoli in Röschen teilen, 2 Minuten kochen und dann in Eiswasser abschrecken. So behält er seine schöne grüne Farbe.
Nun den Reis nach Packungsangabe zubereiten und die Pfirsiche in Scheiben schneiden.
Alles zusammen wird dann auf 2 Schüsseln aufgeteilt und optional mit weiterer BBQ Sauce garniert.
Meine Tofu-Bowl ist herrlich fruchtig, knackig und würzig.
Warum ihr die BBQ Tofu-Bowl unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- in 15 Minuten zubereitet
- ihr braucht nur 6 Zutaten
- gesund und richtig lecker
- vollgepackt mit guten Zutaten
- super Meal-Prep-geeignet
- schmeckt der ganzen Familie
Lasst es euch fantastisch schmecken!
Meine neue Küche
Und es gibt gleich noch eine Premiere heute, über die ich mich schon so so freue! Denn die schönen Untergründe für meine Tofu-Bowl sind Bestandteile meiner neuen Traumküche von Alno Küchen, die schon bald bei uns einziehen wird. Bei meinem Termin im Alno Showroom in Löhne hab ich mir nämlich direkt ein paar Muster eingepackt um zu sehen, ob meine Auswahl auch fototauglich ist. Und jaaaa, definitiv ist sie das! Ich bin so begeistert!
Bei meiner neuen Küche hab ich mich für das Modell ALNOSTAR PURE entschieden, da die supermatte Oberfläche mir besonders zugesagt hat. Bei glänzenden Oberflächen sieht man einfach jeden Fingerabdruck. Und da in meiner Küche wirklich viel gearbeitet wird, war mir eine pflegeleichte Oberfläche ganz besonders wichtig. Dazu war eine grifflose Küche schon immer mein absoluter Traum. Beide Wünsche kann ich mit der ALNOSTAR PURE erfüllen.
Kombiniert hab ich meine anthrazit-farbene Küchenfront mit einer Arbeitsplatte in Speckstein-Optik und Holz-Akzenten in Antikeiche.
Ich halte euch auf jeden Fall auf dem Laufenden und nehm euch natürlich auch mit, wenn die neue Küche aufgebaut wird.
vegetarische BBQ Tofu-Bowl mit Brokkoli, Pfirsich und Reis - 6 Zutaten
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 g Tofu
- 2 EL BBQ Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 120 g Naturreis
- 2 Pfirsiche
- 1 Brokkoli
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Tofu in Würfel schneiden, zwischen 2 Lagen Küchenpapier die Flüssigkeit auspressen. Dann den Tofu mit der BBQ Sauce mischen.
- Zwiebel in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Tofu auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen für 30 Minuten backen, zwischendurch wenden.
- Reis nach Packungsangabe zubereiten. Pfirsiche in Scheiben schneiden.
- Brokkoli in Röschen schneiden und blanchieren (in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen, dann in Eiswasser geben).
- Alle Zutaten in zwei Schüsseln anrichten und mit etwas BBQ Sauce garnieren.
Steffi
18. Jun. 2023 um 19:20 Uhr
Perfekt für einen heißen Tag wie heute – da ich vergessen hatte, Pfirsiche zu kaufen, gab es eben Apfel. Kleine individuelle Änderung – die Zwiebeln habe ich nicht mit in den Ofen, sondern mit Himbeeressig gepickelt und mit etwas Sumach dazu. Aber ein super tolles Rezept, das es sicher wieder geben wird.
Mareike
24. Sep. 2019 um 15:02 Uhr
Ich probiere die Bowl heute aus. Sieht aber gut aus!
Steffi
24. Sep. 2019 um 15:13 Uhr
Lass es dir fantastisch schmecken :)
Marianne
18. Sep. 2019 um 13:27 Uhr
Wow was für ein tolles Rezept! Ich hatte Ananas statt Pfirsich. KÖSTLICH!!!
Steffi
24. Sep. 2019 um 15:08 Uhr
Auch eine tolle Idee :) Freut mich sehr das es dir geschmeckt hat
Tim
2. Sep. 2019 um 15:27 Uhr
Eine fantastische Bowl! So schnell und sättigend. Danke für das tolle Rezept.
Steffi
2. Sep. 2019 um 15:34 Uhr
Sehr sehr gerne! Ich liebe sie auch total ♡
Maggy
25. Aug. 2019 um 16:58 Uhr
Wow! Ich esse sehr sehr oft Tofu und mag es gerne zum Grillen als Spieß mit Gemüse. Deine Bowl schaut toll aus! Und die Küche auch. Ich bin auch kein Fan von sterilem Weiß überall …
Steffi
25. Aug. 2019 um 17:18 Uhr
Liebe Maggy, Tofuspieße klingen toll! Muss ich auch mal ausprobieren :)