Kennst du schon Pastachips, den neuen Foodtrend aus den sozialen Netzwerken wie TikTok und Instagram? Pastachips sind knusprige Nudeln aus dem Ofen. Ich musste das Rezept unbedingt ausprobieren, denn Chips aus Nudeln, das klingt wirklich lecker! Der Pasta-Snack ist eine leckere Alternative zu herkömmlichen Chips, toll zur Verwertung von übrig gebliebenen Nudeln und herrlich würzig. Dieses einfache Rezept musst du unbedingt einmal ausprobieren!
Das brauchst du für mein Pastachips-Rezept
Den Pasta-Snack aus dem Ofen kannst du mit beliebigen Kräutern und Gewürzen verfeinern. Ich hab dir hier meine würzig-italienische Variante der Pastachips mitgebracht.
Diese Zutaten brauchst du für die knusprigen Nudeln:
- Nudeln
Ich hab Farfalle verwendet. Aber auch Rigatoni, Makkaroni, Tortellini, Bandnudeln oder Penne lassen sich im Handumdrehen in einen Knusper-Snack verwandeln. - Olivenöl
- Italienische Kräuter
Ich nutze eine Kräutermischung aus italienischen Kräutern, bestehend aus Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran und Thymian. Du kannst aber auch Kräuter der Provence, Pizzakräuter oder deine ganz persönlichen Lieblingskräuter verwenden. - Salz und Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Parmesan
Keine Pastachips ohne Käse! Ich hab mich bei meiner italienischen Variante für Parmesan entschieden. Mit Cheddar kannst du die Nudeln aber auch überbacken.
Pastachips aus dem Ofen in 4 Schritten
- Kochen
Als Erstes die Nudeln nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. - Würzen
Dann die Nudeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Kräutern, Gewürzen und dem Parmesan mischen. - Backen
Jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. - Genießen!
Die Nudelchips schmecken prima pur. Aber auch zu meiner Currysoße, selbstgemachtem Ketchup oder meinem Avocado-Dip schmeckt der Knusper-Snack einfach toll.
Pastachips schmecken am besten frisch aus dem Ofen! Am nächsten Tag sind sie leider nicht mehr so schön kross.
„Steffi“
Warum du den neuen Foodtrend unbedingt ausprobieren solltest
- herrlich knusprig und würzig
- eine gesündere Alternative zu Chips und beinahe fettfrei
- schnell und einfach zubereitet
- vegetarisch
- können beliebig auch mit anderen Kräutern, Gewürzen und Käsesorten variiert werden
- schmecken auch Kindern gut
- du brauchst nur einfache Zutaten aus dem Vorrat
- der nächste leckere Foodtrend nach den Baked Feta Pasta
Und jetzt lass dir meine überbackenen Nudeln richtig gut schmecken! Wenn dir das Rezept gefällt, würde ich mich sehr über deine Bewertung freuen. Und falls du Fragen, Anregungen oder Kritik hast, hinterlasse gerne einen Kommentar zum Rezept.
Pastachips Rezept aus dem Ofen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Zutaten
- 200 g Nudeln - z.B. Farfalle, Bandnudeln oder Penne
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL italienische Kräuter - (alternativ Pizzakräuter oder Kräuter der Provence)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln al dente (bissfest) kochen.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nudeln in einer Schüssel mit italienischen Kräutern, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Nudeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- 15 Min. backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
Leonie
12. Jun. 2023 um 17:48 Uhr
Hi klingt gut aber welche Temperatur im Backofen?
Steffi
12. Jun. 2023 um 20:15 Uhr
Schau mal weiter oben im Rezept, da steht alles ganz genau. Lass es dir schmecken! :)
Marina
20. Sep. 2021 um 23:35 Uhr
Ich hab Pastachips schon oft gemacht (Tiktok Fangirl zuhause;-) Am AlLERBESTEN schmecken sie mit Cheddar und Pizzaktäutern. Dazu Salsa! Hammer!
Steffi
21. Sep. 2021 um 10:23 Uhr
Danke dir Marina! Das klingt nach einer tollen Kombi!