Gemüsewaffeln für Kinder aus dem Backofen

von Gaumenfreundin
3 SP     Werbung. Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links

Direkt zum Rezept

Toms Tagesmutter schickt jedes Wochenende den Essensplan für die kommende Woche an alle Eltern. Find ich ganz toll, denn so weiß ich immer, was Tom tagsüber isst und finde auch selbst einige Ideen für leckere Mahlzeiten. Letzte Woche standen Gemüsewaffeln auf dem Plan. Waffeln aus Gemüse? Ich war sofort hin und weg, als ich die Waffeln aus Kartoffeln, Zucchini und Möhren dann noch probieren durfte.

So so gut und ein tolles, schnelles Mittagessen für kleine Waffel-Fans.

Schnelle Gemüsewaffeln für Kinder aus dem Backofen

Schnelle Gemüsewaffeln für Kinder

Gemüsewaffeln sind ein schnelles und gesundes Mittagessen für Kinder. Sie schmecken warm und kalt, mit Kräuterquark, Apfelmark oder pur. Auch lassen sich die schnellen Gemüsewaffeln toll zum Picknick oder zum Spielplatz mitnehmen, da sie überall prima mit der Hand gegessen werden können. Neben der leckeren Kinderpizza sind die herzhaften Waffeln jetzt unsere liebsten Snacks für die schnelle Mahlzeit.

Waffeln aus Kartoffeln, Zucchini und Möhren aus dem Backofen

Kartoffeln, Möhren und Zucchini sind die Hauptbestandteile meiner herzhaften Gemüsewaffeln, die ich mit einer Waffelform im Ofen zubereitet habe. Ich kann mir aber auch andere Gemüsesorten sehr gut als „Waffelteig“ vorstellen. Fenchel und Möhren oder Paprika und Kohlrabi werd ich auf jeden Fall auch einmal testen :)

Herzhafte Waffeln für Kinder aus Zucchini, Kartoffeln und Möhren

Waffeln aus dem Backofen

Ich hab noch nie zuvor Waffeln im Ofen zubereitet, bis ich dann beim Einkaufen über eine Silikon-Waffelform gestolpert bin. Die MUSSTE ich natürlich einpacken, denn es hat mich schon immer gestört, selbst für kleine Mengen das Waffeleisen einzuschalten. Mit der tollen Ofenform können genau vier süße oder herzhafte Waffeln gebacken werden. Perfekt für den Waffelsnack zwischendurch oder das gesunde Mittagessen für Mutter und Kind.

Anzeige

Schnelle Ofenwaffeln aus Kartoffeln, Zucchini und Möhren

Rezept

4.84 von 6 Bewertungen
Gemüsewaffeln für Kinder aus dem Backofen
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 

Kartoffeln, Möhren und Zucchini sind die Hauptbestandteile meiner herzhaften Gemüsewaffeln für Kinder, die ich mit einer Waffelform im Ofen zubereitet habe.

Gericht: Hauptgericht
Keyword: Backofen, Kinderrezept, Ofengericht, Waffeln
Portionen: 4 Waffeln
Autor: Gaumenfreundin
Zutaten
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Möhre
  • 1 Ei
  • 3 EL geriebener Käse
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie TK
Anleitung
  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Kartoffeln und Möhre schälen und grob reiben. Zucchini grob reiben, salzen und nach 2 Minuten die Flüssigkeit mit einem sauberen Küchentuch ausdrücken.

  3. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in eine ofenfeste Waffelform füllen.

  4. Die Waffeln für 15 - 20 Minuten im Ofen backen.

Gut zu wissen

3 Weight Watchers SmartPoints pro Waffel

Lasst euch die leckeren Gemüsewaffeln schmecken!

Kartoffelwaffeln für Kinder mit leckerem Gemüse

*DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ
20 Kommentare

Weitere Leckerbissen

20 Kommentare

Frl.Meli Juli 24, 2018 - 12:10

Die Ofenwaffelform sind ja spannend. Habe ich auch noch nie gesehen.

Antworten
Gaumenfreundin Juli 25, 2018 - 16:45

Danke dir :) Sie schmecken auch wirklich toll!

Antworten
Marianna Juli 26, 2018 - 9:51

Liebste Steffi, ich bin so froh das ich deine Gemüsewaffeln gefunden habe. ENDLICH isst meine Tochter nun etwas gesundes. Ich bin schon fast verzweifelt. Die Waffelform ist toll und gestern hatten wir Bananenwaffeln zum Frühstück. Kennst du die auch? Alles Liebe, Marianne und Marla (4 Jahre alt)

Antworten
Gaumenfreundin Juli 28, 2018 - 13:57

Wie schööööön! Freut mich sehr!!! Bananenwaffeln kenn ich, hab ich aber noch nie im Ofen zubereitet. Probier ich definitiv mal aus :) Liebe Grüße!

Antworten
helga Juli 27, 2018 - 16:16

Danke für eine neueste schmecken :))

Antworten
Gaumenfreundin Juli 28, 2018 - 13:55

Vielen Dank :)

Antworten
Sandra Juli 29, 2018 - 21:04

Hallihallo, vielen Dank für deine vielen tollen Rezepte! Diese Waffeln würde ich gerne mal ausprobieren, in Ermangelung einer Backofenwaffelform wollte ich aber mal fragen, ob es auch im normalen Waffeleisen geht? Liebe Grüße, Sandra

Antworten
Gaumenfreundin Juli 31, 2018 - 14:24

Liebe Sandra, ich hab sie ehrlich gesagt noch nie im Waffeleisen ausprobiert. Werd ich demnächst mal machen :)

Antworten
Lisa August 6, 2018 - 8:36

Diese gesunden Gemüsewaffeln klingen super lecker und sind bestimmt schnell zubereitet (Was verlangt man noch mehr von einem Rezept?!). Bevor ich die ausprobiere 2 Fragen vorab: 1. Sind mehlig- oder festkochende Kartoffeln besser geeignet? und 2. Da ich leider weder ein Waffeleisen, noch eine Waffelform besitze, würde ich den Teig einfach dünn aufs Blech streichen. Kannst Du dir vorstellen, dass das klappt?
Schonmal vielen Dank für die Antworten im Voraus!
Alles Liebe
Lisa

Antworten
Gaumenfreundin August 10, 2018 - 20:22

Liebe Lisa, ich hab festkochende Kartoffeln verwendet. Du kannst den Teig ganz bestimmt auch auf dem Backblech zubereiten. Das sollte gar kein Problem sein. Wäre schön, wenn du einmal berichtest, ob es funktioniert hat :) Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Sandra August 10, 2018 - 20:41

Ich habe auch keine Waffelform für den Backofen und als ich das Rezept neulich ausprobiert habe, erschien mir der Teig für ein normales Waffeleisen ungeeignet. Ich habe daher kleine „Küchlein“ auf ein Backblech gesetzt und so gebacken… Es wurde PERFEKT! So ein leckeres Rezept. Sogar unser 11 Monate alter Zwerg hat sie verschlungen!

Antworten
Corinna Walters August 13, 2018 - 19:40

Liebe Steffi,

In Ermangelung einer Zucchini habe ich einfach eine weitere Möhre genommen, hat super geklappt. Hab die Waffeln im normalen Waffeleisen gemacht und sie sind perfekt geworden. Geht also auch im Waffeleisen :-) Danke für das tolle Rezept

Antworten
Gaumenfreundin August 14, 2018 - 10:25

Liebe Corinna, ach wie schön! Vielen lieben Dank fürs Testen :) Schön das es auch im Waffeleisen problemlos funktioniert hat. Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Heike September 8, 2018 - 20:39

Hallo,

werden die Kartoffeln tatsächlich nicht vorgekocht?
Das klingt ja total einfach, bin gespannt ob es gelingt.

LG Heike

Antworten
Gaumenfreundin September 9, 2018 - 16:52

Liebe Heike, die Kartoffeln werden nicht vorgekocht :) Lass es dir schmecken!

Antworten
DS September 23, 2018 - 11:11

Tolle Idee! Wir haben das Rezept mit Kartoffeln und Blumenkohl gemacht, im Waffeleisen. Super!

Antworten
Gaumenfreundin September 24, 2018 - 11:01

Wie schön! Blumenkohl kann ich mir auch richtig gut vorstellen :) Danke dir!

Antworten
Christina März 12, 2019 - 13:14

Hallo :)

ich habe das Rezept genau nach Anleitung zubereitet, aber leider halten die Waffeln gar nicht und zerfallen regelrecht. Was mache ich bloß falsch? :( kannst du mir einen Tipp geben? Liebe Grüße

Antworten
Gaumenfreundin März 13, 2019 - 12:10

Liebe Christina, oh nein wie schade :( Ich vermute, dann hast du die Zucchini nicht genügend ausgedrückt vorher. Kann das sein? Liebe Grüße, Steffi

Antworten
Christina März 14, 2019 - 12:26

Danke für den Tipp! Beim zweiten Anlauf hat es geklappt :-) ein wunderbar leckeres Rezept!

Antworten

Schreib mir