Meine Zucchiniwaffeln mit Cheddar sind knusprig und ganz schnell gemacht. Schnapp dir hier das Rezept für die besten herzhaften Waffeln!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 6Stück
Kalorien pro Portion (ca.) 98
Zutaten
350gZucchini - 250 g geraspelte und ausgedrückte Zucchini
1kleinerote Zwiebel
2Eier
50ggeriebener Cheddar
50gPanko - oder Haferflocken
1ELMehl
1/2TLSalz
Olivenöl - zum Einfetten
Zubereitung
Zucchini raspeln und die Flüssigkeit mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Zwiebel klein hacken.
350 g Zucchini, 1 kleine rote Zwiebel
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
350 g Zucchini, 2 Eier, 50 g geriebener Cheddar, 50 g Panko, 1 EL Mehl, 1/2 TL Salz, 1 kleine rote Zwiebel
Ein Waffeleisen erhitzen und richtig gut mit Olivenöl einfetten. Dann nach und nach 3-6 Zucchiniwaffeln ausbacken, je nach Größe des Waffeleisens.
Olivenöl
Video
Notizen
Ich hab die Waffeln im Mini-Waffeleisen gebacken. Wenn du ein Waffeleisen in normaler Größe verwendest, empfehle ich dir auch hier kleine Waffeln zu backen. So lässt sich der Teig dann prima aus der Form lösen.Zucchini-Tipp: Drücken sie erst dann aus, wenn du sie in den Teig geben willst. So landet möglichst wenig "Zucchini-Wasser" mit im Teig.Haltbarkeit im Kühlschrank: ca. 3 Tage, TK-geeignet