Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kg Hokkaidokürbis
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kürbisstücke zufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
1 EL Olivenöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 400 g gehackte Tomaten, 100 g Sahne zum Kochen, Salz, Pfeffer, 1 EL Oregano
Alles in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.