Mein Kürbis-Hackfleisch-Auflauf ist schnell und einfach gemacht und ein leckeres Ofengericht für alle, die Kürbis lieben.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 50 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 461
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1kgHokkaidokürbis
1ELOlivenöl
400ggemischtes Hackfleisch
2ELTomatenmark
400ggehackte Tomaten - Dose
100gSahne
Salz und Pfeffer
1ELOregano
100ggeriebener Käse - z.B. Mozzarella oder Gouda
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kg Hokkaidokürbis
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Hackfleisch zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz rösten. Gehackte Tomaten, Sahne und Kürbisstücke zufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
1 EL Olivenöl, 400 g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Tomatenmark, 400 g gehackte Tomaten, 100 g Sahne, Salz und Pfeffer, 1 EL Oregano
Alles in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.