Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Arbeitszeit 17 Minuten
 
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Ich hab es nun endlich nochmal geschafft, in meinen Kochbüchern zu stöbern! Ich liebe Kochbücher, komme aktuell aber viel zu selten zum Lesen. Blog, Kind und Haushalt sind tatsächlich ganz schöne Zeitfresser :) Dieses Rezept musste ich aber einfach ausprobieren. Aus dem Buch Low Carb Typgerecht hab ich für euch schnelle Low Carb Muffins mit Heidelbeeren gebacken. Schneller gehts wirklich nicht und geschmacklich bin ich wirklich begeistert.

Schnelle Low Carb Muffins mit Heidelbeeren und Kokosraspeln

Schnelle Low Carb Muffins

Für das Muffin-Rezept braucht ihr nur 5 Zutaten und 5 Minuten Vorbereitungszeit. Na wenn das nicht turboschnell ist, weiß ich auch nicht! Ihr braucht Kokosmehl, Kokosraspeln, Backpulver, Eier und Heidelbeeren für schnelle Low Carb Muffins. Alle Zutaten für dieses einfache Rezept hab ich tatsächlich immer im Haus. Auch Heidelbeeren, die zu meinem liebsten Obst gehören. Mit etwas gemahlener Vanille schmecken mir die Muffins jedoch noch besser!

Low Carb Heidelbeer-Muffins mit nur 5 Zutaten

Low Carb Typgerecht von Marina Lommel

Das Low Carb Kochbuch von Ernährungswissenschaftlerin Marina Lommel (Gründerin der Plattform Foodpunk) basiert auf einem Baukasten-Prinzip und aufeinander abgestimmten Mahlzeiten für Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Snacks.

Im Typ-Test im Buch werden Alter, BMI, gewünschter Abnahme und verschiedenen Alltags-und körperbezogene Fragen ausgewertet. Am Ende erhält man eine Empfehlung, in welcher Ernährungsphase man mit der Challenge beginnen sollte.

Low Carb Muffins auf dem Buch "Low Carb typgerecht" von Marina Lommel - Foodpunk

Phase 1 – Boot your Brain

In Phase 1, die eine intensive Fettverbrennung ermöglicht, isst man über den Tag verteilt 30 g Kohlenhydrate. Durch die sehr geringe Menge an Kohlenhydraten, wird das Gehirn von Ketonkörpern mit Energie versorgt. Dadurch fällt die Umstellung auf eine zuckerfreie Ernährung wesentlich leichter.

Phase 2 – Burn the Fat

In Phase 2, der klassischen Low Carb Ernährung, stehen einem täglich 50 g Kohlenhydrate zur Verfügung. Die Rezepte in dieser Phase halten den Insulinspiegel sehr niedrig und sorgen für eine anhaltende Sättigung und eine gute Fettverbrennung.

Phase 3 – Eat Clean

Die doppelte Menge an Kohlenhydraten, 100 g, isst man täglich in der 3. Phase. Diese Phase unterstützt im Wechsel mit den weiteren Phasen, die Low Carb Ernährung dauerhaft durchzuziehen und den Speicher wieder aufzufüllen.

In Low Carb Typgerecht sind viele kreative Rezepte für die drei Phasen der Fatburn-Challenge enthalten. Zusätzlich findet der Leser viele hilfreiche Informationen zu gesunder Ernährung und der Wirkung einzelner Lebensmittel auf den Körper. Die Rezepte machen Lust aufs Nachkochen und sind größtenteils wirklich einfach.

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Mein Fazit

Mir gefällt das Buch sehr gut und ich kann es allen empfehlen, die einen Einstieg in eine dauerhafte Ernährungsumstellung mit Low Carb suchen und noch effektiver abnehmen möchten.

Da ich prima damit zurecht komme, mich nur gelegentlich Low Carb zu ernähren und sehr zufrieden mit dem Weight Watchers Programm bin, kommt die Challenge für mich jedoch nicht in Frage. Trotzdem gefallen mir die Rezepte wirklich sehr und ich werde mit Sicherheit noch einige ausprobieren.

Schnelle Weight Watchers Muffins mit Heidelbeeren und Kokosraspeln

Lasst euch die leckeren Low Carb Muffins schmecken!

Meine liebsten Produkte für dieses Rezept:

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Gesunde Muffins für Kinder mit Heidelbeeren und Kokosraspeln

Schnelle Low Carb Muffins mit Heidelbeeren

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Für diese schnellen Low Carb Muffins mit Heidelbeeren braucht ihr gerade einmal 5 Zutaten und 5 Minuten Zeit. So schnell hab ich noch nie zuvor leckere Muffins gebacken.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 12 Minuten
Arbeitszeit 17 Minuten
Portionen 4 Muffins

Diese Produkte empfehle ich

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Zutaten

  • 85 g Heidelbeeren
  • 2 Eier
  • 5 g Kokosmehl
  • 15 g Kokosraspeln
  • 1/2 TL Backpulver (Weinstein)

optional 1/4 TL gemahlene Vanille (nicht im Originalrezept)

    Zubereitung 

    • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    • Die Heidelbeeren waschen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. 
    • In einer zweiten Schüssel das Kokosmehl, die Kokosraspel und das Backpulver mischen. Optional die gemahlene Vanille zugeben. Nun die trockenen Zutaten unter die Eier rühren. Zuletzt die Heidelbeeren unterheben.
    • Den Teig auf 4 Muffinförmchen verteilen (ich verwende Silikonformen, die man nicht einfetten muss) und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. 

    Nährwerte pro Portion (ca.)

    Kalorien: 74kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 3g | Fett: 5g
    Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! Auf Instagram kannst du dein Bild mit @Gaumenfreundin markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.
    *DIESER BEITRAG ENTHÄLT AFFILIATE-LINKS. MEHR ERFAHREN: DATENSCHUTZ

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