Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdbeer-Muffins ganz schnell und einfach
90
Bewertungen
Meine Erdbeer-Muffins sind schnell und einfach zu machen, herrlich fluffig und schmecken der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Rezept drucken
Rezept pinnen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
12
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
212
Zutaten
▢
150
g
Butter
-
weich
▢
60
g
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
3
Eier
▢
250
g
Mehl
▢
1 1/2
TL
Backpulver
▢
1
Prise
Salz
▢
120
ml
Milch
▢
200
g
Erdbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In 3 Chargen einen Teil Mehl und einen Teil Milch unter den Teig heben und verrühren.
Erdbeeren klein würfeln und unterrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 22 Min. backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen.
Das solltest du haben
Muffinform
Nährwerte pro Portion
Kalorien:
212
kcal
Kohlenhydrate:
23
g
Eiweiß:
4
g
Fett:
12
g