Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdbeer-Muffins ganz schnell und einfach
92
Bewertungen
Meine Erdbeer-Muffins sind schnell und einfach zu machen, herrlich fluffig und schmecken der ganzen Familie.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
12
Muffins
Kalorien pro Portion (ca.)
212
Zutaten
▢
150
g
Butter
-
weich
▢
60
g
Zucker
▢
1
Pck.
Vanillezucker
▢
3
Eier
▢
250
g
Mehl
▢
1 1/2
TL
Backpulver
▢
1
Prise
Salz
▢
120
ml
Milch
▢
200
g
Erdbeeren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
150 g Butter,
60 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier
In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In 3 Chargen einen Teil Mehl und einen Teil Milch unter den Teig heben und verrühren.
250 g Mehl,
1 1/2 TL Backpulver,
1 Prise Salz,
120 ml Milch
Erdbeeren klein würfeln und unterrühren.
200 g Erdbeeren
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und für ca. 22 Min. backen. Mit einem Zahnstocher die Stäbchenprobe machen.