Meine saftigen Möhrenmuffins sind besonders an Ostern der Hit und bei Groß und Klein beliebt!
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 15 MinutenMin.
Backzeit 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 45 MinutenMin.
Portionen 12Muffins
Kalorien pro Portion (ca.) 239
Zutaten
125gButter
100gZucker
2Eier
100mlMilch
250gMehl - Weizenmehl, Type 405
2TLBackpulver
200gMöhren
Zutaten für die Glasur
100gPuderzucker
2ELZitronensaft
2ELgehackte Pistazien
12Marzipan-Möhren
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Eier und Milch unterrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen, dann unter die flüssigen Zutaten rühren. Möhren schälen und reiben, dann unter den Teig heben.
125 g Butter, 100 g Zucker, 2 Eier, 100 ml Milch, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Möhren
Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bestreichen. Dann mit gehackten Pistazien und Marzipan-Möhren verzieren.
100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 2 EL gehackte Pistazien, 12 Marzipan-Möhren
Notizen
Die Möhrenmuffins bleiben luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage frisch und lecker.Wenn du magst, kannst du 100 g Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen.