Low Carb Falafel-Bowl mit Ananas und Senf-Dressing
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Schnell gemacht und richtig lecker - die Low Carb Falafel-Bowl mit vielen frischen Zutaten ist das perfekte Essen für schöne Sommertage
Rezept: Gaumenfreundin
Vorbereitung 15 MinutenMin.
Zubereitung 15 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 2Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 256
Zutaten
Für die Falafel braucht ihr
250gKichererbsen - Glas
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
1EL gehackte Kräuter - z.B. Koriander + Petersilie
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Chili
Für die Salat-Bowl braucht ihr:
2HandvollSalat
1kleineAnanas
6Radieschen
1kleineSalatgurke
100gCocktailtomaten
Für das Dressing braucht ihr:
50ggriechischer Joghurt
1-2TLSenf
2ELWeißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken.
Alle Zutaten für die Falafeln zusammen in einen Mixer geben und pürieren. Aus der Masse ca. 15 kleine Bällchen formen. Die Falafel-Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen für 20-30 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen.
Währenddessen alle Zutaten für die Bowl vorbereiten (Salat waschen, Ananas in Stücke schneiden, Radieschen und Salatgurke in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren) und zusammen mit den Falafeln in eine Schale geben.
Alle Dressing-Zutaten in einer kleinen Schale miteinander vermischen.