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Ihr glaubt nicht, wie sehr ich mich auf den Frühling freue. Das nass-kalte Wetter bin ich nun so richtig leid und kann es kaum erwarten, bald wieder auf der Wiese zu liegen, lange Spaziergänge noch viel mehr zu genießen und wieder draußen zu essen, zum Beispiel diesen leckeren Low Carb Salat :)
Mein Frühling in Köln
Den letzten Frühling hab ich in den Kölner Parkanlagen verbracht und bei endloses Spaziergängen mit schlafendem Baby meine Zeit als Mutter genossen. Und diesen Frühling werd ich viel Zeit mit meinem großen Kleinkind, das am 1. März schon ein Jahr alt wird, auf den Kölner Spielplätzen verbringen. Denn jetzt beginnt das zweite Jahr meiner Elternzeit und mit ihr eine weitere spannende und schöne Zeit mit Tom.
Low Carb Salat mit Paprika-Mango-Dressing
Etwas Frühlings-Feeling kam schon bei meinem Shooting für den Low Carb Salat mit fruchtigem Paprika-Mango-Dressing auf, das ich vor wenigen Tagen draußen im Garten gemacht hab. Die Fotos machen doch richtig Lust auf die warme Jahreszeit, oder?
Der Frühlings-Salat besteht aus Blattsalat, Möhren, Radieschen, Gurke, Aprikosen, Weintrauben, Kräutern und Pistazien. Eine ganz wunderbare Kombination an gesunden Zutaten.
Diesen Monat stelle ich für Yomonda meine liebsten Rezepte aus tollen Kochbüchern vor. Für das Frühlingsthema hab ich mal wieder in einem meiner liebsten Kochbücher Gesund Kochen ist Liebe gestöbert und mich direkt in den Low Carb Salat mit dem fruchtigem Dressing und knackigem Gemüse verguckt, der einfach perfekt zum Frühling passt. Dank Baobabpulver, das leicht süßlich schmeckt und voller wertvoller Vitamine steckt, wird der Salat sogar zum echten Superfood.
Lasst euch den wunderbaren Salat schmecken und freut euch schon mit mir auf den Frühling!
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- Pachala, Veronika(Autor)

Low Carb Salat mit fruchtigem Paprika-Mango-Dressing
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Zutaten
Zutaten für den Salat
- 4 Handvoll Kopfsalat
- 1 Möhre
- 6 Radieschen
- ½ Salatgurke
- 4 Aprikosen
- 1 Handvoll Weintrauben
- ½ Bund Kräuter - z. B. Minze, Petersilie
- 2 EL gehackte Pistazien
Dressing Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Mango
- 4 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Salat waschen. Möhre, Radieschen und Salatgurke in dünne Scheiben schneiden.
- Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Weintrauben halbieren. Die Kräuter klein schneiden.
- Für das Dressing die Paprikaschote längs halbieren und grob hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Paprika, Mango, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Standmixer verrühren.
- Den Salat in eine Schüssel geben und mit dem Dressing verrühren.
- Mit Pistazien garnieren.