Low Carb Salat mit Paprika-Mango-Dressing

von Gaumenfreundin
Werbung. Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links

Ihr glaubt nicht, wie sehr ich mich auf den Frühling freue. Das nass-kalte Wetter bin ich nun so richtig leid und kann es kaum erwarten, bald wieder auf der Wiese zu liegen, lange Spaziergänge noch viel mehr zu genießen und wieder draußen zu essen, zum Beispiel diesen leckeren Low Carb Salat :)

Bunter Salat mit fruchtigem Paprika-Mango-Dressing

Mein Frühling in Köln

Den letzten Frühling hab ich in den Kölner Parkanlagen verbracht und bei endloses Spaziergängen  mit schlafendem Baby meine Zeit als Mutter genossen. Und diesen Frühling werd ich viel Zeit mit meinem großen Kleinkind, das am 1. März schon ein Jahr alt wird, auf den Kölner Spielplätzen verbringen. Denn jetzt beginnt das zweite Jahr meiner Elternzeit und mit ihr eine weitere spannende und schöne Zeit mit Tom.

Low Carb Salat mit Paprika-Mango-Dressing

Frühlingssalat mit fruchtigem Dressing

Low Carb Salat mit Paprika-Mango-Dressing

Etwas Frühlings-Feeling kam schon bei meinem Shooting für den Low Carb Salat mit fruchtigem Paprika-Mango-Dressing auf, das ich vor wenigen Tagen draußen im Garten gemacht hab. Die Fotos machen doch richtig Lust auf die warme Jahreszeit, oder?

Der Frühlings-Salat besteht aus Blattsalat, Möhren, Radieschen, Gurke, Aprikosen, Weintrauben, Kräutern und Pistazien. Eine ganz wunderbare Kombination an gesunden Zutaten.

Low Carb Frühlingssalat

Endlich Frühling

Diesen Monat stelle ich für Yomonda meine liebsten Rezepte aus tollen Kochbüchern vor. Für das Frühlingsthema hab ich mal wieder in einem meiner liebsten Kochbücher Gesund Kochen ist Liebe gestöbert und mich direkt in den Low Carb Salat mit dem fruchtigem Dressing und knackigem Gemüse verguckt, der einfach perfekt zum Frühling passt. Dank Baobabpulver, das leicht süßlich schmeckt und voller wertvoller Vitamine steckt, wird der Salat sogar zum echten Superfood.

Frühlingssalat aus Gesund Kochen ist Liebe

Low Carb Salat mit fruchtigem Paprika-Mango-Dressing
Gericht: Salat
Portionen: 2 Portionen
Autor: Gaumenfreundin.de
Zutaten
  • Für den Salat:
  • 4 Handvoll Blattgrün z. B. Kopfsalat, Blattspinat oder Radieschenblätter
  • 1 Möhre
  • 6 Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 4 Aprikosen
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • ½ Bund gemischte Kräuter z. B. Minze, Petersilie, Kerbel, Dill
  • 1 EL schwarze Sesamsamen oder 2 EL gehackte Pistazien zum Bestreuen
  • Für das Dressing:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 kleine Mango
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Baobabpulver
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Anleitung
  1. Das Blattgrün verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter in
  2. mundgerechte Stücke zupfen. Möhre, Radieschen und Salatgurke putzen, waschen und in dünne
  3. Scheiben schneiden.
  4. Die Aprikosen waschen, halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in Spalten schneiden. Die
  5. Weintrauben waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von
  6. den Stielen zupfen.
  7. Für das Dressing die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Die
  8. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Paprika, Mango, Apfelessig, Olivenöl und
  9. nach Belieben Baobabpulver mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Meersalz und Pfeffer
  10. abschmecken.
  11. Das Blattgrün in eine große flache Schüssel geben. Das geschnittene Obst und Gemüse dekorativ
  12. darauf verteilen. Mit den Kräuterblättern und den Sesamsamen oder gehackten Pistazienkernen
  13. bestreut servieren. Das Dressing separat dazu reichen.
Gut zu wissen

Die Zutaten für den Salat könnt ihr nach Lust und Laune variieren. Das wunderbar fruchtige Dressing schmeckt auch toll zu Avocado, Tomaten oder Apfelscheiben.

5 Weight Watchers SmartPoints pro Person

Lasst euch den wunderbaren Salat schmecken und freut euch schon mit mir auf den Frühling!

Anzeige
Gesund kochen ist Liebe: Über 80 ausgewogene und natürliche Rezepte*
  • 144 Seiten - 01.10.2015 (Veröffentlichungsdatum) - ZS Verlag GmbH (Herausgeber)

Foodfotografie im Frühling

Low Carb Salat mit Paprika-Mango-Dressing

*Dieser Beitrag enthält Links zu meinem Amazon Partnerprogramm. Mehr erfahren: Datenschutz
0 Kommentar

Weitere Leckerbissen

Schreib mir