Auberginen! Die einen lieben sie, die anderen mögen sie gar nicht. Wie ist das bei euch? Also ich gehöre definitiv zu den Auberginen-Fans! Ich liebe das aromatische Gemüse gegrillt mit viel Knoblauch oder aber als Auberginen-Pizza. Super lecker und ganz einfach zu machen. Das Grundrezept für die wunderbar-wandelbaren Pizza-Minis hab ich euch heute mitgebracht.
Auberginen-Pizza – ein schnelles Low-Carb-Gericht
Aubergine als Pizzateig-Ersatz schmeckt frisch, lecker und ist wunderbar aromatisch.
Habt ihr schon mal Auberginen-Pizza gegessen? Wenn nicht, solltet ihr die leckeren Low Carb Pizzen unbedingt einmal ausprobieren. Ihr braucht nur wenige Zutaten für die aromatischen Low Carb Pizzen, die ich mit Tomatensoße und Mozzarella belegt und anschließend mit frischem Basilikum garniert habe. Eine köstliche Kombination!
Ich erinner mich noch genau an meine erste Begegnung mit Auberginen. Ich war damals zum Veggie-Grillen bei einer Freundin eingeladen und neben Zucchini und Paprika gab es auch Auberginen frisch vom Grill. Beim Probieren war mein erster Gedanke dann: „Warum hab ich bisher nur immer so einen hohen Bogen um das leckere Gemüse gemacht?“ Meine Freundin hatte die Auberginen halbiert, eingeritzt und ordentlich mit Knoblauch und Olivenöl bestrichen. Es war einfach köstlich!
Auberginen sind lecker, gesund, kalorienarm und extrem vielseitig. Das hübsche Gemüse gibt es in verschiedenen Farben und Formen. Violett, weiß, schwarz, rund oder oval.
Auberginen Pizza-Bites Step by Step
Das komplette Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten in diesem Beitrag.
Für mein Rezept habe ich die Auberginen als Erstes in etwas dickere Scheiben geschnitten und gesalzen. Nach 20 Minuten wird das Salz mit einem Papiertuch abgetupft.
Salz zieht die Flüssigkeit aus den Auberginen und sorgt für eine etwas weichere Konsistenz. Wenn ihr wenig Zeit haben solltet, dann könnt ihr diesen Schritt aber auch weglassen. Auberginen enthalten kaum noch Bitterstoffe, daher ist es nicht mehr nötig, sie vor der Verarbeitung zu salzen.
Anschließend habe ich Olivenöl, Knoblauch und italienische Kräuter gemischt und die Auberginen-Scheiben eingepinselt. Im Ofen werden die Scheiben dann für 15-20 Minuten gebacken.
Jetzt kommen noch Tomatensoße und Mozzarella auf die Mini-Pizzen, die dann erneut 5 Minuten in den Backofen wandern. Garniert habe ich meine fertigen Auberginen-Pizzen am Ende noch mit frischem Basilikum.
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Warum ihr die Auberginen-Pizza unbedingt einmal ausprobieren solltet
- lecker und gesund
- beliebig variierbar, zum Beispiel mit Mais, Schinken, Salami, Feta, Paprika …
- ein toller Low Carb Pizzateig-Ersatz
- schnell und einfach zubereitet
- schmeckt warm und kalt
Lasst es euch fantastisch schmecken!
Auberginen-Pizza – ein einfaches Low Carb Grundrezept
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Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL italienische Kräuter - TK
- 200 g Tomatensoße
- 125 g Mozzarella - fettreduziert
- Basilikum
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aubergine in etwas dickere Scheiben schneiden, salzen und nach 20 Minuten mit Küchenpapier abtupfen.
- Knoblauchzehe hacken und mit Olivenöl und Kräutern mischen.
- Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Olivenöl-Mischung bestreichen. 15 – 20 Minuten backen.
- Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Die Auberginen-Scheiben wenden, mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Weitere 5 Minuten backen.
- Mit Basilikum garnieren.
Nathalie
2. Jun. 2024 um 12:18 Uhr
Uschi
24. Mai. 2024 um 13:01 Uhr
Hallo
Sehr lecker die Auberginen Pizza
habe anstatt Mozzarella einfach geriebenen Emmentaler genommen weil ich den noch zu Hause hatte und ich habe noch geschnittene Oliven auf die Tomatensauce gegeben
Liebe Grüße Uschi
Steffi
24. Mai. 2024 um 15:55 Uhr
Das klingt perfekt, liebe Uschi! Danke für deine tolle Bewertung
Efi
29. Jul. 2021 um 16:29 Uhr
Habe dies schon öfters gemacht und statt mit Tomatenmark
mit Ajvar, ital. Salami u. Mozarella belegt. Saulecker!!! Danke
für das Rezept.
Steffi
30. Jul. 2021 um 09:13 Uhr
Oh wie klasse! Ajvar und Salami – klingt richtig lecker!
Renate
5. Jul. 2021 um 13:48 Uhr
Sehr lecker
Hab statt Tomatensauce nur Tomatenscheiben auf die Auberginen gelegt und in der Pfanne angebraten. Ein schnelles und gesundes Essen. Gibt’s auf alle Fälle wieder.
Steffi
10. Jul. 2021 um 09:05 Uhr
Super Idee! Freut mich, das es dir geschmeckt hat :)
Johanna
16. Jul. 2020 um 09:05 Uhr
Ui. Das war lecker! Belegt habe ich die Minis mit Hack und Feta. Immerhin hat meine Tochter eine Pizza gegessen, danach wollte sie doch lieber eine „Richtige“
Steffi
16. Jul. 2020 um 14:26 Uhr
Oh das freut mich riesig Johanna!!!
Doris
15. Jul. 2020 um 08:53 Uhr
Richtig lecker! Hat sogar mein nörgelsohnemann gegessen. Danke für das Rezept! Viele liebe Grüße! doris
Steffi
15. Jul. 2020 um 10:18 Uhr
Das freut mich ja riesig Doris! <3