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Auberginen-Pizza - ein einfaches Low Carb Grundrezept

Für die wunderbar aromatische Auberginen-Pizza braucht ihr nur wenige Zutaten.
Zubereitung10 Min.
Backzeit / Wartezeit40 Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Keyword: Abnehmen, Einfach, Low Carb, Ofengericht
Portionen: 2 Personen
Autor: Gaumenfreundin

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL italienische Kräuter TK
  • 200 g Tomatensoße
  • 125 g Mozzarella
  • Basilikum

Anleitung

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Aubergine in etwas dickere Scheiben schneiden, salzen und nach 20 Minuten mit Küchenpapier abtupfen.
  • Knoblauchzehe hacken und mit Olivenöl und Kräutern mischen.
  • Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Olivenöl-Mischung bestreichen. 15 - 20 Minuten backen.
  • Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Die Auberginen-Scheiben wenden, mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarella belegen. Weitere 5 Minuten backen.
  • Mit Basilikum garnieren.

Notizen

7 WW SmartPoints pro Person, wenn ihr fettreduzierten Mozzarella verwendet.