Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
1 kg Hokkaidokürbis, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke 2 Minuten anbraten. Dann Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zugeben und alles einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
400 ml Gemüsebrühe, 400 g gehackte Tomaten, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 TL Curry
Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen. Dann Milch zugeben, und unter Rühren einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen, dabei die ganze Zeit weiter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
25 g Butter, 25 g Mehl, 600 ml Milch, Salz, Pfeffer, Muskat
Backofen auf 200 Graf Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eine Schicht Béchamelsauce in eine Auflaufform geben und die Kürbis-Lasagne wie folgt schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind:Lasagnepatten, Kürbisgemüse, Béchamelsauce, geriebener Käse.
12 Lasagneplatten, 150 g geriebener Käse
Die Lasagne für 30 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Falls zuviel vom Kürbis übrig bleibt, kannst du die Reste einfach einfrieren. Auf welche Art das am besten geht, zeigen wir dir in unserem Artikel Kürbis einfrieren.