Das Spaghetti-Eis-Dessert mit Mascarpone, Erdbeersoße und Schokoraspeln liebt die ganze Familie. Ausnahmslos. Deswegen gibt es den Spaghetti-Eis-Nachtisch zu jedem Anlass. Das Schöne: Er ist total einfach und schnell gemacht. In meinem Rezept verrate ich dir, wie du das Spaghetti-Eis-Dessert im Glas zubereitest.
Die Zutaten für deinen Spaghetti-Eis-Nachtisch
Ob Geburtstag, Gartenfest oder einfach so – mein Rezept für das Spaghetti-Eis-Dessert kommt regelmäßig zum Einsatz. Der Nachtisch schmeckt tatsächlich wie der Eisklassiker und begeistert damit nicht nur die Kids. Ein Spaghetti-Eis ohne Eis sozusagen. Was du für die Zubereitung brauchst, sind diese wenigen Zutaten:
Für die Creme
- Magerquark, Mascarpone und Sahne: Aus dieser Kombination entsteht die unheimlich leckere Creme für den Spaghetti-Eis-Nachtisch. Die Sahne wird aufgeschlagen, sodass das Ganze etwas luftiger wird.
- Puderzucker und Vanillezucker: Damit wird die Creme gesüßt und bekommt ein leichtes Vanillearoma.
Für die Soße
- Erdbeeren: Im Sommer verwende ich am liebsten frische Erdbeeren. In allen anderen Monaten greife ich auf TK-Erdbeeren zurück. Damit schmeckt der Nachtisch ebenfalls super.
- Zitronensaft: Für etwas Säure und Frische kommt ein Spritzer Zitronensaft zur Erdbeersoße.
- Puderzucker: Damit süße ich die Soße. Wem die Erdbeeren vom Aroma süß genug sind, der kann den Zucker auch weglassen.
- Weiße Kuvertüre: Diese wird geraspelt und kommt als i-Tüpfelchen auf das Dessert.
Spaghetti-Eis-Dessert mit Mascarpone einfach zubereiten
Ich mache den Nachtisch total gerne. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass er sich super vorbereiten lässt. Das Spaghetti-Eis-Dessert im Glas kannst du nämlich problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt, wenn eine größere Feier ansteht. Und so schnell geht die Zubereitung:
- Creme vorbereiten. Dafür Quark und Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker verrühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne unterheben.
- Erdbeersoße zubereiten. Hier werden alle Zutaten miteinander püriert, sodass eine Soße entsteht. Falls du TK-Erdbeeren verwendest, diese vorab auftauen lassen.
- Spaghetti-Eis-Dessert in Gläser füllen. Erst Creme, dann Soße und zum Schluss Schokoraspel.
5 Gründe für Spaghetti-Eis-Dessert im Glas
Rezepte für Desserts kann man nie genug haben. Und diese Spaghetti-Eis-Creme gehört in jede Rezeptsammlung. Hier kommen meine 5 Gründe, warum du diesen Nachtisch unbedingt zubereiten solltest:
- Geht schnell und einfach
- Lässt sich das ganze Jahr zubereiten, sowohl mit frischen Erdbeeren als auch mit der TK-Variante
- Perfekt zum Vorbereiten
- Passt zu jedem Anlass – egal ob Geburtstag oder Gartenparty
- Schmeckt Klein und Groß
Falls du noch mehr Ideen für leckere Desserts mit Erdbeeren brauchst, dann schau dir auch mal meinen Erdbeer-Cheesecake und mein Erdbeer-Tiramisu an.
Und jetzt lass dir mein Spaghetti-Eis-Dessert so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Spaghetti-Eis-Dessert im Glas
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Zutaten
Zutaten für die Creme
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Schlagsahne
Zutaten für die Erdbeersoße
- 300 g Erdbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- weiße Kuvertüre - zum Bestreuen
Zubereitung
- Quark, Mascapone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren.
- Gläser mit der Quark-Creme füllen und Erdbeerpüree darüber verteilen. Kuvertüre fein über die Erdbeerschicht raspeln. Das Spaghetti-Eis-Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Babsi
31. Jul. 2024 um 15:11 Uhr
Das ist ein mega leckeres Rezept, was schnell fertig ist und auch schon 1 Tag vorher zubereitet werden kann…
Steffi
1. Aug. 2024 um 13:19 Uhr
Danke für deine tolle Bewertung, liebe Babsi!
Lydia
10. Jun. 2024 um 12:44 Uhr
Super lecker und fix vorbereitet!
Hatte es vor dem Verzehr einige Stunden gekühlt, keiner hat das Eis wie beim herkömmlichen Spaghetti Eis vermisst :)
Steffi
11. Jun. 2024 um 08:43 Uhr
Wie schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Lydia!
Mia
3. Jun. 2024 um 09:57 Uhr