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Spaghetti-Eis-Dessert im Glas

Spaghetti-Eis-Dessert mit Erdbeeren und Mascarpone im Glas
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Das Spaghetti-Eis-Dessert mit Mascarpone, Erdbeersoße und Schokoraspeln liebt die ganze Familie. Ausnahmslos. Deswegen gibt es den Spaghetti-Eis-Nachtisch zu jedem Anlass. Das Schöne: Er ist total einfach und schnell gemacht. In meinem Rezept verrate ich dir, wie du das Spaghetti-Eis-Dessert im Glas zubereitest.

Spaghetti-Eis-Dessert mit Erdbeeren und Mascarpone im Glas

Die Zutaten für deinen Spaghetti-Eis-Nachtisch

Ob Geburtstag, Gartenfest oder einfach so – mein Rezept für das Spaghetti-Eis-Dessert kommt regelmäßig zum Einsatz. Der Nachtisch schmeckt tatsächlich wie der Eisklassiker und begeistert damit nicht nur die Kids. Ein Spaghetti-Eis ohne Eis sozusagen. Was du für die Zubereitung brauchst, sind diese wenigen Zutaten:

Für die Creme

  • Magerquark, Mascarpone und Sahne: Aus dieser Kombination entsteht die unheimlich leckere Creme für den Spaghetti-Eis-Nachtisch. Die Sahne wird aufgeschlagen, sodass das Ganze etwas luftiger wird.
  • Puderzucker und Vanillezucker: Damit wird die Creme gesüßt und bekommt ein leichtes Vanillearoma.

Für die Soße

  • Erdbeeren: Im Sommer verwende ich am liebsten frische Erdbeeren. In allen anderen Monaten greife ich auf TK-Erdbeeren zurück. Damit schmeckt der Nachtisch ebenfalls super.
  • Zitronensaft: Für etwas Säure und Frische kommt ein Spritzer Zitronensaft zur Erdbeersoße.
  • Puderzucker: Damit süße ich die Soße. Wem die Erdbeeren vom Aroma süß genug sind, der kann den Zucker auch weglassen.
  • Weiße Kuvertüre: Diese wird geraspelt und kommt als i-Tüpfelchen auf das Dessert.

Spaghetti-Eis-Dessert mit Mascarpone einfach zubereiten

Ich mache den Nachtisch total gerne. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass er sich super vorbereiten lässt. Das Spaghetti-Eis-Dessert im Glas kannst du nämlich problemlos 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Perfekt, wenn eine größere Feier ansteht. Und so schnell geht die Zubereitung:

  1. Creme vorbereiten. Dafür Quark und Mascarpone mit Puder- und Vanillezucker verrühren. Zum Schluss die aufgeschlagene Sahne unterheben.
  2. Erdbeersoße zubereiten. Hier werden alle Zutaten miteinander püriert, sodass eine Soße entsteht. Falls du TK-Erdbeeren verwendest, diese vorab auftauen lassen.
  3. Spaghetti-Eis-Dessert in Gläser füllen. Erst Creme, dann Soße und zum Schluss Schokoraspel.
Spaghetti-Eis-Dessert mit Erdbeeren und Mascarpone im Glas

5 Gründe für Spaghetti-Eis-Dessert im Glas

Rezepte für Desserts kann man nie genug haben. Und diese Spaghetti-Eis-Creme gehört in jede Rezeptsammlung. Hier kommen meine 5 Gründe, warum du diesen Nachtisch unbedingt zubereiten solltest:

  • Geht schnell und einfach
  • Lässt sich das ganze Jahr zubereiten, sowohl mit frischen Erdbeeren als auch mit der TK-Variante
  • Perfekt zum Vorbereiten
  • Passt zu jedem Anlass – egal ob Geburtstag oder Gartenparty
  • Schmeckt Klein und Groß

Falls du noch mehr Ideen für leckere Desserts mit Erdbeeren brauchst, dann schau dir auch mal meinen Erdbeer-Cheesecake und mein Erdbeer-Tiramisu an.

Und jetzt lass dir mein Spaghetti-Eis-Dessert so richtig gut schmecken! Ich freue mich über dein Feedback dazu in den Kommentaren.
Spaghetti-Eis-Dessert mit Erdbeeren und Mascarpone im Glas

Spaghetti-Eis-Dessert im Glas

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Das Spaghetti-Eis-Dessert im Glas mit Mascarpone, Erdbeersoße und Schokoraspeln begeistert Klein und Groß. Das Schöne: in nur 20 Minuten ist der Spaghetti-Eis-Nachtisch fertig.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

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Zutaten

Zutaten für die Creme

  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Schlagsahne

Zutaten für die Erdbeersoße

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker
  • weiße Kuvertüre - zum Bestreuen

Zubereitung 

  • Quark, Mascapone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker pürieren.
  • Gläser mit der Quark-Creme füllen und Erdbeerpüree darüber verteilen. Kuvertüre fein über die Erdbeerschicht raspeln. Das Spaghetti-Eis-Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 637kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 14g | Fett: 51g

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Kommentare (3)

Lydia
10. Jun. 2024 um 12:44 Uhr

Super lecker und fix vorbereitet!
Hatte es vor dem Verzehr einige Stunden gekühlt, keiner hat das Eis wie beim herkömmlichen Spaghetti Eis vermisst :)

Steffi

Steffi
11. Jun. 2024 um 08:43 Uhr

Wie schön, dass es dir geschmeckt hat, liebe Lydia!

Mia
3. Jun. 2024 um 09:57 Uhr

Porträt von Steffi Sinzenich

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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