Meine Kohlrabischnitzel sind knusprig panierte Kohlrabischeiben und eine gesunde Alternative zum Schnitzel.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 30 MinutenMin.
Gesamtzeit 30 MinutenMin.
Portionen 16Schnitzel
Kalorien pro Portion (ca.) 106
Zutaten
4große Kohlrabi
80gMehl - Weizenmehl Type 405
4Eier
250gSemmelbrösel - oder Panko
Salz und Pfeffer
Rapsöl zum Braten
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser in einem Kochtopf erhitzen, salzen und die Kohlrabischeiben für 8-10 Minuten vorkochen. Kohlrabischeiben mit einem Küchentuch abtupfen und abkühlen lassen. Dann großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
4 große Kohlrabi, Salz und Pfeffer
Zum Panieren 3 tiefe Teller bereitstellen, einen mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern und einen mit Semmelbrösel. Die Scheiben zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch die Eier ziehen und dann in Semmelbröseln wälzen. Für eine schönere Panade erneut in Eiern und Semmelbröseln wälzen.
80 g Mehl, 4 Eier, 250 g Semmelbrösel
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohlrabi von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.