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Kartoffelsalat mit Hähnchen und Avocadodressing

Zubereitet von:
Steffi
Noch keine Bewertungen
22.09.2017
35 Min.
35 Min.
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Avocado-Kartoffelsalat auf dem Teller Avocado-Kartoffelsalat auf dem Teller

Erinnert ihr euch noch an meinen kölschen Kartoffelsalat, den ich euch vor zwei Wochen vorgestellt habe? Am Wochenende, während mein Sohn Tom noch tief und fest geschlafen hat, bin ich leise in die Küche geschlichen und habe diesen köstlichen Kartoffelsalat mit Hähnchen und Avocadodressing gezaubert. Geschmeckt hat er einfach fantastisch und meine gesamte Familie war hin und weg!

Avocado-Kartoffelsalat auf dem Teller

Kartoffelsalat mit Hähnchen und Avocadodressing

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Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie

Dressing Zutaten

  • 2 Avocado
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Chili
Portionen 4 Personen

Zubereitung

  • Die Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, heiß pellen und abkühlen lassen.
    1 kg Kartoffeln
  • Die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und fest kochen.
    3 Eier
  • Die Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Mais und den Bohnen vermengen.
    1 Dose Mais, 1 Dose Kidneybohnen
  • Avocados aus der Schale lösen und mit dem Joghurt, den Gewürzen und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
    Petersilie, 2 Avocado, 4 EL Olivenöl, 1/2 Zitrone, 300 g griechischer Joghurt, Salz und Pfeffer, Paprikagewürz, Chili
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hänhnchenbrustfilets würzen und von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Währenddessen die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch die letzten 2 Minuten mit in die Pfanne geben.
    4 Hähnchenbrustfilets, 1 rote Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen
  • Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Anschließend zusammen mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln, Eier und dem Gemüse geben.
  • Das Avocadodressing unterheben, dann mit grob zerkleinerter Petersilie garnieren und nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 720kcal | Kohlenhydrate: 57g | Eiweiß: 67g | Fett: 26g
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Kartoffelsalat mit Hähnchen und Avocadodressing

Kein bisschen klassisch, sondern wunderbar ausgefallen ist dieser Kartoffelsalat mit gebratenem Hähnchenbrustfilet, Mais und Kidneybohnen, Eiern und einem cremigen Avocado-Joghurt-Dressing. Ein Hauch von Mexiko kombiniert mit regionalen Kartoffeln, Petersilie und Eiern. Einfach großartig!

Kartoffelsalat mit Hähnchen, Mais, Kidneybohnen und Avocadodressing
Kartoffelsalat mit Avocadodressing

Ich bin ein absoluter Fan von regionalen Lebensmitteln. Natürlich kaufe ich öfter auch mal Südfrüchte, die in unserer Klimazone eben nicht wachsen. Aber wann immer ich mich regional ernähren kann, mache ich es auch. Möhren aus Israel oder Äpfel aus Neuseeland kommen bei mir zur Saison nicht auf den Tisch. Lieber kaufe ich Obst und Gemüse vom Erzeuger aus der näheren Region, denn dabei wird nicht nur die Umwelt geschont, sondern auch die Arbeit der ansässigen Bauern, die so nachhaltig unterstützt werden. Und was ich besonders gut finde: Auf der REWE Regional Internetseite kann man sich schnell einen Überblick verschaffen, woher die regionalen Lebensmittel aus dem Sortiment kommen.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

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Kommentare (5)

Jasmin
24. Apr. 2019 um 13:20 Uhr

Hallo Steffi,
wenn ich mir den Salat für das Büro vorbereiten möchte, was würdest du mir raten? Kartoffeln separat und erst im Büro mit dem Dressing mischen oder direkt alles zusammen und fertig am nächsten tag mitnehmen?
Grüße
Jasmin

Steffi

Liebe Jasmin, ich würde alles bereits am Vortag zubereiten und mitnehmen. Das sollte kein Problem sein :) Lass es dir schmecken!

Marie
25. Sep. 2017 um 12:21 Uhr

Liebe Steffi,

ich freue mich zu den Gewinnern gehören zu dürfen. Auch an die anderen Gewinner: Herzlichen Glückwunsch!

Andrea
24. Sep. 2017 um 20:06 Uhr

Liebe Steffi, das Rezept sagt mit zu 100 % zu! Danke dafür! Toll, das du ein Rezept deiner Leser veröffentlicht hast. Darf ich dir auch mal ein Rezept zuschicken? Evtl. gefällt es Dir ja auch!
Liebe Grüße, Andrea

Steffi

Danke liebe Andrea! Du darfst mir total gerne Rezepte zusenden! Ich freu mich immer riesig über Tipps und Rezepte meiner Leser :) Viele Grüße!

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Zutaten
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 3 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • Petersilie

Dressing Zutaten

  • 2 Avocado
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g griechischer Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Chili
Schritt 1/7
1 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, heiß pellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/7
3 Eier
Die Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und fest kochen.
Schritt 3/7
1 Dose Mais1 Dose Kidneybohnen
Die Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Mais und den Bohnen vermengen.
Schritt 4/7
Petersilie2 Avocado4 EL Olivenöl1/2 Zitrone300 g griechischer JoghurtSalz und PfefferPaprikagewürzChili

Avocados aus der Schale lösen und mit dem Joghurt, den Gewürzen und dem Saft der halben Zitrone pürieren. Dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 5/7
4 Hähnchenbrustfilets1 rote Zwiebel1 EL Olivenöl2 Knoblauchzehen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hänhnchenbrustfilets würzen und von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Währenddessen die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch die letzten 2 Minuten mit in die Pfanne geben.
Schritt 6/7
Die Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. Anschließend zusammen mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln, Eier und dem Gemüse geben.
Schritt 7/7
Das Avocadodressing unterheben, dann mit grob zerkleinerter Petersilie garnieren und nochmals abschmecken.
Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

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Deine Steffi

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