Kartoffelrösti duften herrlich, sind super knusprig und passen zu den unterschiedlichsten Toppings! Ich kenne nur wenige Rezepte, die mit nur 3 Zutaten und wenigen Rezeptschritten so köstlich sind. Unbedingt ausprobieren!

Kartoffelrösti einfach und knusprig
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- 200 g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
- 2 Prisen Salz
- 5 EL Pflanzenöl - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen, grob raspeln, dann in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit Salz vermengen.200 g Kartoffeln, 2 Prisen Salz
- Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel locker in der Pfanne verteilen. Dann zu einem großen Rösti zusammenschieben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmal 5 – 8 Minuten goldbraun und knusprig braten.5 EL Pflanzenöl
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte pro Portion (ca.)
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Zutaten für Kartoffelrösti
Gutes kann so einfach sein: Für diese knusprigen Kartoffelrösti benötigst du nur vorwiegend festkochende Kartoffeln und etwas Salz. Gebraten werden die Rösti in einem neutralen Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl.
Zu Kartoffelrösti passen Stremellachs, Schmand und Dill. Für die süße Variante kannst du zu Apfelmus als Topping greifen.
Gewusst? Im Gegensatz zu Rösti kommen bei Reibekuchen noch Eier und Mehl in die Masse.


Kartoffelrösti in 3 Schritten
Diese knusprige Kartoffelrösti sind einfach zubereitet und schnell gemacht – die 3 Zubereitungsschritte und alle Zutaten findest du wie immer in der Rezeptkarte.
Hier sind 6 einfache Tricks, damit deine Rösti richtig knusprig werden:
- Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind aufgrund ihres Stärkegehaltes die ideale Wahl für Rösti. Achte außerdem darauf, dass sie weder schrumpelig sind noch keimen.
- Lege die geschälten Kartoffeln vor der Weiterverarbeitung kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser: So wäschst du Stärke aus den Kartoffeln und deine Rösti werden knuspriger.
- Die Flüssigkeit entfernst du aus den Kartoffelraspeln am besten, in dem du sie in ein Geschirrtuch gibst und kräftig ausdrückst.
- Verwende zum Braten lieber Pflanzenöl statt Butter: Butter verbrennt bei hohen Temperaturen, während Pflanzenöl hitzeresistent ist.
- Lasse das Fett schön heiß werden, bevor du mit dem Braten beginnst. So verhinderst du, dass sich die Kartoffelraspeln mit lauwarmem Öl vollsaugen.
- Gib die Kartoffelraspeln locker in die Pfanne und schiebe sie erst dann zu Rösti zusammen.
- Wende deine Rösti nach circa 5 Minuten und gib der anderen Seite die gleiche Bratdauer – mehrfaches Wenden kann dazu führen, dass deine Rösti in der Pfanne zerfallen.

5 Gründe für Kartoffelrösti
- Die Zutatenliste ist super kurz – vielleicht hast du sogar alle Zutaten im Haus
- Das Gericht ist extrem günstig, weil es fast nur aus Kartoffeln besteht
- Kartoffelrösti gehen schnell: Die Zubereitungszeit beträgt nur 15 Minuten inklusive Braten
- Du kannst die Rösti kreativ kombinieren: Probiere Lachs mit Schmand oder Apfelmus
- Knusperkartoffeln sind ein Hit für Kids und die ganze Familie
Lust auf noch mehr Kartoffel-Rezepte? Dann probier auch unbedingt meine Smashed Potatoes oder die einfachen Kartoffelmuffins aus.
Evi
1. Juli 2025 um 15:02 Uhr
Ich bin total zufrieden , ließen sich prima wenden!
Simone
6. Juni 2025 um 16:09 Uhr
Super einfach und wirklich sehr, sehr lecker
Aymen Akrimi
20. Mai 2025 um 18:28 Uhr
Schmeckt toll
Lg
Aymen
Sabine
17. Mai 2025 um 08:57 Uhr
Das sind die besten Kartoffelrösti: ohne Zwiebeln, Ei und sonstige Zutaten! Danke für das Rezept – ich mache meine Rösti nur noch so!
Aylin
10. Mai 2025 um 14:08 Uhr
Sehr simple und
Tine
6. Mai 2025 um 14:22 Uhr
Hat gut funktioniert. Danke!
Anja Harrer
27. Apr. 2025 um 17:41 Uhr
Einfach zu machen, lecker….
Christine
25. März 2025 um 13:17 Uhr
mal wieder leckeres Rösti nach Steffis Rezept gemacht mit einem Feldsalat ein wunderbares Gericht
Emma
22. März 2025 um 19:43 Uhr
Ich dachte immer, Rösti machen wäre kompliziert? Aber dieses Rezept war absolut perfekt, schnell und super einfach!
Viele Dank für die Hinweise zur Kochzeit, ich hab es wirklich einfach 5+8 Minuten in der Pfanne gelassen und in der Zwischenzeit etwas anderes gemacht damit ich es nicht die ganze Zeit anstupse ob es denn schon durch ist und es war genau richtig!
Kommt auf jeden Fall in meine Rezeptliste für die Zukunft!
Das freut mich riesig zu lesen, liebe Emma!
Roland
2. März 2025 um 14:44 Uhr
Ein sehr mega geiles Rezept, habe heute noch eine Karotte mit zu den Kartoffeln gegeben. sehr lecker danke danke
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
Klaus
26. Feb. 2025 um 12:27 Uhr
Habe selten so was gutes gegessen,habe aber die Kartoffeln nicht ausgedrückt um stärke zu behalten,war super lecker und fest beim braten cool und mit zarziki als dib
Danke für deine tolle Bewertung :)
Frauke Schroeder
21. Feb. 2025 um 06:49 Uhr
So einfach und schmackhaft, ein Gedicht, würde meine Mutter sagen…
Charlotte
9. Feb. 2025 um 15:22 Uhr
Einfach und schnell, und schmecken tun sie auch.
Tina
4. Feb. 2025 um 13:14 Uhr
Schmeckt sehr lecker und ist so einfach zu machen. Ich habe mir dazu einen Biofeldsalat mit kross gebratenen Speck und Tomaten gegessen. Liebe Grüße
Christine
4. Feb. 2025 um 08:02 Uhr
sehr locker und lecker, danke fürs Rezept
Iris
29. Jan. 2025 um 14:14 Uhr
Habe ich ausprobiert und ist super gelungen. Vorallem ist es einfach zu machen.
Sandra
19. Jan. 2025 um 20:06 Uhr
Habe ich heute gemacht und bin happy und stolz. So einfach, aber so lecker. Da muss man erstmal draufkommen. Alles TK-Produkte können da null mithalten.
Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!
Kornelia
12. Jan. 2025 um 03:35 Uhr
Hallo ich habe dein Rösti Rezept ausprobiert und bin begeistert. Es schmeckt einfach gut und ist schnell gemacht.
Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Karen
10. Jan. 2025 um 19:46 Uhr
Hallo! Vielen lieben Dank, dass Sie dieses Rezept in’s Netz gestellt haben! Ich kann überhaupt nicht kochen, habe aber nun mit Beginn des neuen Jahres Lust, etwas auszuprobieren und da fand ich zufällig Ihr Rezept. Es ist wunderbar gelungen, hat sehr gut geschmeckt und es war jeder Schritt gut beschrieben.
So schön, dass dir die Rösti so gut geschmeckt haben. Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)
Thomas
15. Dez. 2024 um 18:18 Uhr
Hallo, ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Einfach und schnell zubereitet. Dankeschön dafür.:-)
So schön, dass es dir geschmeckt hat!
gisbert
5. Dez. 2024 um 16:39 Uhr
Super einfach und lecker danke
Laszlo Erdelyi
30. Nov. 2024 um 12:42 Uhr
eifach zu machen und grossartig
Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)
Uschi
21. Nov. 2024 um 00:11 Uhr
die Rezepte sind so toll und einfach beschrieben un die Gerichte sooo lecker, danke dafür.
Grüße von Uschi
Lieben Dank, Uschi!
Markus
17. Nov. 2024 um 10:22 Uhr
1A Ein TRAUM danke für die Info.!!!
Marjan
4. Nov. 2024 um 17:56 Uhr
sehr lecker
apfel
28. Okt. 2024 um 05:48 Uhr
Schlicht, einfach und sehr lecker
Lieben Dank!
Daniela
28. Sep. 2024 um 12:17 Uhr
Heute ausprobiert. War begeistert….hat super funktioniert, auch ohne Ei und Mehl♀️
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Birgit
28. Sep. 2024 um 08:10 Uhr
Ich bin begeistert von Ihrer Seite. So sympathisch, freundlich und doch ganz konkret. Sehr angenehm. Danke!
Ich habe mehrere Rezepte ausprobiert, alles ganz fein.
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Marty
24. Sep. 2024 um 18:39 Uhr
Super einfach erklärtes Rezept! Danke :) weiter so!
So schön zu lesen! Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Pat
17. Sep. 2024 um 22:23 Uhr
tolles Rezept, schnell und unkompliziert und richtig lecker
Lieben Dank für die tolle Bewertung:)
Andrea
6. Sep. 2024 um 07:45 Uhr
Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Klappt super und schmeckt MEGA.
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Norbert
5. Sep. 2024 um 19:58 Uhr
Ich bin Kartoffelmuffel. Und keine Zeit.
Heute in einer Pfanne Pfefferschwarze mit Zwiebeln, in der anderen die Roesti gemacht. Passt. Chapeau fuer das unkomplizierte Rezept!
So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)
Birgit
4. Sep. 2024 um 15:58 Uhr
Habe diese Rösti für meinen Sohn gemacht. Sind sehr gut angekommen,ich bin kein großer Kartoffel Esser hab sie aber probiert. Lecker
So schön, dass es euch geschmeckt hat!
Lia
5. Aug. 2024 um 11:12 Uhr
Einfach, superlecker und süchtigmachend ;o))
WAWIS
1. Aug. 2024 um 18:55 Uhr
tolles Rezept, hat prima geklappt und har super geschmeckt. Bitte mehr davon !! Kann ich jedem empfehlen.
Ganz lieben Dank!
Dietrich
10. Juli 2024 um 15:41 Uhr
Super, einfach schnell und lecker!!
Michael
16. Juni 2024 um 16:13 Uhr
Sehr lecker und easy!
Das freut mich
Jenna
12. Mai 2024 um 17:45 Uhr
super Rezept. Hab noch mit Muskatnuss verfeinert und dann die Puffer mit Gurke und Hummus verputzt!! yammi
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Martina
25. Feb. 2024 um 11:02 Uhr
Super leckere Rösti‘s und sehr einfach zu machen.
Danke für das tolle Feedback :)