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Kartoffelrösti einfach und knusprig

5.00 (102 Bewertungen)
Aktualisiert am 24.11.2023
Gekocht von: Steffi
Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln in der Pfanne Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln in der Pfanne
Zubereitung 5 Minuten
Bratzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Kartoffelrösti duften herrlich, sind super knusprig und passen zu den unterschiedlichsten Toppings! Ich kenne nur wenige Rezepte, die mit nur 3 Zutaten und wenigen Rezeptschritten so köstlich sind. Unbedingt ausprobieren!

Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln in der Pfanne

Zutaten für Kartoffelrösti

Gutes kann so einfach sein: Für diese knusprigen Kartoffelrösti benötigst du nur vorwiegend festkochende Kartoffeln und etwas Salz. Gebraten werden die Rösti in einem neutralen Pflanzenöl, zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl.

Zu Kartoffelrösti passen Stremellachs, Schmand und Dill. Für die süße Variante kannst du zu Apfelmus als Topping greifen.

Gewusst? Im Gegensatz zu Rösti kommen bei Reibekuchen noch Eier und Mehl in die Masse.

Kartoffelrösti in 3 Schritten

Diese knusprige Kartoffelrösti sind einfach zubereitet und schnell gemacht – die 3 Zubereitungsschritte und alle Zutaten findest du wie immer in der Rezeptkarte weiter unten.

Hier sind 6 einfache Tricks, damit deine Rösti richtig knusprig werden:

  • Vorwiegend festkochende Kartoffeln sind aufgrund ihres Stärkegehaltes die ideale Wahl für Rösti. Achte außerdem darauf, dass sie weder schrumpelig sind noch keimen.
  • Lege die geschälten Kartoffeln vor der Weiterverarbeitung kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser: So wäschst du Stärke aus den Kartoffeln und deine Rösti werden knuspriger.
  • Die Flüssigkeit entfernst du aus den Kartoffelraspeln am besten, in dem du sie in ein Geschirrtuch gibst und kräftig ausdrückst.
  • Verwende zum Braten lieber Pflanzenöl statt Butter: Butter verbrennt bei hohen Temperaturen, während Pflanzenöl hitzeresistent ist.
  • Lasse das Fett schön heiß werden, bevor du mit dem Braten beginnst. So verhinderst du, dass sich die Kartoffelraspeln mit lauwarmem Öl vollsaugen.
  • Gib die Kartoffelraspeln locker in die Pfanne und schiebe sie erst dann zu Rösti zusammen.
  • Wende deine Rösti nach circa 5 Minuten und gib der anderen Seite die gleiche Bratdauer – mehrfaches Wenden kann dazu führen, dass deine Rösti in der Pfanne zerfallen.
Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln in der Pfanne

5 Gründe für Kartoffelrösti

  • Die Zutatenliste ist super kurz – vielleicht hast du sogar alle Zutaten im Haus
  • Das Gericht ist extrem günstig, weil es fast nur aus Kartoffeln besteht
  • Kartoffelrösti gehen schnell: Die Zubereitungszeit beträgt nur 15 Minuten inklusive Braten
  • Du kannst die Rösti kreativ kombinieren: Probiere Lachs mit Schmand oder Apfelmus
  • Knusperkartoffeln sind ein Hit für Kids und die ganze Familie

Lust auf noch mehr Kartoffel-Rezepte? Dann probier auch unbedingt meine Smashed Potatoes oder die einfachen Kartoffelmuffins aus.

Und jetzt lass dir meine knusprigen Kartoffelrösti aus der Pfanne richtig gut schmecken!
Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln in der Pfanne

Kartoffelrösti einfach und knusprig

102 Bewertungen
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Knusprige Kartoffelrösti gehen einfach und schnell. Für mein Rezept brauchst du nur 3 Zutaten! Schnell ausprobieren!
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Zubereitung 5 Minuten
Bratzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion

Diese Produkte empfehle ich

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln - vorwiegend festkochend
  • 2 Prisen Salz
  • 5 EL Pflanzenöl

Zubereitung 

  • Kartoffeln schälen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen, grob raspeln, dann in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit Salz vermengen.
  • Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel locker in der Pfanne verteilen. Dann zu einem großen Rösti zusammenschieben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmal 5 – 8 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 189kcal | Kohlenhydrate: 35g | Eiweiß: 4g | Fett: 4g

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Rezept Bewertung




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Kommentare (58)

Charlotte
9. Feb.. 2025 um 15:22 Uhr

Einfach und schnell, und schmecken tun sie auch.

Tina
4. Feb.. 2025 um 13:14 Uhr

Schmeckt sehr lecker und ist so einfach zu machen. Ich habe mir dazu einen Biofeldsalat mit kross gebratenen Speck und Tomaten gegessen. Liebe Grüße

Christine
4. Feb.. 2025 um 08:02 Uhr

sehr locker und lecker, danke fürs Rezept

Iris
29. Jan.. 2025 um 14:14 Uhr

Habe ich ausprobiert und ist super gelungen. Vorallem ist es einfach zu machen.

Iris
20. Jan.. 2025 um 10:58 Uhr

Sandra
19. Jan.. 2025 um 20:06 Uhr

Habe ich heute gemacht und bin happy und stolz. So einfach, aber so lecker. Da muss man erstmal draufkommen. Alles TK-Produkte können da null mithalten.

Steffi

Steffi
20. Jan.. 2025 um 10:12 Uhr

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung!

Kornelia
12. Jan.. 2025 um 03:35 Uhr

Hallo ich habe dein Rösti Rezept ausprobiert und bin begeistert. Es schmeckt einfach gut und ist schnell gemacht.

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:35 Uhr

Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Karen
10. Jan.. 2025 um 19:46 Uhr

Hallo! Vielen lieben Dank, dass Sie dieses Rezept in’s Netz gestellt haben! Ich kann überhaupt nicht kochen, habe aber nun mit Beginn des neuen Jahres Lust, etwas auszuprobieren und da fand ich zufällig Ihr Rezept. Es ist wunderbar gelungen, hat sehr gut geschmeckt und es war jeder Schritt gut beschrieben.

Steffi

Steffi
12. Jan.. 2025 um 17:52 Uhr

So schön, dass dir die Rösti so gut geschmeckt haben. Lieben Dank für die tolle Rezept-Bewertung :)

Renate
18. Dez.. 2024 um 14:55 Uhr

Thomas
15. Dez.. 2024 um 18:18 Uhr

Hallo, ich kann das Rezept nur weiterempfehlen. Einfach und schnell zubereitet. Dankeschön dafür.:-)

Steffi

Steffi
16. Dez.. 2024 um 07:35 Uhr

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

gisbert
5. Dez.. 2024 um 16:39 Uhr

Super einfach und lecker danke

Laszlo Erdelyi
30. Nov.. 2024 um 12:42 Uhr

eifach zu machen und grossartig

Steffi

Steffi
1. Dez.. 2024 um 08:15 Uhr

Lieben Dank für deine tolle Bewertung :)

Sylvia
27. Nov.. 2024 um 19:45 Uhr

Uschi
21. Nov.. 2024 um 00:11 Uhr

die Rezepte sind so toll und einfach beschrieben un die Gerichte sooo lecker, danke dafür.

Grüße von Uschi

Steffi

Steffi
21. Nov.. 2024 um 21:31 Uhr

Lieben Dank, Uschi!

Markus
17. Nov.. 2024 um 10:22 Uhr

1A Ein TRAUM danke für die Info.!!!

Marjan
4. Nov.. 2024 um 17:56 Uhr

sehr lecker

Petra
29. Okt.. 2024 um 13:38 Uhr

apfel
28. Okt.. 2024 um 05:48 Uhr

Schlicht, einfach und sehr lecker

Steffi

Steffi
28. Okt.. 2024 um 08:36 Uhr

Lieben Dank!

Rosita
24. Okt.. 2024 um 15:40 Uhr

Lämmle
6. Okt.. 2024 um 20:05 Uhr

Lisa
5. Okt.. 2024 um 15:38 Uhr

Daniela
28. Sep.. 2024 um 12:17 Uhr

Heute ausprobiert. War begeistert….hat super funktioniert, auch ohne Ei und Mehl‍♀️

Steffi

Steffi
29. Sep.. 2024 um 16:27 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Birgit
28. Sep.. 2024 um 08:10 Uhr

Ich bin begeistert von Ihrer Seite. So sympathisch, freundlich und doch ganz konkret. Sehr angenehm. Danke!
Ich habe mehrere Rezepte ausprobiert, alles ganz fein.

Steffi

Steffi
29. Sep.. 2024 um 16:28 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Wehmeyer
26. Sep.. 2024 um 12:47 Uhr

Marty
24. Sep.. 2024 um 18:39 Uhr

Super einfach erklärtes Rezept! Danke :) weiter so!

Steffi

Steffi
25. Sep.. 2024 um 11:36 Uhr

So schön zu lesen! Ich freu mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!

Pat
17. Sep.. 2024 um 22:23 Uhr

tolles Rezept, schnell und unkompliziert und richtig lecker

Steffi

Steffi
18. Sep.. 2024 um 07:35 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung:)

Andrea
6. Sep.. 2024 um 07:45 Uhr

Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept. Klappt super und schmeckt MEGA.

Steffi

Steffi
6. Sep.. 2024 um 10:40 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Norbert
5. Sep.. 2024 um 19:58 Uhr

Ich bin Kartoffelmuffel. Und keine Zeit.
Heute in einer Pfanne Pfefferschwarze mit Zwiebeln, in der anderen die Roesti gemacht. Passt. Chapeau fuer das unkomplizierte Rezept!

Steffi

Steffi
6. Sep.. 2024 um 10:43 Uhr

So schön, dass es dir so gut geschmeckt hat :)

Birgit
4. Sep.. 2024 um 15:58 Uhr

Habe diese Rösti für meinen Sohn gemacht. Sind sehr gut angekommen,ich bin kein großer Kartoffel Esser hab sie aber probiert. Lecker

Steffi

Steffi
4. Sep.. 2024 um 16:16 Uhr

So schön, dass es euch geschmeckt hat!

Ludwig
26. Aug.. 2024 um 18:17 Uhr

Öffnen
8. Aug.. 2024 um 00:57 Uhr

W
6. Aug.. 2024 um 09:59 Uhr

Lia
5. Aug.. 2024 um 11:12 Uhr

Einfach, superlecker und süchtigmachend ;o))

WAWIS
1. Aug.. 2024 um 18:55 Uhr

tolles Rezept, hat prima geklappt und har super geschmeckt. Bitte mehr davon !! Kann ich jedem empfehlen.

Steffi

Steffi
5. Aug.. 2024 um 09:49 Uhr

Ganz lieben Dank!

Irene
25. Juli. 2024 um 09:47 Uhr

Elke
22. Juli. 2024 um 10:52 Uhr

Dietrich
10. Juli. 2024 um 15:41 Uhr

Super, einfach schnell und lecker!!

Michael
16. Juni. 2024 um 16:13 Uhr

Sehr lecker und easy!

Steffi

Steffi
17. Juni. 2024 um 16:28 Uhr

Das freut mich

Jenna
12. Mai. 2024 um 17:45 Uhr

super Rezept. Hab noch mit Muskatnuss verfeinert und dann die Puffer mit Gurke und Hummus verputzt!! yammi

Steffi

Steffi
13. Mai. 2024 um 10:57 Uhr

Lieben Dank für die tolle Bewertung!

Martina
25. Feb.. 2024 um 11:02 Uhr

Super leckere Rösti‘s und sehr einfach zu machen.

Steffi

Steffi
26. Feb.. 2024 um 12:22 Uhr

Danke für das tolle Feedback :)

Steffi vom Foodblog Gaumenfreundin in der Küche

Hi, ich bin Steffi

Wie schön, dass Du hier bist. Auf meinem Foodblog findest Du schnelle und einfache Rezepte für die ganze Familie.

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Zutaten
Zutaten
  • 200 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 2 Prisen Salz
  • 5 EL Pflanzenöl
Schritt 1/3

Kartoffeln schälen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen, grob raspeln, dann in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. Die Kartoffelraspel mit Salz vermengen.

Schritt 2/3

Öl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffelraspel locker in der Pfanne verteilen. Dann zu einem großen Rösti zusammenschieben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und nochmal 5 - 8 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Schritt 3/3

Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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