Die besten klassischen Kartoffelpuffer sind mit meinem Rezept aus Omas Küche ganz einfach zu machen und herrlich knusprig.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 40 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 2Portionen
Zutaten
800gfestkochende Kartoffeln
1Zwiebel
2Eier
3ELMehl - Optional 1 EL Mehl durch 1 EL kernige Haferflocken ersetzen, für mehr Crunch
1TLSalz
Öl zum Ausbacken - z.B. Rapsöl
Zubereitung
Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Zwiebel klein hacken. Kartoffeln, Zwiebel, Eier, Mehl und Salz mischen.
800 g festkochende Kartoffeln, 1 Zwiebel
Kartoffelpuffer formen und reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze portionsweise ausbacken. Das dauert ca. 5 Minuten pro Seite.
2 Eier, 3 EL Mehl, 1 TL Salz, Öl zum Ausbacken
Anschließend die Puffer auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Verzehr bei 100 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben.
Notizen
Als Hauptgericht rechne ich mit 400 g Kartoffeln pro Person. Sind noch Reibekuchen übrig geblieben, kannst du sie am nächsten Tag in der Pfanne noch einmal erwärmen.