Kartoffelbrei vom Vortag verwerten
Kartoffelbrei vom Vortag lässt sich prima verwerten, denn aus dem leckeren Püree kannst du noch so einiges zaubern. Dieser Beitrag versorgt dich mit 3 Rezeptideen für die Verwertung von Kartoffelbrei.
Kartoffelbrei vom Vortag verwerten
Natürlich kannst du Kartoffelbrei einfach aufwärmen, das geht ohne Probleme. Du kannst Kartoffelbrei vom Vortag aber auch in ein neues Rezept verwandeln.
Die 3 besten Rezepte für Kartoffelbrei vom Vortag
Kartoffelbrei-Auflauf, Kartoffelknödel oder Kartoffeltaler – entdecke dein neues Lieblingsrezept für Kartoffelpüree vom Vortag.
Kartoffelbrei-Auflauf
Diese Kreation steht ganz oben auf der Liste der besten Ideen für Kartoffelpüree vom Vortag: Kartoffelbrei-Auflauf mit Käsekruste. Wir schichten das Püree in einer Auflaufform mit Hackfleisch, Gemüse und Cheddar und schieben es ganz einfach in den heißen Backofen. 20 Minuten später steht der knusprig überbackene Auflauf auf dem Tisch. Perfekt!
Kartoffelbrei für Kartoffelknödel
Kartoffelknödel sind die perfekte Beilage zum Sonntagsessen. Stimmst du dem zu? Dann serviere deine Kartoffelknödel aus Kartoffelbrei zum Hackbraten aus dem Ofen.
- Kartoffelbrei mit Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und einer Messerspitze Muskat würzen.
- Knödelteig zu gleichgroßen Klößen formen.
- Kartoffelklöße in siedendem Salzwasser 12-15 Minuten garen.
Besonders lecker: Kartoffelknödel mit geschmolzener Butter und knusprigen Semmelbröseln!
Kartoffeltaler aus Kartoffelbrei
Auch auf unserer Hitliste für Kartoffelbrei-Rezepte: Kartoffeltaler. Wie du aus Kartoffelpüree vom Vortag Kartoffeltaler machst, liest du hier.
- Kartoffelpüree aus dem Kühlschrank zu einer kompakten, gleichgroßen Rolle formen. Anschließend in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeltaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kartoffeltaler direkt servieren.
Du kannst deine Kartoffeltaler noch verfeinern, indem du frisch gehackte Kräuter unter das Püree vom Vortag hebst. Einfach raffiniert!
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