Hab ich euch schon gesagt, das ich fruchtige Sommersalate liebe? Bestimmt habt ihr das nach meinem Maissalat mit Heidelbeeren oder dem Caprese-Salat mit Pfirsich schon mitbekommen. Einen Salat, den ich auch immer und immer wieder zubereite, ist der Rucola-Mango-Salat. Er schmeckt einfach total erfrischend und bringt schon allein durch die tollen Farben die Sonne auf den Teller. Das einfache und gesunde Sommerrezept hab ich euch heute mitgebracht.
Fruchtiger Sommersalat mit Mango
Der Rucola-Mango-Salat ist vollgepackt mit leckeren und gesunden Zutaten und im Handumdrehen zubereitet. Der intensive Rucola schmeckt ganz toll in Kombination mit fruchtiger Mango, Avocado und knackigen Pinienkernen. Und obendrauf kommt dann noch ein herrlich frisches Orangendressing.
Der Rucolasalat mit Mango ist ein gesunder Sommersalat für heiße Tage
Ach, ihr müsst den Salatliebling unbedingt einmal ausprobieren. Ihr werdet ihn ganz sicher lieben ♡
Step by Step zum Salat-Liebling mit Rucola und Mango
Für den Rucola-Mango-Salat hab ich als Erstes den Rucola gewaschen und Mango und Avocado in kleine Stücke geschnitten.
Als Nächstes werden die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne geröstet.
Für das Dressing hab ich den Saft einer halben Orange mit Olivenöl, Balsamico, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrührt.
Alle Zutaten werden dann zusammen mit Mozzarella-Kugeln in einer Schüssel gemischt.
Warum ihr den Rucola-Mango-Salat unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- schnell gemacht
- vollgepackt mit gesunden Zutaten
- wunderbar fruchtig und würzig
- herrlich erfrischend
- WW-geeignet
- perfekt für das Grillfest oder das leichte Abendessen im Sommer
- und allein die Farben machen schon richtig Lust auf den gesunden Sommersalat
Passende Beiträge aus unserem Magazin
Lasst euch den leckeren Rucolasalat schmecken! Und wenn ihr noch ein bisschen stöbern wollt, dann schaut doch mal in meiner Salat-Kategorie vorbei.

Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen und Orangendressing
Sterne anklicken zum Bewerten.
Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 100 g Rucola
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 100 g Mozzarella
- 2 TL Pinienkerne
Dressing-Zutaten:
- 1/2 Orange
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Bianco
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Rucola waschen. Die Mango schälen und in Scheiben schneiden, die Avocado würfeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Rucola, Mango, Avocado und Mozzarella in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing die halbe Orange auspressen und mit Olivenöl, Balsamico und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing unter den Salat heben.
Das ist ein toller Salat vür heiße Tage super
Lieben Dank für die tolle Bewertung!
Tolles Rezept! *-*
Wegen meiner Histaminintoleranz leicht abgewandelt ohne Pinienkerne und ohne Avocado.
Hatte nur Limette daheim anstatt Orange. Und nur Honig statt Ahornsirup.
War auch mit diesen Abwandlungen sehr sehr lecker und schön sommerlich fruchtig. :-) Überrascht hat mich, dass der Salat auch sehr gut gesättigt hat.
Ich habe auch bereits den Melonenfeta Salat von dir ausprobiert und habe jetzt schon zwei neue Lieblingsrezepte durch dich gefunden! Danke dass du deine tollen Kreationen mit uns teilst ❤️
Ich finde auch die Nährwertangaben sehr hilfreich. ;-)
Oh wie schön zu lesen, danke für deine tolle Bewertung! Und danke für deinen Tipp zur Abwandlung bei Histaminintoleranz, sehr hilfreich.
Hallo schmeckt der Salat auch noch wenn man ihn über Nacht im Kühlschrank hat?
Hi Janina, ich würde ihn tatsächlich frisch zubereiten, wegen der Mango und dem Dressing. Liebe Grüße, Steffi
Top Rezept. Harmoniert alles ganz toll. Sogar mein echt superheikler Freund war angetan. Tip: Hab das Dressing mit einem Löffelchen Senf aufgepeppt.
Vielen lieben Dank!!! Auch für den Tipp mit dem Senf, das probier ich mal!
Kann ich statt Rucola auch Feldsalat verwenden?
Aber klar, das passt auch :)
Super tolles rezept und meeeeegaaa lecker❤️
Vielen lieben Dank
Der Salat ist echt super lecker. Allerdings habe ich statt Rucola Feldsalat genommen und für etwas asiatisches Flair noch etwas limette ins Dressing gebracht und chilli und Minze dazugegeben.
Das klingt toll Andy!Freut mich sehr, das es dir geschmeckt hat.
Der Salat ist Klasse, Danke für das Rezept.
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Ein wunderbarer Salat, frisch und lecker. Ich liebe Rucola, Avocado und Mango und wäre nie auf die Idee gekommen, das zu kombinieren. Wirklich klasse.
So einfach und schnell in der Zubereitung. Auf den Sirup habe ich verzichtet, habe dafür eine Scheibe Mango zur Soße vermust.
Freut mich riesig das es dir geschmeckt hat Ute! Und guter Tip mit der Sauce! Liebe Grüße, Steffi
Das ist mein neuer Lieblingssommersalat. Echt lecker und ganz einfach und schnell zubereitet.
Wie schön!!! Danke für das tolle Feedback. Das freut mich riesig <3
Der Salat ist super! Meinen Gästen und mir hat es wirklich gut geschmeckt
Das freut mich riesig Anastasia!
Ist es ok wenn man diesen Salat bereits anmacht und vielen Stunden später auf der Arbeit isst ? Oder sollte man es kurz davor anmachen ? :)
Lg
Ich würde dir empfehlend as Dressing erst kurz vor dem Verzehr unterzuheben. Lass es dir schmecken :)
Habe gestern erstmals diese exotische Kombination ausprobiert und werde den tollen Sommersalat wohl jetzt öfters machen müssen.
Ich war begeistert!
Mein Mann wollte eigentlich auch probieren, kam aber zu spät…
:) Wie toll!!! Ich freu mich sehr! Auch wenn der Mann nichts mehr abbekommen hat ;)
Frage: ist dein Newsletter kostenlos??
Aber natürlich! :)
Ich liebe diesen Salat. Ich mache ihn seit Jahren! Super frisch und einfach Mega lecker!
Eine Zeit lang habe ich ihn als schichtsalat gemacht so wie bei einem alten Rezept bei Chefkoch. Aber einfach alles zusammen in einen Pott geht einfach schneller. Hmmm dazu noch ein frisches Baguette! Perfekt!
Lieben Dank für dein Feedback. Das freut mich sehr Gülizar! So zusammen gemischt schmeckt es mir auch am allerbesten :)
Den Salat hab ich heute auch gemacht. .Ich hab noch Stremellachs-Dill hinzugefügt. Als Dressing hatte ich Himbeeressig von Hr. B. Frost . Ich hab mir sofort 2 Portionen gemacht. So ist alles verwertet und das Mittagessen ist für morgen auch gleich fertig .
Der Salat war so, so lecker . Vielen Dank für die tolle Idee
Wie schöööööön! Ich freu mich riesig das es dir geschmeckt hat. Lachs und Himbeeressig klingt aber auch nach ner tollen Ergänzung!