Ich bin wieder da – zurück aus den traumhaften Flitterwochen auf der Malediveninsel Fonimagoodhoo. Die Malediven sind wirklich eine Reise wert – die Farben dort sind einfach beeindruckend und ich war noch nie so gut erholt wie nach diesen zwei Wochen Urlaub am Meer. Nach meiner kleinen Sommerpause freu ich mich jetzt aber wieder sehr darauf, meinen Blog mit vielen leckeren Rezepten zu füttern. Den Anfang macht ein einfacher, aber unglaublich leckerer Salat mit Nektarinen, der im Handumdrehen zubereitet ist.
Obst im Salat mochte ich schon immer gern und Nektarinen passen wunderbar zu würzigem Rucola und zartem Mozzarella.
Mein fruchtiger Salat mit Tomaten, Nektarinen und Mozzarella
Der schnelle Salat mit Nektarinen schmeckt wunderbar fruchtig und passt perfekt als leichte Hauptspeise an warmen Spätsommertagen. Ich liebe die Kombination aus süß und herzhaft. Tomaten, Mozzarella und Nektarinen harmonieren wirklich unglaublich toll miteinander. Dazu ist überhaupt kein Dressing nötig. Ich hab den Salat einfach mit Olivenöl beträufelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ganz schnell und einfach!
Der Salat mit Nektarinen ist ein einfacher Spätsommer-Salat, der auch toll als Grillbeilage passt.
Warum du meinen Nektarinen-Salat unbedingt ausprobieren solltest
- in 20 Minuten fix und fertig zubereitet
- wunderbar fruchtig
- total einfach zu machen
- perfekt als Beilage zum Grillen und als leichte Hauptspeise an warmen Tagen
- schmeckt der ganzen Familie
- vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
Weitere total leckere Salatrezepte für warme Spätsommer-Tage, die dir sicher auch schmecken
- Heidelbeer-Mais-Salat – ein erfrischender Sommersalat
- Mangosalat mit Avocado und Minze
- Einfacher Erdbeersalat mit Rucola und Parmesan
- Rucola-Mango-Salat mit Pinienkernen
- Pfirsich-Caprese-Salat – schneller Sommersalat
Und jetzt lass dir meinen fruchtigen Spätsommer-Salat fantastisch schmecken! Ich freu mich sehr über dein Feedback zum Rezept.
Salat mit Nektarinen, Rucola, Mozzarella und Walnüssen
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 150 g Salat - zum Beispiel Rucola und Frisée-Salat
- 6 Cocktailtomaten
- 1 Nektarine
- 100 g Mozzarella
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Walnüsse
Zubereitung
- Die Tomaten und den Mozzarella würfeln. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, dann mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln auf zwei Tellern verteilen. Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.
- Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Nun den Salat mit Walnüssen garnieren.
Ulrike
9. Jun. 2024 um 13:20 Uhr
Liebe Steffi, danke für dieses erfrischende und leichte Salat-Rezept.
Steffi
10. Jun. 2024 um 08:29 Uhr
Schön, dass es dir geschmeckt hat!