Zum Newsletter: Jetzt anmelden & über E-Book freuen

Salat mit Nektarinen, Rucola, Mozzarella und Walnüssen

Gekocht von:
Steffi
5.00 (1 Bewertungen)(1)
20.09.2014
20 Min.
20 Min.
Auf die Merkliste

Ich bin wieder da – zurück aus den traumhaften Flitterwochen auf der Malediveninsel Fonimagoodhoo. Die Malediven sind wirklich eine Reise wert – die Farben dort sind einfach beeindruckend und ich war noch nie so gut erholt wie nach diesen zwei Wochen Urlaub am Meer. Nach meiner kleinen Sommerpause freu ich mich jetzt aber wieder sehr darauf, meinen Blog mit vielen leckeren Rezepten zu füttern. Den Anfang macht ein einfacher, aber unglaublich leckerer Salat mit Nektarinen, der im Handumdrehen zubereitet ist.

Salat mit Nektarinen, Rucola, Mozzarella und Walnüssen

1 Bewertung
Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach hier auf die Sterne klicken.
Ein schneller und fruchtiger Salat für warme Sommertage
Kochmodus starten
Auf die Merkliste
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 150 g Salat - zum Beispiel Rucola und Frisée-Salat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Nektarine
  • 100 g Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Walnüsse
Portionen 2 Personen

Zubereitung

  • Die Tomaten und den Mozzarella würfeln. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, dann mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln auf zwei Tellern verteilen. Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.
    150 g Salat, 6 Cocktailtomaten, 100 g Mozzarella, 1 Nektarine
  • Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Nun den Salat mit Walnüssen garnieren.
    3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Walnüsse

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 193kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 14g | Fett: 10g

Schlagwörter

GesundRucolaSchnell
Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.
Rezept: Fruchtig-frischer Salat mit Rucola, Nektarinen, Mozzarella und Walnüssen

Mein fruchtiger Salat mit Tomaten, Nektarinen und Mozzarella

Der schnelle Salat mit Nektarinen schmeckt wunderbar fruchtig und passt perfekt als leichte Hauptspeise an warmen Spätsommertagen. Ich liebe die Kombination aus süß und herzhaft. Tomaten, Mozzarella und Nektarinen harmonieren wirklich unglaublich toll miteinander. Dazu ist überhaupt kein Dressing nötig. Ich hab den Salat einfach mit Olivenöl beträufelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Ganz schnell und einfach!

Foodblog-Rezept: Fruchtig-frischer Salat mit Rucola, Nektarinen, Mozzarella und Walnüssen

Warum du meinen Nektarinen-Salat unbedingt ausprobieren solltest

  • in 20 Minuten fix und fertig zubereitet
  • wunderbar fruchtig
  • total einfach zu machen
  • perfekt als Beilage zum Grillen und als leichte Hauptspeise an warmen Tagen
  • schmeckt der ganzen Familie
  • vollgepackt mit gesunden und frischen Zutaten
Fruchtig-frischer Salat mit Rucola, Nektarinen, Mozzarella und Walnüssen

Weitere total leckere Salatrezepte für warme Spätsommer-Tage, die dir sicher auch schmecken

 

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

Dir hat das Rezept gefallen? Oder du hast es noch perfektioniert? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.

Rezept Bewertung




Erforderliche Felder sind mit * markiert
Ich erkläre mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten einverstanden.
Mehr unter Datenschutz.

5 (1 Bewertung)

Kommentare (2)

Ulrike
9. Juni 2024 um 13:20 Uhr

Liebe Steffi, danke für dieses erfrischende und leichte Salat-Rezept.

Steffi

Schön, dass es dir geschmeckt hat!

Willkommen
Gaumenfreundin Kochmodus

Mit dem Kochmodus erleichtern wir dir das Nachkochen. Damit wird die Schrift vergrößert und das Abschalten deines Bildschirms verhindert.

Klicke zum Starten einfach den Button oder swipe von rechts nach links...

Zutaten
Zutaten
  • 150 g Salat zum Beispiel Rucola und Frisée-Salat
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 Nektarine
  • 100 g Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Walnüsse
Schritt 1/2
150 g Salat6 Cocktailtomaten100 g Mozzarella1 Nektarine
Die Tomaten und den Mozzarella würfeln. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, dann mit den Tomaten- und Mozzarellawürfeln auf zwei Tellern verteilen. Die Nektarine in dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.
Schritt 2/2
3 EL OlivenölSalz und PfefferWalnüsse

Das Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Nun den Salat mit Walnüssen garnieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

?>