Enthält Werbung für REWE Liefer- und Paketservice
Bald ist Ostern! Da darf ein super-saftiger Carrot Cake mit cremigem Joghurt-Frostig doch auf keinen Fall fehlen. Heute hab ich euch eine gesunde Variante vom beliebten Möhrenkuchen mitgebracht. Kinderleicht und schnell gemacht und der perfekte Kuchen für das Osterfest mit der ganzen Familie. Ach ich freu mich so auf ein paar entspannte Tage mit der ganzen Familie, die wir hoffentlich bei strahlendem Sonnenschein und leckerem Kuchen im Garten verbringen können.
REWE Blog-Roulette
Ich bin ja mittlerweile schon ein alter Hase beim REWE Blog-Roulette und hab mich auch dieses Mal riesig über diese besonders schöne Anfrage gefreut. Dieses Mal ist die liebe Bine vom Blog waseigenes meine Blog-Partnerin. Bine und ich haben uns aus dem umfangreichen REWE Online-Sortiment gegenseitig eine Überraschungslieferung zum Thema „Osterbacken“ zugeschickt. Und was soll ich sagen: Bine hat mit ihrer Auswahl für mich genau meinen Geschmack getroffen ♡
Pünktlich zu meinem Wunschtermin, den man während dem Bestellvorgang auf REWE.de oder in der REWE-App auswählen kann, wurde ich mit randvoll gepackten Tüten überrascht. Bezahlt wird übrigens erst nach der Zustellung und für Neukunden ist die erste Lieferung komplett versandkostenfrei.
Der Inhalt meiner Überraschung-Lieferung: Bio-Möhren, Rohrzucker, Birkenzucker, Mehl, Joghurt, Walnüsse, Kokosraspeln, Eier, Kokosöl, Apfelmark, Ahornsirup, Rosinen, Backpulver, Zimt und Muskatnuss.
Spätestens, als dann noch eine Lieferung vom REWE Paketservice mit einer Gugelhupf-Backform und den schönsten Tellern und Vasen aus dem Butlers-Sortiment bei mir ankam, war mir direkt klar, an welches Rezept Bine bei ihrer Zusammenstellung gedacht hatte.
Wusstet ihr eigentlich schon, das ihr auf REWE.de nicht nur Lebensmittel, sondern auch alles rund um Küche, Haushalt, Kosmetik, Spielzeug, Garten und Freizeit bestellen könnt? Im Online-Shop gibts ein breites Sortiment von vielen Partnern, wie zum Beispiel Butlers, Mytoys, Erwin Müller und Springlane. Ich finds wirklich total praktisch, das ich neben den Backzutaten auch direkt die passende Backform mit bestellen kann.
Carrot Cake Gugelhupf – super-saftig & gesund
Ach ich liebe Rüblikuchen! Durch die vielen Möhren, Walnüsse, Kokosraspel, gutes Dinkelmehl, Apfelmark und Birkenzucker hab ich auch nach dem Essen überhaupt kein schlechtes Gewissen. Und auch Tom liebt den saftigen Kartottenkuchen und durfte sich zu seinem Geburtstag schon über einen köstlichen Möhren-Apfel-Kuchen freuen.
Mein Carrot Cake ist gesund, super saftig und schnell gemacht!
Da ich wirklich nicht die begabteste Bäckerin bin, liebe ih solch einfache Rezepte ganz besonders.
Ich bin auch ganz neugierig. Was hättet ihr mit der Auswahl an Zutaten leckeres gebacken? Oder kam euch auch als Erstes ein Carrot Cake in den Sinn? Schaut mal auf meinem Instagram-Profil vorbei. Ich hab euch alle Zutaten in meinen Storie-Highlights gespeichert.
Möhren-Gugelhupf Step by Step
Für den Kartottenkuchen müssen als Erstes die Möhren fein geraspelt und die Walnüsse klein gehackt werden. Für beides verwende ich eine Küchenmaschine. Dann wird die halbe Zitrone ausgepresst und die Schale abgerieben.
Eigelb wird nun mit Birkenzucker, gemahlener Vanille, Zitronensaft und Apfelmark cremig gerührt und mit den Möhren gemischt.
In einer weiteren Schüssel werden Mehl, Backpulver, Walnüsse, Kokosraspeln, Zimt und Muskatnuss gemischt und anschließend mit dem Ei-Möhren-Gemisch vermengt. Nun wird das steif geschlagene Eiweiß untergehoben.
Und schon kommt der Kuchenteig in eine gefettete Gugelhupf-Backform (ca. 23 cm) und wird für 50 Minuten im Ofen gebacken.
Für das gesunde Frosting hab ich dann lediglich griechischen Joghurt, Ahornsirup und Zitronenabrieb verwendet. Alles wird gut miteinander gemischt und dann auf den abgekühlten Kuchen gestrichen.
Warum ihr den Carrot Cake unbedingt einmal ausprobieren solltet:
- super saftig
- vollgepackt mit guten Zutaten
- gesüßt mit Birkenzucker und Apfelmark statt mit weißem Zucker
- schnell gemacht
- der perfekte Kuchen für das Osterfest
Und jetzt freu ich mich, den köstlichen Möhrenkuchen-Gugelhupf mit meinen Liebsten zu teilen ♡ Lasst es euch fantastisch schmecken und habt wundervolle Ostern!

Gesunder Carrot Cake mit Walnüssen, Kokosraspeln und Joghurt-Frosting
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Diese Produkte empfehle ich
Zutaten
- 200 g Möhren
- 1/2 Zitrone - Bio
- 100 g Walnüsse
- 4 Eier
- 80 g Birkenzucker - oder Roh-Rohrzucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 50 g Apfelmark
- 100 g Mehl - z.B. Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver (Weinstein)
- 100 g Kokosraspeln
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Zutaten für das Frosting
- 200 g griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup
- Zitronenabrieb
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Möhren schälen und fein raspeln. Die halbe Zitrone fein reiben und auspressen. Walnüsse klein hacken.
- Die Eier trennen. Eigelb mit Birkenzucker, gemahlener Vanille, Zitronensaft und Apfelmark schaumig rühren. Möhren unterheben.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Walnüsse, Kokosrapslen, Zimt, Muskatnuss, unterheben. Mit dem Ei-Möhren-Gemisch vermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und 50 Minuten backen.
- Für das Frosting den griechischen Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Zitronenabrieb mischen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Liebe Steffi,
Das Rezept ist wirklich toll! Hab den Carrot Cake meinem Arbeitskollegen zum Geburtstag gebacken und alle waren begeistert! Den wird es definitiv öfter geben
Das freut mich riesig Stella!
Suuuuper lecker – einzig der Kuchen wollte trotz Einfetten und Einmehlen der Form nicht in einem Stück rauskommen *heul* Ansonsten aber suuuperlecker und gesund.
Oh nein, das tut mir leid. Ich verwende immer Silikonformen. Da hatte ich bisher null Probleme. Aber schön, das er geschmeckt hat <3
So so so so so fantastisch! Ich liebe deinen Blog und meine Söhne erst! Ach Steffi, jedes Rezept das ich nachkoche ein Volltreffer. DANKE
Wie toll!!! Lieben Dank Marita <3
Was für ein tolles Rezept! Ich liebe Karottenkuchen, aber es ist immer so eine heftige Kalorienbombe! Ich freue mich sehr darauf, das Rezept am Wochenende auszuprobieren!
Wie schööön Mila :) Lass es dir fantastisch schmecken!
Liebe Steffi, es ist schon eine Weile her, aber deinen Kuchen gab es bei uns in 4-facher Menge für das Familien-Osterfest. Alle waren begeistert und viel Arbeit war es auch nicht. Wie gut das man Rüblikuchen nicht nur zu Ostern essen „darf“. Wir sind Wiederholungstäter. VIELEN DANK!
Oh Anita, ich freu mich gerade riesig! Die 4-fache Menge? Unglaublich!!! Und jaaaa, Carrot Cake schmeckt einfach immer! Alles Liebe, Steffi
Hat der Kuchen durch den Birkenzucker
einen kühlen Nachgeschmack??
Liebe Grüße.
Liebe Nicole, nein überhaupt nicht :) Du kannst aber auch stattdessen Rohrzucker verwenden. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße, Steffi
Ich LIEBE Rüblikuchen!!! Und dein Gugelhupf sieht umwerfend gut aus!!!
Vielen lieben Dank!!!
Haben Sie die Nährwerte von den Kuchen?
Dankeschön!
Leider aktuell nicht
Wunderschöne Fotos Steffi!!! Ob ich den Kuchen wohl auch mit Dinkel-Vollkornmehl backen kann? Und statt Ahornsirup darf es beim Frosting sicherlich auch Honig sein? Ich freue mich schon den Gugelhupf auszuprobieren! Ina
Liebe Ina, na klar kannst du den Carrot Cake auch mit Dinkel-Vollkornmehl backen. Und auch den Ahornsirup kannst du durch Honig ersetzen. Gar kein Problem :) Lass es dir fantastisch schmecken!