Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch – Einfaches Ofengericht
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Meine gefüllte Zucchini mit Hackfleisch ist einfach und perfekt für die ganze Familie. Ein schnelles Ofengericht mit wenigen Zutaten.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Backzeit 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 40 MinutenMin.
Portionen 4Personen
Kalorien pro Portion (ca.) 378
Zutaten
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
4Zucchini - mittelgroß
1ELOlivenöl
400gRinderhackfleisch
1ELTomatenmark
250gpassierte Tomaten
1ELitalienische Kräuter
Salz und Pfeffer
70ggeriebener Käse - Cheddar oder Mozzarella
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Zucchini längst halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch klein schneiden. Zucchinihälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Zucchini
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben. Passierte Tomaten, Zucchinifruchtfleisch und Kräuter zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Olivenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 1 EL Tomatenmark, 250 g passierte Tomaten, 1 EL italienische Kräuter, Salz und Pfeffer
Die Hackfleisch-Mischung in die Zucchinischiffe geben und alles mit Käse bestreuen. 25-30 Minuten backen.
70 g geriebener Käse
Notizen
Wenn Kinder mitessen, empfehle ich milden Mozzarella zum Überbacken.