Für mein super einfaches Chicken Teriyaki brauchst du gerade einmal 20 Minuten Zeit.
Rezept: Gaumenfreundin
Zubereitung 20 MinutenMin.
Gesamtzeit 20 MinutenMin.
Portionen 4Portionen
Kalorien pro Portion (ca.) 185
Zutaten
600gHähnchenbrustfilet - oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
2Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
1ELRapsöl
Zutaten für die Teriyaki-Sauce
5ELSojasauce
2ELZucker
3ELReisessig - oder Sake
2ELMirin - Alternativ trockener Weißwein oder Apfelsaft für die alkoholfreie Variante
1ELSesamöl
1TLSpeisestärke
Zubereitung
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken.
600 g Hähnchenbrustfilet, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen
In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce rühren.
5 EL Sojasauce, 2 EL Zucker, 3 EL Reisessig, 2 EL Mirin, 1 EL Sesamöl, 1 TL Speisestärke
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Sauce zugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Sauce eindickt und glänzt, ist sie fertig.
1 EL Rapsöl
Notizen
Als Beilage serviere ich hierzu 300 g Jasminreis und Brokkoli.Wenn du gerne viel Sauce magst, dann empfehle ich dir, direkt die doppelte Menge Teriyaki-Sauce zu kochen.