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Burrata-Pasta zum Verlieben: Cremig, schnell und einfach

Zubereitet von:
Steffi
4.99 (61 Bewertungen)(61)
04.03.2024
20 Min.
20 Min.
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Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum

Meine Burrata-Pasta mit Tomaten ist wunderbar cremig, aromatisch und in gerade einmal 20 Minuten zubereitet. Manchmal braucht es nur wenige, simple Zutaten, um ein echtes Geschmackserlebnis auf den Teller zu zaubern. Und genau so ist es bei diesen cremigen Nudeln mit Burrata. Ich bin mir sicher, dieses einfache und doch ganz besondere Rezept wirst du lieben!

Burrata-Pasta mit Tomaten und Basilikum

Burrata-Pasta mit Tomaten, einfaches Rezept

61 Bewertungen
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Meine Burrata-Pasta ist herrlich cremig und in 20 Minuten zubereitet. Sicher dir hier das beste Rezept für Nudeln mit Burrata mit Wow-Effekt.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen - gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 400 g Kirschtomaten
  • 250 g Nudeln - z.B. Linguine
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 Kugeln Burrata
  • Salz und Pfeffer
Portionen 2 Portionen

Zubereitung

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Cocktailtomaten zugeben und 5 Minuten braten, dann mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken.
    2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Chiliflocken, 400 g Kirschtomaten
    Kirschtomaten in der Pfanne
  • Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann zusammen mit einer Kelle Kochwasser zu den Tomaten geben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    250 g Nudeln, Salz und Pfeffer
    Linguine mit Kirschtomaten und Basilikum in der Pfanne
  • Nudeln und Tomaten auf 2 Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und Basilikum servieren.
    2 Kugeln Burrata, 2 EL gehacktes Basilikum

Nährwerte pro Portion (ca.)

Kalorien: 826kcal | Kohlenhydrate: 103g | Eiweiß: 40g | Fett: 34g

Rezeptvideo

Du möchtest das Beste aus dem Rezept rausholen?
Dann entdecke ab hier weitere wertvolle Tipps zum Rezept und seinen Zutaten.

Die wichtigsten Zutaten für deine Burrata-Pasta

Burrata-Pasta ist ein echter Hochgenuss und kommt mit ganz wenigen Zutaten aus. Die wichtigsten hab ich dir hier einmal aufgelistet:

  • Burrata
    Die cremige Schwester des Mozzarellas ist das Herzstück für dieses schnelle Rezept. Sobald die Burrata auf der warmen Pasta zerläuft, entsteht eine herrlich cremige Soße, die du lieben wirst
  • Kirschtomaten
    Tomaten sorgen bei diesem Rezept für eine fruchtige Frische und einen süßlichen Kontrast zur Burrata
  • Pasta
    Du kannst jede Sorte wählen, die du magst, zum Beispiel Linguine, Spaghetti oder Orecchiette. Mein Tipp. Nudeln schön al dente kochen
  • Basilikum
    Der bringt Farbe und das gewisse Etwas ins Gericht

Dazu kommen Olivenöl, Knobaluch, Chiliflocken und Salz aus deinem Vorrat und schon kann es losgehen! Damit hat sich meine Pasta zu einem meiner liebsten Burrata-Rezepte gemausert.

Burrata ist eine Sonderform von Mozzarella mit einem dickflüssigen Kern aus Sahne und Frischkäse. So cremig und lecker!

Drei heiße Tipps für deine Burrata-Pasta

  1. Röste die Tomaten kurz an:
    Dadurch entfalten die Tomaten ihr volles Aroma und bekommen eine leichte süße Note. Kirschtomaten einfach in Olivenöl schwenken und leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  2. Zerreiße die Burrata erst auf der warmen Pasta
    Dadurch schmilzt der Käse perfekt und verteilt sich als herrlich-cremige Soße über deinen Nudeln.
  3. Extra-Geschmack gefällig?
    Ein Hauch Chili oder geröstete Pinienkerne machen deine Burrata-Pasta noch besser!

5 Gründe für Nudeln mit Burrata

  • Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Du brauchst nur wenige, einfache Zutaten für cremige Pasta mit Burrata
  • In 20 Minuten zubereitet: Für die Zubereitung benötigst du gerade einmal 20 Minuten Zeit – perfekt für die Feierabendküche
  • Cremig, fruchtig und frisch: Außen soft und innen sahnig. Der cremige Kern der Burrata macht dieses einfache Essen zu etwas ganz Besonderem
  • Passt immer: Egal ob als schnelles Feierabendessen oder für Gäste – dieses Rezept begeistert einfach jeden
  • Ein echter Hingucker: Die geschmolzene Burrata macht deine Pasta zu einem echten Hingucker

Lust auf noch mehr schnelle Rezepte mit Burrata? Dann probier doch auch mal meinen Burrata-Salat oder das Burrata-Sandwich aus.

Viel Spaß mit dem Rezept!

Deine Steffi

Dir hat mein Rezept gefallen? Dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen!
Teile jetzt das Rezept mit Freunden und Familie – und allen, die einfach tolles Essen lieben!

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Rezept Bewertung




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4.99 (61 Bewertungen) (33 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (52)

Marion
2. Juli 2025 um 11:17 Uhr

Sehr leckeres und einfaches Rezept. Das gibt es bei mir jetzt öfter.

Steffi

Das freut mich riesig, Marion!

Tanja
2. Juli 2025 um 09:23 Uhr

Einfach nur klasse!

Manuela
26. Juni 2025 um 12:54 Uhr

Das Rezept habe ich genauso zubereitet wie beschrieben… Fantastisch kann ich nur sagen. Das werde ich wieder machen. Vielen Dank.

Steffi

Danke für die tolle Rückmeldung, Manuela :)

Norbert
12. Juni 2025 um 17:57 Uhr

Sehr gut erklärt und einfach Schritt für Schritt durchführen.
Zum Schluß gefühlvoll würzen und auf mittlerer Hitze fertigstellen.

Uli
7. Juni 2025 um 16:49 Uhr

Wir essen das einmal in der Woche. Super lecker!

Tim
31. Mai 2025 um 22:15 Uhr

Hallo, haben Sie die Soße auch schonmal eingefroren? Gruss

Steffi

Das würd ich eher nicht machen. Aber die Pasta kannst du 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Steffi

Edda
18. Mai 2025 um 16:24 Uhr

Großartig !!!!

Angelika Hess
25. Apr. 2025 um 23:39 Uhr

Supergut!

Esthi
23. Apr. 2025 um 10:16 Uhr

Mega fein! Habe Marmande Tomaten (in Stücke geschnitten) verwendet, da keine Cherrys zu Hand… :)

Anke
22. Apr. 2025 um 18:32 Uhr

Sehr lecker!

Renate
16. Apr. 2025 um 17:58 Uhr

Schnelles und sehr leckeres Rezept. Kann man nur weiter empfehlen.

Günther
11. März 2025 um 08:13 Uhr

Einfach aber super lecker!

Mirjam
1. Nov. 2024 um 19:01 Uhr

Ein Rezept nach meinem Geschmack, schnelle einfache Zubereitung, wenig Zutaten und super lecker.

Steffi

So schön zu lesen, liebe Mirijam! Danke für dein tolles Feedback!

Jörg
31. Okt. 2024 um 21:18 Uhr

Ein tolles, leckeres, schnelles Gericht. Ich hatte Burrata und meine Freundin Mozarella – sie mag keinen Burrata – beides war super

Steffi

Lieben Dank für das schöne Feedback :)

Angelika
23. Okt. 2024 um 16:10 Uhr

Super leckeres Rezept und schnell zubereitet .

Steffi

Danke für die netten Worte!

Sonja
2. Okt. 2024 um 18:51 Uhr

Mega lecker und super schnell.

Steffi

So schön, dass es dir geschmeckt hat!

Mae
9. Aug. 2024 um 18:27 Uhr

hab’s heute nachgemacht und wie lecker ist es geworden!! danke für das Rezept!♥️

Steffi

Lieben Dank für dein tolles Feedback!

Mathias
8. Aug. 2024 um 11:55 Uhr

Statt Kirschtomaten sind kleine dattelförmige Tomaten (datterini) zu empfehlen.Der Geschmack ist bedeutend besser

Steffi

Danke für dein Feedback, Mathias :)

Angelika
3. Aug. 2024 um 19:43 Uhr

….dazu ein Glas Wein! Urlaub in Italien!!

Helen
1. Aug. 2024 um 15:12 Uhr

Pasta (mit Burrata) war herrlich, besser hätte es mir mit Mozzarella geschmeckt. Die Burrata war innen säuerlich, und hatte den Geschmack einer säuerlichen Butter. Das war nicht meines. Das nächste Mal versuche ich es mit Mozzarella, vielleicht mit Mini Mozzarella.
Sorry für anderen Geschmack.
Freue mich schon auf die nächsten Vorschläge.

Steffi

Liebe Helen, aber klar, mit Mozzarella schmeckt es natürlich auch. Burrata hat nur so einen schönen cremigen Kern, der sich toll mit der Pasta mischt. Liebe Grüße, Steffi

Gabi Furbach
26. Juli 2024 um 12:01 Uhr

Werde das Rezept unbedingt ausprobieren.
Legt man den Burrata einfach auf die Spaghetti ?
Praktisch kalt aus dem Kühlschrank ?

Liebe Grüße

Steffi

Ja genau. Lass es dir schmecken, Gabi :)

Marion
18. Juli 2024 um 19:58 Uhr

Sehr, sehr lecker

Anna
13. Juli 2024 um 22:57 Uhr

So ein tolles Rezept. Mein Mann war total begeistert und es war so easy. Vielen Dank :)

Steffi

Danke für das tolle Feedback, Anna :)

Dagmar
9. Juli 2024 um 18:16 Uhr

Suuperlecker

Hanna
2. Juli 2024 um 13:32 Uhr

So ein tolles Rezept! Geschmacklich der Oberhammer, trotz der wenigen Zutaten.
Das wird ins Sommer-Koch-Programm direkt mit aufgenommen.
Hab lieben Dank Steffi, für deinen tollen Kochblog und den vielen Inspirationen.

Liebe Grüße aus dem hessischen Outback ;-)

Steffi

Lieben Dank für das tolle Feedback, liebe Hanna! Darüber freu ich mich riesig!

Paul
18. Juni 2024 um 18:39 Uhr

Super lecker und schnell gemacht

Steffi

Lieben Dank, Paul!

Monika
17. Juni 2024 um 20:44 Uhr

Köstlich! Wir haben Pinienkerne geröstet und frischen Rucola aus dem Beet dazu serviert. Werde ich wieder kochen.

Steffi

Das freut mich sehr, Monika!

Anjaa
17. Juni 2024 um 19:30 Uhr

Raffiniertes Rezept und es hat allen lecker geschmeckt, es war sicherlich nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Steffi

Das freut mich sehr zu lesen :)

Holle
11. Juni 2024 um 20:58 Uhr

Haben wir heute Abend ausprobiert und es war sehr lecker.

Steffi

So schön, dass es euch geschmeckt hat!

Uli
1. Apr. 2024 um 17:09 Uhr

Sehr lecker, das erste mal Burrata probiert. Das gibt’s jetzt öfter. Hab noch getrocknete Tomaten dazu genommen, weil ich nur noch wenige frische Tomaten hatte. Sogar dem Mann hat es geschmeckt, trotz „Mozzarellaphobie“

Steffi

Danke für deine Bewertung, Uli und toller Tipp mit den getrockneten Tomaten :)

Reni
24. März 2024 um 17:24 Uhr

Die Burrata-Pasta ist der Knaller. Super lecker u. cremig. Tolles Rezept. Gibt es öfter bei uns u. geht schnell.

Steffi

Danke für die tolle Bewertung!

Verena
17. März 2024 um 18:56 Uhr

Liebe Steffi,
heute direkt ausprobiert und wie all deine Gerichte, war es wieder super lecker. Ich habe noch ein paar in Öl eingelegte Tomaten ergänzt, da ich nicht mehr ausreichend Cocktailtomaten hatte. Und noch ein paar geröstete Pinienkerne. Super soul food für einen Sonntagabend!
Mach weiter so!

Steffi

Das klingt richtig gut, liebe Verena!

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Zutaten
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 400 g Kirschtomaten
  • 250 g Nudeln z.B. Linguine
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 2 Kugeln Burrata
  • Salz und Pfeffer
Schritt 1/3
2 Knoblauchzehen2 EL Olivenöl1/2 TL Chiliflocken400 g Kirschtomaten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Cocktailtomaten zugeben und 5 Minuten braten, dann mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken.

Kirschtomaten in der Pfanne
Schritt 2/3
250 g NudelnSalz und Pfeffer

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann zusammen mit einer Kelle Kochwasser zu den Tomaten geben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linguine mit Kirschtomaten und Basilikum in der Pfanne
Schritt 3/3
2 Kugeln Burrata2 EL gehacktes Basilikum

Nudeln und Tomaten auf 2 Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und Basilikum servieren.

Guten Appetit

Danke, dass du mit uns gekocht hast. Wenn es dir geschmeckt hat, dann teile das Rezept doch mit Freunden, deiner Familie und allen, die leckeres Essen lieben.

Schreib uns gerne einen Kommentar zum Rezept und hinterlasse eine Bewertung – wir freuen uns auf deine Meinung!

Vielen Dank und bis zum nächsten Mal!

Deine Steffi

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