Meine Burrata-Pasta mit Tomaten ist wunderbar cremig, aromatisch und in gerade einmal 20 Minuten zubereitet. Ich bin mir sicher, dieses einfache und doch ganz besondere Rezept wirst du lieben! Nudeln mit Burrata warten jetzt darauf, von dir nachgekocht zu werden!
Zutaten für cremige Burrata-Pasta
Burrata-Pasta ist ein echter Hochgenuss und kommt mit ganz wenigen Zutaten aus. Neben Kirschtomaten brauchst du noch Burrata, frisches Basilikum und deine Lieblingsnudeln, zum Beispiel Linguine oder Spaghetti für die besten, cremigen Nudeln mit Burrata. Dazu kommen Olivenöl, Chiliflocken und Salz aus deinem Vorrat und schon kann es losgehen! Damit hat sich meine Pasta zu einem meiner liebsten Burrata-Rezepte gemausert.
Burrata ist eine Sonderform von Mozzarella mit einem dickflüssigen Kern aus Sahne und Frischkäse. So cremig und lecker!
So machst du Burrata-Pasta
Genaue Mengenangaben für meine Burrata-Pasta findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Diese 3 Schritte trennen dich von den cremigen Lieblingsnudeln:
Schritt 1: Braten
Als Erstes Tomaten, Knoblauch und Chiliflocken in Olivenöl anbraten, dann die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Schritt 2: Kochen
Währenddessen die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen (du brauchst ca. eine Kelle). Die Pasta mit dem Kochwasser unter die Tomaten heben.
Schritt 3: Servieren
Nudeln mit Tomaten auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und gehacktem Basilikum servieren.
3 Gründe für Nudeln mit Burrata
- Einfach: Du brauchst nur wenige, einfache Zutaten für cremige Burrata-Nudeln.
- Schnell: Für die Zubereitung benötigst du gerade einmal 20 Minuten Zeit – perfekt für die Feierabendküche.
- Cremig: Außen soft und innen sahnig. Der cremige Kern vom Burrata macht dieses einfache Essen zu etwas ganz Besonderem.
Lust auf noch mehr schnelle Rezepte mit Burrata? Dann probier doch auch mal diese Rote Bete aus dem Ofen aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass mir die leckeren Nudeln mit Burrata und Tomaten schmecken!
Burrata-Pasta mit Tomaten
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- 2 Knoblauchzehen - gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 400 g Kirschtomaten
- 250 g Nudeln - z.B. Linguine
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 2 Kugeln Burrata
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Cocktailtomaten zugeben und 5 Minuten braten, dann mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken.
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann zusammen mit einer Kelle Kochwasser zu den Tomaten geben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Tomaten auf 2 Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und Basilikum servieren.
E
29. Aug. 2024 um 23:15 Uhr
Mae
9. Aug. 2024 um 18:27 Uhr
hab’s heute nachgemacht und wie lecker ist es geworden!! danke für das Rezept!♥️
Steffi
11. Aug. 2024 um 20:48 Uhr
Lieben Dank für dein tolles Feedback!
Mathias
8. Aug. 2024 um 11:55 Uhr
Statt Kirschtomaten sind kleine dattelförmige Tomaten (datterini) zu empfehlen.Der Geschmack ist bedeutend besser
Steffi
9. Aug. 2024 um 15:05 Uhr
Danke für dein Feedback, Mathias :)
Angelika
3. Aug. 2024 um 19:43 Uhr
….dazu ein Glas Wein! Urlaub in Italien!!
Helen
1. Aug. 2024 um 15:12 Uhr
Pasta (mit Burrata) war herrlich, besser hätte es mir mit Mozzarella geschmeckt. Die Burrata war innen säuerlich, und hatte den Geschmack einer säuerlichen Butter. Das war nicht meines. Das nächste Mal versuche ich es mit Mozzarella, vielleicht mit Mini Mozzarella.
Sorry für anderen Geschmack.
Freue mich schon auf die nächsten Vorschläge.
Steffi
1. Aug. 2024 um 17:44 Uhr
Liebe Helen, aber klar, mit Mozzarella schmeckt es natürlich auch. Burrata hat nur so einen schönen cremigen Kern, der sich toll mit der Pasta mischt. Liebe Grüße, Steffi
Gabi Furbach
26. Jul. 2024 um 12:01 Uhr
Werde das Rezept unbedingt ausprobieren.
Legt man den Burrata einfach auf die Spaghetti ?
Praktisch kalt aus dem Kühlschrank ?
Liebe Grüße
Steffi
29. Jul. 2024 um 15:59 Uhr
Ja genau. Lass es dir schmecken, Gabi :)
Susanne
24. Jul. 2024 um 17:18 Uhr
Marion
18. Jul. 2024 um 19:59 Uhr
Marion
18. Jul. 2024 um 19:58 Uhr
Sehr, sehr lecker
Marlene
16. Jul. 2024 um 19:38 Uhr
Anna
13. Jul. 2024 um 22:57 Uhr
So ein tolles Rezept. Mein Mann war total begeistert und es war so easy. Vielen Dank :)
Steffi
15. Jul. 2024 um 10:06 Uhr
Danke für das tolle Feedback, Anna :)
Tamy
10. Jul. 2024 um 23:43 Uhr
Dagmar
9. Jul. 2024 um 18:16 Uhr
Suuperlecker
Christine
7. Jul. 2024 um 11:05 Uhr
Sonja
6. Jul. 2024 um 13:20 Uhr
Hanna
2. Jul. 2024 um 13:32 Uhr
So ein tolles Rezept! Geschmacklich der Oberhammer, trotz der wenigen Zutaten.
Das wird ins Sommer-Koch-Programm direkt mit aufgenommen.
Hab lieben Dank Steffi, für deinen tollen Kochblog und den vielen Inspirationen.
Liebe Grüße aus dem hessischen Outback ;-)
Steffi
3. Jul. 2024 um 08:54 Uhr
Lieben Dank für das tolle Feedback, liebe Hanna! Darüber freu ich mich riesig!
Traude
29. Jun. 2024 um 23:03 Uhr
Paul
18. Jun. 2024 um 18:39 Uhr
Super lecker und schnell gemacht
Steffi
19. Jun. 2024 um 08:24 Uhr
Lieben Dank, Paul!
Monika
17. Jun. 2024 um 20:44 Uhr
Köstlich! Wir haben Pinienkerne geröstet und frischen Rucola aus dem Beet dazu serviert. Werde ich wieder kochen.
Steffi
18. Jun. 2024 um 08:10 Uhr
Das freut mich sehr, Monika!
Anjaa
17. Jun. 2024 um 19:30 Uhr
Raffiniertes Rezept und es hat allen lecker geschmeckt, es war sicherlich nicht das letzte Mal. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Steffi
18. Jun. 2024 um 08:10 Uhr
Das freut mich sehr zu lesen :)
Holle
11. Jun. 2024 um 20:58 Uhr
Haben wir heute Abend ausprobiert und es war sehr lecker.
Steffi
12. Jun. 2024 um 08:34 Uhr
So schön, dass es euch geschmeckt hat!
Anni
14. Mai. 2024 um 18:16 Uhr
Uli
1. Apr. 2024 um 17:09 Uhr
Sehr lecker, das erste mal Burrata probiert. Das gibt’s jetzt öfter. Hab noch getrocknete Tomaten dazu genommen, weil ich nur noch wenige frische Tomaten hatte. Sogar dem Mann hat es geschmeckt, trotz „Mozzarellaphobie“
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:09 Uhr
Danke für deine Bewertung, Uli und toller Tipp mit den getrockneten Tomaten :)
Reni
24. Mrz. 2024 um 17:24 Uhr
Die Burrata-Pasta ist der Knaller. Super lecker u. cremig. Tolles Rezept. Gibt es öfter bei uns u. geht schnell.
Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:26 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Verena
17. Mrz. 2024 um 18:56 Uhr
Liebe Steffi,
heute direkt ausprobiert und wie all deine Gerichte, war es wieder super lecker. Ich habe noch ein paar in Öl eingelegte Tomaten ergänzt, da ich nicht mehr ausreichend Cocktailtomaten hatte. Und noch ein paar geröstete Pinienkerne. Super soul food für einen Sonntagabend!
Mach weiter so!
Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:41 Uhr
Das klingt richtig gut, liebe Verena!