Meine Burrata-Pasta mit Tomaten ist wunderbar cremig, aromatisch und in gerade einmal 20 Minuten zubereitet. Ich bin mir sicher, dieses einfache und doch ganz besondere Rezept wirst du lieben! Nudeln mit Burrata warten jetzt darauf, von dir nachgekocht zu werden!
Zutaten für cremige Burrata-Pasta
Burrata-Pasta ist ein echter Hochgenuss und kommt mit ganz wenigen Zutaten aus. Neben Kirschtomaten brauchst du noch Burrata, frisches Basilikum und deine Lieblingsnudeln, zum Beispiel Linguine oder Spaghetti für die besten, cremigen Nudeln mit Burrata. Dazu kommen Olivenöl, Chiliflocken und Salz aus deinem Vorrat und schon kann es losgehen! Damit hat sich meine Pasta zu einem meiner liebsten Burrata-Rezepte gemausert.
Burrata ist eine Sonderform von Mozzarella mit einem dickflüssigen Kern aus Sahne und Frischkäse. So cremig und lecker!
So machst du Burrata-Pasta
Genaue Mengenangaben für meine Burrata-Pasta findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Diese 3 Schritte trennen dich von den cremigen Lieblingsnudeln:
Schritt 1: Braten
Als Erstes Tomaten, Knoblauch und Chiliflocken in Olivenöl anbraten, dann die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Schritt 2: Kochen
Währenddessen die Pasta nach Packungsangabe zubereiten, abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen (du brauchst ca. eine Kelle). Die Pasta mit dem Kochwasser unter die Tomaten heben.
Schritt 3: Servieren
Nudeln mit Tomaten auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und gehacktem Basilikum servieren.
3 Gründe für Nudeln mit Burrata
- Einfach: Du brauchst nur wenige, einfache Zutaten für cremige Burrata-Nudeln.
- Schnell: Für die Zubereitung benötigst du gerade einmal 20 Minuten Zeit – perfekt für die Feierabendküche.
- Cremig: Außen soft und innen sahnig. Der cremige Kern vom Burrata macht dieses einfache Essen zu etwas ganz Besonderem.
Lust auf noch mehr schnelle Rezepte mit Burrata? Dann probier doch auch mal diese Rote Bete aus dem Ofen aus.
Und jetzt viel Freude beim Ausprobieren! Lass mir die leckeren Nudeln mit Burrata und Tomaten schmecken!
Burrata-Pasta mit Tomaten
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen - gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 400 g Kirschtomaten
- 250 g Nudeln - z.B. Linguine
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 2 Kugeln Burrata
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chiliflocken bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Cocktailtomaten zugeben und 5 Minuten braten, dann mit einem Kochlöffel leicht zerdrücken.
- Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, dann zusammen mit einer Kelle Kochwasser zu den Tomaten geben und unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Tomaten auf 2 Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und Basilikum servieren.
Uli
1. Apr. 2024 um 17:09 Uhr
Sehr lecker, das erste mal Burrata probiert. Das gibt’s jetzt öfter. Hab noch getrocknete Tomaten dazu genommen, weil ich nur noch wenige frische Tomaten hatte. Sogar dem Mann hat es geschmeckt, trotz „Mozzarellaphobie“
Steffi
4. Apr. 2024 um 09:09 Uhr
Danke für deine Bewertung, Uli und toller Tipp mit den getrockneten Tomaten :)
Reni
24. Mrz. 2024 um 17:24 Uhr
Die Burrata-Pasta ist der Knaller. Super lecker u. cremig. Tolles Rezept. Gibt es öfter bei uns u. geht schnell.
Steffi
25. Mrz. 2024 um 21:26 Uhr
Danke für die tolle Bewertung!
Verena
17. Mrz. 2024 um 18:56 Uhr
Liebe Steffi,
heute direkt ausprobiert und wie all deine Gerichte, war es wieder super lecker. Ich habe noch ein paar in Öl eingelegte Tomaten ergänzt, da ich nicht mehr ausreichend Cocktailtomaten hatte. Und noch ein paar geröstete Pinienkerne. Super soul food für einen Sonntagabend!
Mach weiter so!
Steffi
18. Mrz. 2024 um 14:41 Uhr
Das klingt richtig gut, liebe Verena!